Пикет против ликвидации хирургического филиала Борской ЦРБ

Пикет против ликвидации хирургического филиала Борской ЦРБ
16 января 2014 0 3
15 января Региональное отделение КПРФ провело пикет на Театральной площади Нижнего Новгорода

В пикете приняли участие представители трудового коллектива ликвидированного медицинского учреждения, жители Борского района, депутаты Законодательного Собрания и Земского собрания Борского района от КПРФ.

Протестующие потребовали от областного Правительства и Законодательного Собрания принять меры для сохранения больницы, её коллектива и обеспечения местных жителей возможностью получать качественную медицинскую помощь непосредственно по месту жительства.

Выступивший на пикете руководитель фракции КПРФ Владислав Егоров подчеркнул, что закрытие Борской больницы является частью программы «оптимизации» работы учреждения здравоохранения, разработанной Правительством области в масштабах всего региона: «Сокращение числа койко-мест, перевод больниц на дневной стационар, уменьшение численности медицинских работников - это не оптимизация, а попытка сэкономить на здоровье нижегородцев, - заявил В. Егоров, - сегодня под видом такой «экономии» закрываются больницы в Городецком, Шахунском, Выксунском и многих других районах области.

Необходимо объединить усилия общественности, медиков, журналистов для того, чтобы остановить опасную для системы здравоохранения волну такой «оптимизации»».

Депутаты-коммунисты уже направившие обращения по сохранению Борской больницы губернатору, прокурору области, министру здравоохранения РФ заявили собравшимся, что намерены инициировать рассмотрение этого вопроса на заседаниях профильных комитетов Законодательного Собрания области. Соответствующее обращение будет направлено на имя Председателя Собрания.

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Заболеваемость ОРВИ в Нижегородской области находится на уровне эпидпорогов – Роспотребнадзор
20 февраля 2018 0 68

Заболеваемость острыми респираторными инфекциями (ОРВИ) в Нижегородской области находится на уровне эпидпорогов.

Величина прожиточного минимума в области составила 9104 рубля
20 февраля 2018 0 59

Оценочный показатель уровня бедности составил 10,4%.

Лесопилка сгорела на Бору из-за неправильного монтажа электрооборудования
20 февраля 2018 0 276

Лесопилка сгорела на Бору 18 февраля. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

МАУ «Борский бизнес-инкубатор» приглашает руководителей на Ежеквартальное совещание с субъектами малого и среднего предпринимательства
19 февраля 2018 0 50

21 февраля 2018 года в 12 .00 часов по адресу: город Бор, ул. Слободская, д. 1 «А», аудитория № 221 МАУ «Борский бизнес-инкубатор» при поддержке Министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области проводит ежеквартальное совещание с субъектами малого и среднего предпринимательства г.о.г.Бор.

Борские полицейские провели встречу с трудовым коллективом ФОК "Кварц"
19 февраля 2018 0 192

В рамках акции «Осторожно, мошенники!» подполковник внутренней службы Сергей Шиляков, заместитель начальника Отдела МВД России по г. Бор провел встречу с работниками ФОК «Кварц».

Загрузить ещё