Новогодние операции «Дискотека» провели наркополицейские в ночных клубах

Новогодние операции «Дискотека» провели наркополицейские в ночных клубах
9 января 2014 0 2
Пять оперативно-профилактических операций «Дискотека-2014» проведено нижегородскими наркополицейскими с начала 2014 года.

Об этом сообщает Группа информации и общественных связей Управления ФСКН России по Нижегородской области.

В ходе операции «Дискотека» проверены увеселительные заведения Нижнего Новгорода и Борского, Кстовского, Чкаловского, Шахунского, Саровского, Лысковского, Арзамасского и Балахнинского районов Нижегородской области.

На медицинское освидетельствование доставлено несколько человек, на которых составлены административные протоколы. Из незаконного оборота изъяты наркотические средства и психотропные вещества.

Следственной службой наркоконтроля возбуждено несколько уголовных дел по факту хранения наркотиков (ст. 228 УК РФ). Данная статья предусматривает наказание сроком до 10 лет лишения свободы.

Начальником управления нижегородского наркоконтроля вынесено предписание в отношении одного нижегородского ночного клуба о недопущении употребления наркотических средств в местах массового досуга молодежи и в случае неоднократного выявления подобных фактов судом будет приниматься решение о прекращении деятельности конкретного ночного клуба. Только за последнее проведение операции «Дискотека» из 12-ти задержанных половина находилась в состоянии наркотического опьянения.

«Нижегородские наркополицейские совместно с прокуратурой Нижегородской области и ГУ МВД РФ по Нижегородской области регулярно проводят рейды по местам массового досуга молодежи в рамках оперативно — профилактической операции „Дискотека“. Цель операции — стабилизация и оздоровление криминогенной обстановки по выявлению и пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом и употреблением наркотических средств в увеселительных заведениях, а именно в ночных клубах, дискотеках. Слаженную работу оперативных сотрудников обеспечивает спецназ наркоконтроля. К участию в операции привлекаются врачи-наркологи Нижегородского областного наркодиспансера Передвижного пункта медицинского освидетельствования. Они за считанные минуты могут определить наличие в организме подозрительных лиц наркотических средств или психотропных веществ», — отмечается в сообщении. 

Источник: Время Н
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Зима придет в Нижегородскую область в выходные: синоптики обещают снег и гололед
20 октября 2017 0 37

Водителям советуют поменять колеса и быть осторожными на дорогах.

Тысячу рублей штрафа заплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору
19 октября 2017 0 105

Тысячу рублей выплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору. Об этом сообщает объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Канатная дорога Нижний Новгород - Бор не работает днем 19 октября
19 октября 2017 1 163

Работа канатной дороги Нижний Новгород — Бор приостановлена по техническим причинам днем 19 октября.

Муниципальный конкурс «Мама года»
19 октября 2017 0 320

Стартовал муниципальный конкурс «Мама года».

Найден! Жив!
19 октября 2017 0 219

Самым резонансным событием минувшей недели стала пропажа 4-х летнего Ярослава Балуева в лесном массиве вблизи п. Керженец.

Загрузить ещё