Новогодние операции «Дискотека» провели наркополицейские в ночных клубах

Новогодние операции «Дискотека» провели наркополицейские в ночных клубах
9 января 2014 0 3
Пять оперативно-профилактических операций «Дискотека-2014» проведено нижегородскими наркополицейскими с начала 2014 года.

Об этом сообщает Группа информации и общественных связей Управления ФСКН России по Нижегородской области.

В ходе операции «Дискотека» проверены увеселительные заведения Нижнего Новгорода и Борского, Кстовского, Чкаловского, Шахунского, Саровского, Лысковского, Арзамасского и Балахнинского районов Нижегородской области.

На медицинское освидетельствование доставлено несколько человек, на которых составлены административные протоколы. Из незаконного оборота изъяты наркотические средства и психотропные вещества.

Следственной службой наркоконтроля возбуждено несколько уголовных дел по факту хранения наркотиков (ст. 228 УК РФ). Данная статья предусматривает наказание сроком до 10 лет лишения свободы.

Начальником управления нижегородского наркоконтроля вынесено предписание в отношении одного нижегородского ночного клуба о недопущении употребления наркотических средств в местах массового досуга молодежи и в случае неоднократного выявления подобных фактов судом будет приниматься решение о прекращении деятельности конкретного ночного клуба. Только за последнее проведение операции «Дискотека» из 12-ти задержанных половина находилась в состоянии наркотического опьянения.

«Нижегородские наркополицейские совместно с прокуратурой Нижегородской области и ГУ МВД РФ по Нижегородской области регулярно проводят рейды по местам массового досуга молодежи в рамках оперативно — профилактической операции „Дискотека“. Цель операции — стабилизация и оздоровление криминогенной обстановки по выявлению и пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом и употреблением наркотических средств в увеселительных заведениях, а именно в ночных клубах, дискотеках. Слаженную работу оперативных сотрудников обеспечивает спецназ наркоконтроля. К участию в операции привлекаются врачи-наркологи Нижегородского областного наркодиспансера Передвижного пункта медицинского освидетельствования. Они за считанные минуты могут определить наличие в организме подозрительных лиц наркотических средств или психотропных веществ», — отмечается в сообщении. 

Источник: Время Н
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Житель Бора, обвиняемый в покушении на кражу из магазина, предстанет перед судом
8 декабря 2017 0 242

Сотрудниками следственного отдела ОМВД России по г. Бор собраны доказательства причастности 32-летнего обвиняемого в покушении на кражу из магазина.

Новогодний стол обойдется жителям Нижегородской области в 5,5 тысяч рублей
8 декабря 2017 0 245

Об этом сообщается в материалах на сайте Росстата.

Похолодание до -10 °C прогнозируется в  области
8 декабря 2017 0 137

Как сообщается на сайте Гидрометцентра России, 8 декабря в регионе ожидается облачная погода, небольшой снег. Температура воздуха составит -7 градусов, ветер северо-западный, 2 м/с.

Спасатели предупреждают: «Выход на лед смертельно опасен!»
8 декабря 2017 0 99

Лед в Нижегородской области пока не способен вынести вес человека.

Проблему аварийных домов необходимо решать
8 декабря 2017 0 187

На минувшей неделе в администрации округа было подписано распоряжение о выделении денежных средств на снос здания на ул.Ананьева, 15.

Загрузить ещё