Новогодние операции «Дискотека» провели наркополицейские в ночных клубах

Новогодние операции «Дискотека» провели наркополицейские в ночных клубах
9 января 2014 0 9
Пять оперативно-профилактических операций «Дискотека-2014» проведено нижегородскими наркополицейскими с начала 2014 года.

Об этом сообщает Группа информации и общественных связей Управления ФСКН России по Нижегородской области.

В ходе операции «Дискотека» проверены увеселительные заведения Нижнего Новгорода и Борского, Кстовского, Чкаловского, Шахунского, Саровского, Лысковского, Арзамасского и Балахнинского районов Нижегородской области.

На медицинское освидетельствование доставлено несколько человек, на которых составлены административные протоколы. Из незаконного оборота изъяты наркотические средства и психотропные вещества.

Следственной службой наркоконтроля возбуждено несколько уголовных дел по факту хранения наркотиков (ст. 228 УК РФ). Данная статья предусматривает наказание сроком до 10 лет лишения свободы.

Начальником управления нижегородского наркоконтроля вынесено предписание в отношении одного нижегородского ночного клуба о недопущении употребления наркотических средств в местах массового досуга молодежи и в случае неоднократного выявления подобных фактов судом будет приниматься решение о прекращении деятельности конкретного ночного клуба. Только за последнее проведение операции «Дискотека» из 12-ти задержанных половина находилась в состоянии наркотического опьянения.

«Нижегородские наркополицейские совместно с прокуратурой Нижегородской области и ГУ МВД РФ по Нижегородской области регулярно проводят рейды по местам массового досуга молодежи в рамках оперативно — профилактической операции „Дискотека“. Цель операции — стабилизация и оздоровление криминогенной обстановки по выявлению и пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом и употреблением наркотических средств в увеселительных заведениях, а именно в ночных клубах, дискотеках. Слаженную работу оперативных сотрудников обеспечивает спецназ наркоконтроля. К участию в операции привлекаются врачи-наркологи Нижегородского областного наркодиспансера Передвижного пункта медицинского освидетельствования. Они за считанные минуты могут определить наличие в организме подозрительных лиц наркотических средств или психотропных веществ», — отмечается в сообщении. 

Источник: Время Н
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Те­ло пен­си­о­нер­ки на­шли в сго­рев­шем до­ме на Бо­ру
14 ноября 2018 0 254

Тело погибшей пенсионерки обнаружили спасатели после пожара в жилом доме на Бору 13 ноября, сообщает ГУ МЧС по Нижегородской области.

Око­ло трех тонн ово­щей за­бра­ко­вал Ро­спо­треб­над­зор в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти
14 ноября 2018 0 33

Около трех тонн неподходящих овощей и фруктов забраковали специалисты Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области за девять месяцев работы, сообщают в ведомстве.

Отключение электроэнергии в г.о.г.Бор 15-16 ноября
14 ноября 2018 0 167

В связи с ремонтными работами будет произведено плановое отключение электроэнергии в ряде населенных пунктов г.о.г.Бор

В отношении жителя г. Бор возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотического средства
14 ноября 2018 0 199

Борской городской прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела в отношении 21-летнего жителя городского округа город Бор Нижегородской области по ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконные приобретение и хранение наркотических средств, совершенные в крупном размере.

Загрузить ещё