Пиротехнические средства

Пиротехнические средства
26 декабря 2013 0 8
Информация для руководителей потребительского рынка городского округа г. Бор

Администрация городского округа г. Бор в предшествии Новогодних и Рождественских Праздников и в целях профилактики возникновения пожаров по причине нарушения требований пожарной безопасности при хранении и использовании пиротехнических изделий доводит сведения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, реализующих пиротехнические средства требования пожарной безопасности:

1.Продажу пиротехнических изделий проводить в специализированных отделах (секциях). При этом отделы (секции) по продаже пиротехнических изделий должны располагаться на верхних этажах магазинов и не примыкать к эвакуационным выходам.

2. Пиротехнические изделия должны храниться в металлических шкафах, установленных в помещениях, выгороженных противопожарными перегородками. Не допускается размещение указанных шкафов в подвальных помещениях.
3. Хранение пиротехнических изделий необходимо осуществлять отдельно от других товаров в специально приспособленных помещениях.

4.Не допускать хранения горючих товаров в помещениях, не имеющих оконных проемов или шахт дымоудаления, в торговых залах и на путях эвакуации.

5.В торговых предприятиях запрещается:
- при размещении торговых предприятий в зданиях иного назначения хранить пиротехнические и другие взрывоопасные изделия;
- размещать отделы, секции по продаже пожароопасных товаров ближе 4-х метров от выходов лестничных клеток и других путей эвакуации;
- размещать торговые аппараты и торговать товарами на площадках лестничных клеток, в тамбурах и других путях эвакуации;

6. Расфасовка пожароопасных товаров должна осуществляться в специально приспособленных для этой цели помещениях.

В соответствии с п.11 постановления Правительства РФ от 22.12.2009 № 1052 «Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий» реализация пиротехнических изделий запрещается:

а) на объектах торговли, расположенных в жилых зданиях, зданиях вокзалов (воздушных, морских, речных, железнодорожных и автомобильных), на платформах железнодорожных станций, в наземных вестибюлях станций метрополитена, уличных переходах и иных подземных переходах, а также транспортных средствах общего пользования и на территориях пожароопасных производственных объектов;

б) лицам, не достигшим 16-летнего возраста (если производителем не установлено другое возрастное ограничение);

в) при отсутствии (утрате) идентификационных признаков продукции, с истекшим сроком годности, следами порчи и без инструкции (руководства по эксплуатации), обязательного сертификата соответствия, либо знака соответствия.

Кроме того, при реализации пиротехнических изделий следует руководствоваться требованиями по сертификации продукции.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г.№ 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров…» п.12 при продаже товаров продавец доводит до сведения покупателя информацию о подтверждении соответствия товаров установленным требованиям путем маркировки товаров в установленном порядке знаком соответствия и ознакомления потребителя по его требованию с одним из следующих документов:

- товарно-сопроводительные документы, оформленные изготовителем или поставщиком (продавцом) и содержание по каждому наименованию товара сведений о подтверждении его соответствия установленным требованиям (номер сертификата соответствия, срок его действия, орган выдавший сертификат, или регистрационный номер декларации о соответствии, срок ее действия, наименование изготовителя или поставщика (продавца) принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший). Эти документы должны быть заверены подписью и печатью изготовителя (поставщика, продавца) с указанием его адреса и телефона).

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Как в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти по­мо­га­ют нуж­да­ю­щим­ся пен­си­о­не­рам
19 октября 2018 0 124

На сегодняшний день, по данным Росстата, около 20 млн россиян считаются малоимущими: это и работающие граждане, и пенсионеры, у которых не всегда есть дети и внуки, поддерживающие их материально.

Ра­бот­ни­ка об­ласт­но­го Фон­да кап­ре­мон­та аре­сто­ва­ли по по­до­зре­нию в по­лу­че­нии взят­ки
19 октября 2018 4 131

Начальника управления реализации проектов капитального ремонта Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о получении взятки, сообщили РИА «Время Н» в Московском районном суде.

Стро­и­тель­ную ком­па­нию, не сдав­шую в срок дом для си­рот на Бо­ру, оштра­фо­ва­ли на 195 ты­сяч руб­лей
19 октября 2018 0 127

Строительную компанию из Чувашии, сорвавшую сроки возведения дома для детей-сирот на территории города Бор, оштрафовали на 195,7 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Сред­не­ду­ше­вой до­ход жи­те­лей Ни­же­го­род­ской об­ла­сти за 9 ме­ся­цев 2018 го­да вы­рос на 4,4%
19 октября 2018 3 61

Доход нижегородца в среднем составил 30 917 рублей в месяц

Учат к школе: как и где на Бору?
19 октября 2018 0 398

Каждый родитель гордится своим ребенком и радуется сначала маленьким его победам: выучил алфавит, посчитал, не путаясь до пяти, пусть еще корявыми буковками, но написал своё имя…

Загрузить ещё