По-прежнему, в строю...

По-прежнему, в строю...
24 декабря 2013 0 433
Общая фотография на крыльце администрации округа – с этого по традиции начинаются ежегодные Мыльниковские встречи. Мероприятие, по сути, уникальное и индивидуальное.

Оно было начато много лет назад директором Автоколонны 1302 Александром Васильевичем Мыльниковым, как итоговая встреча руководителей Борского района в канун наступающего года.

- Около 2-х десятков лет назад Александр Васильевич Мыльников решил, что руководители, которые когда-то стояли у руля того или иного предприятия,, должны быть в курсе дел нашего района, представлять его перспективы, знакомиться с новыми видами производства. – Рассказывает участник Мыльниковских встреч Игорь Валентинович Дерябин. – Ветераны, смею вас уверить, этой традицией очень дорожат, где еще увидишь людей, с которыми долгие годы работал вместе, с кем приятно пообщаться, обсудить разные вопросы.

Надо сказать, что в Мыльниковских встречах принимают участие не только ветераны, но и действующие руководители предприятий и учреждений городского округа. Таким образом сохраняется связь поколений, к тому же, ветераны с высоты своего опыта и жизненной мудрости всегда готовы дать полезный совет своим преемникам.

20 декабря прошли очередные Мыльниковские встречи, участники которых побывали на нескольких объектах Бора. Сначала руководители посетили площадку, где сейчас ведется строительство второй производственной очереди ООО «Посуда». По сути, это новый стекольный завод, мощность которого составит 210 тонн стекла в сутки, где будут работать 8 автоматических линий по производству посуды. На данный момент идет монтаж стекловаренной печи, а также строительство корпуса, где будут изготавливать шихту. На территории нового предприятия установлена собственная котельная, кроме того, вода будет добываться из собственной скважины.

- Сегодня на площадях ООО «Посуда», что расположены на территории Борского стекольного завода, работают две печи. Их производительность составляет 90 и 120 тонн стекла в сутки. – Рассказал глава администрации городского округа г.Бор Александр Викторович Киселев. – В 2014 году запустим и этот корпус, плюсом еще 210 тонн. Конечная же цель реализации проекта – выйти на 600 тонн изделий из стекла в сутки.

В этот же день участники Мыльниковских встреч посетили еще одно промышленное предприятие – завод «Берикап». Сегодня здесь ведется строительство второй очереди производства. И связано это, в первую очередь, с высоким спросом на продукцию «Берикапа» - пластиковую пробку.

Особо удивила ветеранов техника Приволжского поисково-спасательного отряда, база которого стала одним из объектов встречи. С апреля этого года отряд начал функционировать на Бору. Штат его на сегодняшний день составляет 110 человек, из них 82 – спасатели. Сотрудники отряда уже не раз принимали участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории округа, хотя зона ответственности - весь Приволжский федеральный округ. Подобных отрядов на территории ПФО нет, есть филиалы Нижегородского отряда в Казани, Набережных Челнах и Уфе.

Еще один  объект, на котором побывали участники Мыльниковских встреч – Борский бизнес-инкубатор. Ветераны высоко оценили материально-техническую базу учреждения и тот спектр услуг, который оказывается здесь для молодых предпринимателей.

В ходе мероприятия глава администрации округа А.В.Киселев познакомил всех с ситуацией по строительству дублера Волжского моста, рассказал о реализации проекта «Сергиевская слобода». Также участники встречи узнали о планах территории по строительству нового железнодорожного вокзала, освоении земли под микрорайон Боталово-5 и строительстве новых дорожных развязок, как в самом городе Бор, так и на его окраинах.

- От всех ветеранов хочу поблагодарить организаторов этого мероприятия. Хорошо, что не забывают нас, старую гвардию. – Поделился своими впечатлениями в конце встречи Альберт Константинович Усов. –Мы с гордостью смотрим, как Бор процветает и не только в части культурного назначения, но и развития промышленности. И понимаешь, что руководители наших предприятий идут верным курсом, а после Мыльниковских встреч, и мы себя чувствуем в их строю.

 Пресс-служба администрации г. о. г. Бор 

 

 

По-прежнему, в строю... 1По-прежнему, в строю... 2По-прежнему, в строю... 3По-прежнему, в строю... 4По-прежнему, в строю... 5По-прежнему, в строю... 6
Источник: Твой Бор
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
21 июня 2024 3 893

Наша подписчица задала вопрос Министерству транспорта Нижегородской области относительно очередей на канатке и дополнительных привилегий для борчан в плане "обхода" этой очереди. Но, увы и ах, подобный ответ уже знаком, а турникет с транспортными картами на борской стороне ждём уже давно:

Твой Бор
21 июня 2024 2 417

Праздники 29 июня пройдёт в Нижегородской области сразу на четырёх площадках.

Твой Бор
21 июня 2024 4 584

Комитет заксобрания Нижегородской области по транспорту одобрил поправки в региональный Кодекс об административных нарушениях (КоАП). Об этом сообщает КоммерсантЪ-Приволжье.

Твой Бор
21 июня 2024 0 579

С 21 июня и до конца выходных на Бору будет усилен контроль за водителями.

Твой Бор
21 июня 2024 1 403

Информация об этом размещена на сайте морской администрации.

Твой Бор
Загрузить ещё