Здание хирургического и инфекционного отделения филиала №1 Борской ЦРБ планируется использовать под реабилитационный центр для раковых больных

Здание хирургического и инфекционного отделения филиала №1 Борской ЦРБ планируется использовать под реабилитационный центр для раковых больных
24 декабря 2013 0 40
Об этом заявил председатель Заксобрания Нижегородской области на пресс-конференции 23 декабря.

"Сейчас региональный минздрав приводит в соответствие нормативам медицинское обслуживание населения. В связи с этим было принято решение о переводе этого отделения в новое здание хирургического корпуса центральной районной больницы. Это здание отремонтировано, там установлено современное медоборудование, что позволит оказывать жителям качественную медпомощь. Ничего плохого, на мой взгляд, в этом нет", - сказал Лебедев.

"Но проблема возникла из-за того, что людям не объяснили, что происходит. Я, как депутат от Борского городского округа, инициировал встречу медперсонала сначала с министром здравоохранения Александром Карцевским, а затем попросил губернатора Валерия Шанцева провести встречу по данному вопросу с участием всех заинтересованных сторон. Итогом этой встречи стали два принципиальных решения. Во-первых, в ЦРБ будет создано новое отделение, куда будет переведен коллектив из филиала. Это, конечно, не совсем то, чего добивались сотрудники филиала, так как это отделение будет гнойным, а не таким, как оно было в филиале. Но, тем не менее, на данный момент вопрос решен, далее уже можно думать, какие еще изменения надо провести", - добавил спикер.

Также, по его словам, Валерий Шанцев дал распоряжение о том, чтобы здание филиала было сохранено за медициной. И сейчас рассматривается вопрос о размещении там реабилитационного центра для раковых больных северных районов Нижегородской области. "Это позволит и сохранить часть рабочих мест, и здание останется медицинского профиля. Реабилитационный центр региону тоже необходим", - подчеркнул Евгений Лебедев.

Он также отметил, что есть группа людей, которая пытается заработать имидж на этом вопросе и подогревать ситуацию. "Вопрос нужно решать, и сейчас решение найдено. Но по-прежнему остаются те, кто хочет заработать себе популярность", – сказал он.

Как сообщалось ранее, хирургическое и инфекционное отделения филиала №1 Борской ЦРБ закрываются в связи с переводом коек в центральную больницу. С 1 января 2014 года предполагалось перевести 46 коек (34 хирургических и гнойно-хирургических, 10 инфекционных, две реанимационных) из филиала № 1 и развернуть их на базе ЦРБ. Как сообщили в министерстве, койки хирургического профиля должны будут расположиться в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами на базе нового хирургического корпуса, а инфекционные и реанимационные койки – в соответствующих отделениях ЦРБ. "При этом уменьшение коечности не отразится на уровне оказания хирургической помощи жителям городского округа город Бор", - заявляет региональное министерство здравоохранения.

Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
1 марта 2021 1 135

В воскресенье, 28 февраля 2021 года, в кафедральном соборе Александра Невского состоялось награждение медицинских работников, сотрудников Роспотребнадзора и тех, кто так или иначе внес свой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией.

Твой Бор
1 марта 2021 2 91

На прошедшей неделе родители учеников Каликинской школы обратились в администрацию с жалобой на холод в кассах, где занимаются дети с 1 по 4 класс.

Твой Бор
1 марта 2021 3 178

Две крупные газовые компании обратились в антимонопольную службу, указывая на наличие признаков нарушения антимонопольного законодательства компанией ООО «Волгогаз» депутата Кочетова.

Твой Бор
1 марта 2021 0 35

На Бору проведен очередной мониторинг ледовой обстановки на водоёмах, в том числе осуществлены замеры толщины льда в традиционных местах массового выхода людей на лед.

Твой Бор
1 марта 2021 0 71

Международное движение взаимопомощи на дорогах «Джип Алерт» и днем и ночью готово прийти на помощь застрявшим машинам.

Твой Бор
Загрузить ещё