Незаконный оборот наркотиков

Незаконный оборот наркотиков
23 декабря 2013 0 5
На территории г. Бор активизирована работа правоохранительных органов по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

За последние 4 недели в ходе проведения оперативных мероприятий оперативными сотрудниками УФСКН по Нижегородской области на территории г.о.з. Бор выявлено 8 преступлений, связанных с незаконным приобретением и хранением для личного потребления наркотических средств. По всем вышеуказанным фактам возбуждены уголовные дела, часть из которых уже направлена в суд.

Например, 20 декабря 2013 года Борским городским прокурором утвержден обвинительный акт и направлено в суд уголовное дело в отношении жителя г. Балахна, который 25 ноября 2013 года в г. Бор незаконно приобрел для личного потребления 0,926 гр. наркотического средства – метилендиоксипировалерона (МДПВ). В этот же день данный гражданин был задержан на ул. Подлужная г. Бор оперативными сотрудниками УФСКН РФ по Нижегородской области, в результате чего наркотическое средство было изъято в ходе личного досмотра. В ходе дознания установлено, что задержанный на момент совершения преступления временно проживал в с. Кантаурово г.о.з. Бор, не обременен ни семьёй, ни работой, ранее неоднократно замечен в потреблении наркотических средств.

Преступные действия лица, совершившего указанное преступление, квалифицированы по ч. 1 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение и хранение наркотического средства в значительном размере.

Особо следует подчеркнуть, что на преступления, предусмотренные ст. 228 УК РФ, не распространяется действие амнистии, принятой 18 декабря 2013 года Государственной Думой РФ в связи с 20-летием Конституции Российской Федерации. Поэтому наркоману, совершившему данное преступление, грозит лишение свободы на срок до трёх лет. Как альтернатива данному наказанию судом может быть применен штраф в размере до 40000 рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до 3 трёх лет.

Уголовные дела в отношении других 7 лиц планируется направить в суд в оставшиеся дни 2013 года, а также в январе 2014 года.

 

Заместитель Борского городского прокурора Н.П. Жмайдяк

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Депутаты и предприниматели раскритиковали идею строительства океанариума на Бору
17 июля 2018 5 529

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании комитета по развитию предпринимательства, торговли и туризма ЗС НО 16 июля, депутаты в ходе рабочей встречи раскритиковали проект строительства океанариума на Бору в Нижегородской области, представленный им директором департамента развития туризма и НХП региона Алексеем Алехиным.

На Бору открылся специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха
17 июля 2018 0 53

Специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха, а также со множественной инвалидностью стартовал сегодня в Борском районе.

Поликлиника Борской центральной районной больницы скоро станет «бережливой»
17 июля 2018 0 310

Министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов и представители госкорпорации «Росатом» 16 июля провели установочную встречу (kick-off) с коллективом взрослой поликлиники Борской центральной районной больницы в рамках реализации проекта «Эффективная губерния», инициированного главой Нижегородской области Глебом Никитиным, и проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

Нижегородский журналист Олег Папилов погиб на Бору
17 июля 2018 1 465

Известный нижегородский журналист Олег Папилов погиб на 51-ом году жизни, сообщают коллеги погибшего в соцсетях.

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области
17 июля 2018 0 15

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

Загрузить ещё