Все согласования получены

Все согласования получены
18 декабря 2013 0 10
Генеральный план городского округа г.Бор был окончательно утвержден на последнем заседании Совета депутатов городского округа г.Бор.

Документ выносился на общественные слушания, но в апреле его действие было приостановлено, так как не было получено всех необходимых согласований. С апреля до декабрь специалисты администрации работали над решением вопроса, чтобы генплан начал работать в качестве основного документа территории.

- Была серьезная проблема по согласованию генерального плана с министерством сельского хозяйства. – Рассказывает глава администрации Борского округа Александр Викторович Киселев. - Дело в том, что мы заложили развитие всех территорий, а у нас 300 сельских населенных пунктов, за счет использования сельскохозяйственных. земель. Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области возражал против, выдвинув основной аргумент - не снижать резко посевные площади.

В ходе проведенных совещаний, со стороны борской администрации был высказан аргумент, что перевод этих участков из одной категории в другую не произойдет одномоментно. Но в любом случае привлекательность земель на левобережье Волги будет возрастать. И связано это, в первую очередь, со строительством дублера Волжского моста. Число желающих приобрести земельный участок в черте городского округа г.Бор будет расти в геометрической прогрессии.

- Это для нас большой плюс, - замечает Александр Викторович Киселев. - Потому что налог на землю, налог на имущество – это те доходы, которые составляют казну муниципального образования. И чем больше жилых домов строится в округе, тем будет существенней пополняться и муниципальная казна.

 Пресс-служба администрации г. о. г. Бор 

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Депутаты и предприниматели раскритиковали идею строительства океанариума на Бору
17 июля 2018 1 150

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании комитета по развитию предпринимательства, торговли и туризма ЗС НО 16 июля, депутаты в ходе рабочей встречи раскритиковали проект строительства океанариума на Бору в Нижегородской области, представленный им директором департамента развития туризма и НХП региона Алексеем Алехиным.

На Бору открылся специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха
17 июля 2018 0 22

Специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха, а также со множественной инвалидностью стартовал сегодня в Борском районе.

Поликлиника Борской центральной районной больницы скоро станет «бережливой»
17 июля 2018 0 116

Министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов и представители госкорпорации «Росатом» 16 июля провели установочную встречу (kick-off) с коллективом взрослой поликлиники Борской центральной районной больницы в рамках реализации проекта «Эффективная губерния», инициированного главой Нижегородской области Глебом Никитиным, и проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

Нижегородский журналист Олег Папилов погиб на Бору
17 июля 2018 0 124

Известный нижегородский журналист Олег Папилов погиб на 51-ом году жизни, сообщают коллеги погибшего в соцсетях.

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области
17 июля 2018 0 2

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

Загрузить ещё