Перешагнули двухмиллиардный порог

Перешагнули двухмиллиардный порог
17 декабря 2013 0 3
Проект бюджета городского округа г.Бор на 2014 год был вынесен на обсуждение Совета депутатов.

Согласно действующему законодательству документ сначала был рассмотрен на публичных слушаниях, а также на всех профильных комитетах представительного органа власти. Бюджет будущего года по доходам составит – 2 млрд. 241 млн. рублей, по расходам – 2 млрд, 279 млн рублей. Предельный дефицит – 37,8 млн рублей.

- Бюджет  социально ориентированный и основная финансовая нагрузка ложится, прежде всего, на выполнение майских указов Президента. – Комментирует глава администрации городского округа г.Бор Александр Викторович Киселев. – Более 60 миллионов закладываем на строительство дошкольных учреждений. На переселение граждан из аварийного фонда в местном бюджете предусмотрено более 50 млн. рублей, кроме того, на решение данного вопроса мы ожидаем поступление женежных средств из федерации и области. На повышение заработной платы работникам бюджетной сферы мы плюсом закладываем 130 млн. рублей.

С 1 января 2014 года планируется поднять заработную плату педагогическим работникам дошкольных учреждений на 15%, педработникам общего образования – на 15,1%, на 22,8% работникам дополнительного образования, а также на 33,2% работникам учреждений культуры. В итоге, среднемесячная зарплата у учителей составит свыше 27 тысяч рублей, для воспитателей – 23 тысячи рублей, а для работников культуры – 17,6 тысяч рублей.

Доходная часть бюджета округа складывается из налоговых и неналоговых доходов, а также безвозмездных поступлений из бюджетов вышестоящего уровня.

- Основной вид налога, который у нас сегодня остается на территории, то есть поступает в бюджет – это налог на доходы физических лиц. – Говорит А.В.Киселев. – На основании межбюджетных отношений в казне остается 48 % подоходного налога, 100% налога на имущество физических лиц и 100 % налога на землю. Конечно, хотелось бы, чтобы тенденция последних лет сохранилась, когда в течение года на территорию поступают средства в виде субвенций, субсидий и дотаций.

Так, например, первоначальный план бюджета на 2013 год по доходам составлял – 1 млрд 982 млн рублей, а вот ожидаемое исполнение к концу года прогнозируется на уровне 2 млрд 576 млн рублей. В целом, в структуре доходов бюджета городского округа на 2014 год 43% составляют налоговые доходы, 6% - неналоговые доходы, 51% -  безвозмездные поступления от других бюджетов.

- Это существенный объем финансового ресурса, который поступает к нам, - говорит глава администрации округа. – В основном, эти средства направляются на капитальные вложения – строительство инженерии и социальных объектов. Надеюсь, что и в 2014 году нам удастся также плодотворно поработать с вышестоящими уровнями бюджетов и получить дополнительный финансовый ресурс на развитие территории.

Пресс-служба администрации г. о. г. Бор 

 

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Подарок к дню города
20 июля 2018 5 367

В минувшие выходные благочинный Борского округа Алексей Парфенов посетил город Жуковский, где изготавливают памятник Георгию Победоносцу

На областном уровне прошло селекторное совещание, где были рассмотрены два вопроса: пожары и гибель людей на воде
20 июля 2018 1 99

В эти жаркие дни борчанам необходимо быть более внимательными и в вопросах пожарной безопасности и быть осторожными на водных объектах.

Авиационное патрулирование лесов
20 июля 2018 0 50

В пожароопасный сезон 2018 года авиапатрулирование лесов в Нижегородской области будет увеличено. Об этом сообщили в региональном департаменте лесного хозяйства.

Двое подростков, забившие насмерть жителя Бора, предстанут перед судом
20 июля 2018 3 942

Двое подростков, жестоко убившие жителя поселка Сормовский Пролетарий Борского района, предстанут перед судом, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Мастер птицефабрики в г. Бор Нижегородской области предстанет перед судом из-за травмы электромонтера
20 июля 2018 0 168

Мастер технического обслуживания корпусов птицефабрики в г. Бор Нижегородской области предстанет перед судом из-за травмы электромонтера. Об этом пресс-служба СУ СК РФ по региону сообщила 19 июля 2018 года.

Загрузить ещё