Сильные метели и гололед ожидаются в Нижегородской области в ближайшие дни

Сильные метели и гололед ожидаются в Нижегородской области в ближайшие дни
13 декабря 2013 0 2
ГУ МЧС России по Нижегородской области распространило экстренное предупреждение в связи с неблагоприятными погодными условиями, ожидающимися 12-13 декабря.

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», с 19:00 12 декабря до 19:00 13 декабря ожидается облачная погода, небольшой, местами умеренный снег, мокрый снег, метель, гололед. Ветер юго-западный 7-12 м/с, отдельные порывы 15-20 м/с. Температура воздуха по области ночью —2...—7°, днем —4...+1°, в Нижнем Новгороде ночью —3...—5°, днем — около 0°. На дорогах местами снежные заносы, накат и гололедица.

В связи с этим повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня на территории области, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, обрушением слабоукрепленных (в том числе строительных кранов) широкоформатных и ветхих (в.т.ч. деревья со слабой корневой системой) конструкций, нарушениями в работе систем ЖКХ.

«Уберите хозяйственные вещи со двора и балконов в дом (подвал), обрежьте сухие деревья, которые могут нанести ущерб вашему жилищу, автомобили паркуйте вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций, находясь на улице, держитесь как можно дальше от легких построек, зданий, линий электропередач и промышленных объектов, обращайте внимание на провода линий электропередач, контактных сетей электротранспорта.

Увидев оборванные провода, сообщите администрации населенного пункта о месте обрыва. Подготовьте слабоскользящую обувь, передвигайтесь осторожно, не торопясь, в условиях гололедицы и осадков ограничьте использование автотранспорта. При движении на дороге соблюдайте достаточную дистанцию, максимально ограничьте скорость, исключите резкие торможения.

В условиях метели остановившись на дороге, подайте сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднимите капот или повесьте яркую ткань на антенну. При этом можно оставить мотор включенным, приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом», — советуют специалисты МЧС.

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
МЧС предлагает приостановить работу 23 торговых центров в Нижегородской области
20 апреля 2018 0 322

Крупнейшие из них — «Муравей», «Открытый материк» и «Рио».

Почти 109 млн. рублей будет выделено на строительство автодороги Неклюдово — Золотово в Нижегородской области в 2018 году
20 апреля 2018 0 180

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, проект строительства автомобильной дороги Нижний Новгород - Шахунья - Киров на участке Неклюдово - Золотово в городском округе город Бор получил положительное заключение экспертизы и положительное заключение о проведении публичного технологического аудита инвестиционного проекта.

Глеб Никитин поручил увеличить объём поддержки посевной кампании в Нижегородской области
20 апреля 2018 0 17

В 2018 году на поддержку сельхозпроизводителей региона будет направлено 1,4 млрд руб.

Новые лифты заработали на Бору
20 апреля 2018 3 157

Около тысячи лифтов заменят в 2018 году в Нижегородской области. Новые лифты установят в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Арзамасе, Сарове, Заволжье, Кстове, Выксе, Городце, Павлове и на Бору.

На Бору отделом МВД был проведен прием граждан
20 апреля 2018 0 44

Участковые уполномоченные полиции борского Отдела МВД провели прием граждан по вопросам профилактики правонарушений, в частности – семейно-бытового насилия.

Загрузить ещё