А чья земля?![]() Начало строительства дублера Волжского моста заметно сказалось на привлекательности Борской территории. В частности, возросла потребность в земельных участках на левобережье Волги.
На сегодняшний день немало гектар относится к сельскохозяйственным землям. Вот только по назначению они не используются. В планах местной власти поэтапный перевод отдельных сельхозугодий в земли промышленности или жилищного строительства. В любом случае перевод земель из одно категории в другую решается только на уровне органов местного самоуправления. - К сожалению, есть бизнесмены, которые стали обладателями сельскохозяйственных земельных паев. Купив их в свое время в среднем по 1000 рублей за гектар, сегодня они продают эту землю за миллионы рублей. Говорит глава администрации округа Александр Викторович Киселев. – Покупатели этой земли зачастую приобретают ее для жилищного строительства. Я бы хотел подчеркнуть, что на этих гектарах возводить жилье нельзя. Тем, кто строит планы по возведению жилья на территории городского округа г.Бор, сначала стоит обратиться в местную администрацию, чтобы уточнить всю необходимую информацию о приобретаемой земле. Пресс-служба администрации г. о. г. Бор Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также В воскресенье, 28 февраля 2021 года, в кафедральном соборе Александра Невского состоялось награждение медицинских работников, сотрудников Роспотребнадзора и тех, кто так или иначе внес свой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. На прошедшей неделе родители учеников Каликинской школы обратились в администрацию с жалобой на холод в кассах, где занимаются дети с 1 по 4 класс. Две крупные газовые компании обратились в антимонопольную службу, указывая на наличие признаков нарушения антимонопольного законодательства компанией ООО «Волгогаз» депутата Кочетова. На Бору проведен очередной мониторинг ледовой обстановки на водоёмах, в том числе осуществлены замеры толщины льда в традиционных местах массового выхода людей на лед.
Загрузить ещё
|