А чья земля?

А чья земля?
11 декабря 2013 0 14
Начало строительства дублера Волжского моста заметно сказалось на привлекательности Борской территории. В частности, возросла потребность в земельных участках на левобережье Волги.

На сегодняшний день немало гектар относится к сельскохозяйственным землям. Вот только по назначению они не используются. В планах местной власти поэтапный перевод отдельных сельхозугодий в земли промышленности или жилищного строительства. В любом случае перевод земель из одно категории в другую решается только на уровне органов местного самоуправления.

- К сожалению, есть бизнесмены, которые стали обладателями сельскохозяйственных земельных паев. Купив их в свое время в среднем по 1000 рублей за гектар, сегодня они продают эту землю за миллионы рублей. Говорит глава администрации округа Александр Викторович Киселев. – Покупатели этой земли зачастую приобретают ее для жилищного строительства. Я бы хотел подчеркнуть, что на этих гектарах возводить жилье нельзя.

Тем, кто строит планы по возведению жилья на территории городского округа г.Бор, сначала стоит обратиться в местную администрацию, чтобы уточнить всю необходимую информацию о приобретаемой земле.

Пресс-служба администрации г. о. г. Бор 

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Пен­си­о­не­ры, ра­бо­тав­шие на сель­хоз­пред­при­я­ти­ях, бу­дут по­лу­чать 25% над­бав­ки к пен­сии
16 января 2019 0 67

Для пенсионеров, работавших на сельхозпредприятиях и проживающих в сельской местности, с 1 января введена надбавка к пенсии в размере 25%, сообщил управляющий отделением Пенсионного фонда России в Нижегородской области Владимир Тарасов в ходе пресс-конференции 16 января.

Смертность от рака на Бору
16 января 2019 1 725

Борский округ занимает 9 место из 56 районов Нижегородской области по количеству умерших от злокачественных новообразований.

Валежник в Борских лесах собирать можно, но осторожно!
16 января 2019 0 468

Вступили в силу изменения закона о «валежнике».

В конце минувшей надели в администрацию округа поступили документы с уточнениями по предоставлению жилья детям сиротам
16 января 2019 0 47

Законодательство в решение данного вопроса изменилось очень сильно. В последние годы на Бору для детей-сирот строились 12-квартирные дома в Боталово-4, в общей сложности построено 9 домов, 108 квартир. С этого года дома только для детей-сирот строить нельзя.

Загрузить ещё