А чья земля?

А чья земля?
11 декабря 2013 0 6
Начало строительства дублера Волжского моста заметно сказалось на привлекательности Борской территории. В частности, возросла потребность в земельных участках на левобережье Волги.

На сегодняшний день немало гектар относится к сельскохозяйственным землям. Вот только по назначению они не используются. В планах местной власти поэтапный перевод отдельных сельхозугодий в земли промышленности или жилищного строительства. В любом случае перевод земель из одно категории в другую решается только на уровне органов местного самоуправления.

- К сожалению, есть бизнесмены, которые стали обладателями сельскохозяйственных земельных паев. Купив их в свое время в среднем по 1000 рублей за гектар, сегодня они продают эту землю за миллионы рублей. Говорит глава администрации округа Александр Викторович Киселев. – Покупатели этой земли зачастую приобретают ее для жилищного строительства. Я бы хотел подчеркнуть, что на этих гектарах возводить жилье нельзя.

Тем, кто строит планы по возведению жилья на территории городского округа г.Бор, сначала стоит обратиться в местную администрацию, чтобы уточнить всю необходимую информацию о приобретаемой земле.

Пресс-служба администрации г. о. г. Бор 

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Подарок к дню города
20 июля 2018 2 92

В минувшие выходные благочинный Борского округа Алексей Парфенов посетил город Жуковский, где изготавливают памятник Георгию Победоносцу

На областном уровне прошло селекторное совещание, где были рассмотрены два вопроса: пожары и гибель людей на воде
20 июля 2018 0 24

В эти жаркие дни борчанам необходимо быть более внимательными и в вопросах пожарной безопасности и быть осторожными на водных объектах.

Авиационное патрулирование лесов
20 июля 2018 0 17

В пожароопасный сезон 2018 года авиапатрулирование лесов в Нижегородской области будет увеличено. Об этом сообщили в региональном департаменте лесного хозяйства.

Двое подростков, забившие насмерть жителя Бора, предстанут перед судом
20 июля 2018 0 145

Двое подростков, жестоко убившие жителя поселка Сормовский Пролетарий Борского района, предстанут перед судом, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Мастер птицефабрики в г. Бор Нижегородской области предстанет перед судом из-за травмы электромонтера
20 июля 2018 0 63

Мастер технического обслуживания корпусов птицефабрики в г. Бор Нижегородской области предстанет перед судом из-за травмы электромонтера. Об этом пресс-служба СУ СК РФ по региону сообщила 19 июля 2018 года.

Загрузить ещё