Полученный грант – на организацию чистоты

Полученный грант – на организацию чистоты
11 декабря 2013 0 9
Клумбы с цветами, отремонтированные дороги, бордюрные ограждения, чистые контейнерные площадки – это лишь часть требований ежегодного смотра-конкурса «Лучшее муниципальное образование Нижегородской области в сфере благоустройства и дорожной деятельности».

Его итоги были подведены 7 декабря на Лысковской земле.

 Конкурс проводился в 8-й раз среди всех муниципальных образований региона, а также районов города Нижний Новгород. Обращаясь к главам территорий, занявшим призовые места, губернатор области Валерий Павлинович Шанцев отметил положительную тенденцию того, что в благоустройстве районов и поселений принимают участие не только специализированные организации, но и сами жители.

- Я всех благодарю за инициативную, очень нужную и важную работу, которая проведена. – Сказал В.П.Шанцев. – Чтобы мы не говорили, а благоустройство совершенно по-другому настраивает людей. Если вокруг красиво, то уже нет желания что-то испортить или загрязнить.

Глава региона привел пример одного из поселений Чувашии. Там в местных магазинах при продаже товара, прямо на упаковке пишут фамилию покупателя. Тогда у людей не возникает желание выкинуть использованную тару в ближайший овраг, нарушителя в таком случае быстро вычислят. Кроме того, отметил Валерий Павлинович, к решению вопросов благоустройства необходимо привлекать и самих жителей. Примеры тому есть, и вполне положительные, когда население непосредственно участвует в улучшении окружающей территории. Отношение в данном случае кардинально меняется. граждане, вложив собственный рубль, более трепетно относятся к проведенным работам. Есть примеры, когда жители финансово участвовали в строительстве дороги в своем населенном пункте, а потом ограничили там движение большегрузов.

Первые помощники руководству борского городского округа в данном направлении – это председатели уличных комитетов и старосты деревень. Благодаря их инициативе, упорству и большой работоспособности, решается немало вопросов. Но когда на улице из 3-х десятков домов заинтересован лишь один человек, проблема останется.

- Хотелось бы видеть больше участия нашего населения. – Говорит глава администрации городского округа г.Бор Александр Викторович Киселев. – Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. К сожалению, сорящих сегодня больше, чем убирающих, но это соотношение должно меняться. Если мы хотим жить в благоустроенном населенном пункте, ходить по чистым улицам, мы должны воспитывать самосознание населения с самого раннего детства.

В целом за год в Нижегородской области было отремонтировано около 50 тысяч квадратных метров дорог, более 16 тысяч кв м тротуаров, установлены десятки детских площадок, 5 фонтанов, приведены в порядок тысячи метров наружного освещения.

- За 2 последних года мы несколько изменили подход к облагораживанию борских улиц. – Говорит  заместитель главы администрации Городского округа г.Бор Александр Григорьевич Ворошилов. – Выделяемые средства мы не рассеиваем на мелкое латание дыр, а комплексно подходим к благоустройству того или иного микрорайона. В прошлом году такая работа проведена в центре Бора, в этом году охватили улицы Чугунова и Западная. Кроме того, начата работа с предпринимателями по закреплению территорий за организациями и учреждениями.

В течение года вводились объекты, сыгравшие значительную роль во внешнем облике Бора – это Николо-Знаменский храм, музей военной техники. Вкупе все это повлияло на решение конкурсной комиссии, и городской округ г.Бор (в своей группе городов) занял первое место. На вопрос, как будут потрачены средства гранта, глава администрации А.В.Киселев ответил:

Во-первых, мы получили пока только сертификат. Думаю, денежные средства будут перечислены в местный бюджет только в следующем году. Во-вторых, премия за победу будет направлена на увеличение контейнерного парка нашего городского округа и на приобретение мусоровывозящей техники.

Областной смотр-конкурс будет организован и в следующем году, и наше муниципальное образование поборется за победу снова. Кроме того, в планах главы администрации уже на местном уровне организовать конкурс на самую благоустроенную территорию вокруг школы и детского сада.

 

 Пресс-служба администрации г. о. г. Бор 

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Дефицит бюджета г.о.г.Бор «прикроют» коммерческим кредитом
21 августа 2018 0 37

Администрация города Бор Нижегородской области планирует взять коммерческий кредит на 60 млн рублей при утверждённом дефиците бюджета свыше 71 млн рублей. Аукцион по выбору кредитной организации пройдёт 27 августа 2018 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Случаи заболевания клещевым боррелиозом соответствует показателям прошлого года — Роспотребнадзор
21 августа 2018 0 8

Более 50 случаев заболевания клещевым боррелиозом зарегистрировано в Нижегородской области по состоянию на 21 августа, сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора.

Сотрудники борской полиции  встретились с юными спортсменами
21 августа 2018 0 34

В ходе мероприятия, организованного в рамках акции «Каникулы с Общественным советом», полицейские познакомили ребят, возраста от 12 до 15 лет, детского оздоровительного центра «Орленок» городского округа г.Бор с особенностями службы.

Раскрываемость коррупционных преступлений в Нижегородской области выросла на 19%
21 августа 2018 0 12

Раскрываемость преступлений коррупционной направленности в Нижегородской области за 7 месяцев 2018 года выросла на 19% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Загрузить ещё