Полученный грант – на организацию чистоты

Полученный грант – на организацию чистоты
11 декабря 2013 0 11
Клумбы с цветами, отремонтированные дороги, бордюрные ограждения, чистые контейнерные площадки – это лишь часть требований ежегодного смотра-конкурса «Лучшее муниципальное образование Нижегородской области в сфере благоустройства и дорожной деятельности».

Его итоги были подведены 7 декабря на Лысковской земле.

 Конкурс проводился в 8-й раз среди всех муниципальных образований региона, а также районов города Нижний Новгород. Обращаясь к главам территорий, занявшим призовые места, губернатор области Валерий Павлинович Шанцев отметил положительную тенденцию того, что в благоустройстве районов и поселений принимают участие не только специализированные организации, но и сами жители.

- Я всех благодарю за инициативную, очень нужную и важную работу, которая проведена. – Сказал В.П.Шанцев. – Чтобы мы не говорили, а благоустройство совершенно по-другому настраивает людей. Если вокруг красиво, то уже нет желания что-то испортить или загрязнить.

Глава региона привел пример одного из поселений Чувашии. Там в местных магазинах при продаже товара, прямо на упаковке пишут фамилию покупателя. Тогда у людей не возникает желание выкинуть использованную тару в ближайший овраг, нарушителя в таком случае быстро вычислят. Кроме того, отметил Валерий Павлинович, к решению вопросов благоустройства необходимо привлекать и самих жителей. Примеры тому есть, и вполне положительные, когда население непосредственно участвует в улучшении окружающей территории. Отношение в данном случае кардинально меняется. граждане, вложив собственный рубль, более трепетно относятся к проведенным работам. Есть примеры, когда жители финансово участвовали в строительстве дороги в своем населенном пункте, а потом ограничили там движение большегрузов.

Первые помощники руководству борского городского округа в данном направлении – это председатели уличных комитетов и старосты деревень. Благодаря их инициативе, упорству и большой работоспособности, решается немало вопросов. Но когда на улице из 3-х десятков домов заинтересован лишь один человек, проблема останется.

- Хотелось бы видеть больше участия нашего населения. – Говорит глава администрации городского округа г.Бор Александр Викторович Киселев. – Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. К сожалению, сорящих сегодня больше, чем убирающих, но это соотношение должно меняться. Если мы хотим жить в благоустроенном населенном пункте, ходить по чистым улицам, мы должны воспитывать самосознание населения с самого раннего детства.

В целом за год в Нижегородской области было отремонтировано около 50 тысяч квадратных метров дорог, более 16 тысяч кв м тротуаров, установлены десятки детских площадок, 5 фонтанов, приведены в порядок тысячи метров наружного освещения.

- За 2 последних года мы несколько изменили подход к облагораживанию борских улиц. – Говорит  заместитель главы администрации Городского округа г.Бор Александр Григорьевич Ворошилов. – Выделяемые средства мы не рассеиваем на мелкое латание дыр, а комплексно подходим к благоустройству того или иного микрорайона. В прошлом году такая работа проведена в центре Бора, в этом году охватили улицы Чугунова и Западная. Кроме того, начата работа с предпринимателями по закреплению территорий за организациями и учреждениями.

В течение года вводились объекты, сыгравшие значительную роль во внешнем облике Бора – это Николо-Знаменский храм, музей военной техники. Вкупе все это повлияло на решение конкурсной комиссии, и городской округ г.Бор (в своей группе городов) занял первое место. На вопрос, как будут потрачены средства гранта, глава администрации А.В.Киселев ответил:

Во-первых, мы получили пока только сертификат. Думаю, денежные средства будут перечислены в местный бюджет только в следующем году. Во-вторых, премия за победу будет направлена на увеличение контейнерного парка нашего городского округа и на приобретение мусоровывозящей техники.

Областной смотр-конкурс будет организован и в следующем году, и наше муниципальное образование поборется за победу снова. Кроме того, в планах главы администрации уже на местном уровне организовать конкурс на самую благоустроенную территорию вокруг школы и детского сада.

 

 Пресс-служба администрации г. о. г. Бор 

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Борская транспортная карта открывает новые горизонты
16 ноября 2018 0 390

Одно из позитивных нововведений, упрощающих рабоче-учебные будни, - транспортная карта.

Комфортный и современный Бор. Поддержим город на Всероссийском конкурсе!
16 ноября 2018 0 167

С 1 ноября по 3 декабря 2018 года проводится Всероссийский конкурс по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Савчиц освобожден от должности Борского городского прокурора и уволен из органов прокуратуры
16 ноября 2018 5 1091

Николай Савчиц освобожден от должности Борского городского прокурора и уволен из органов прокуратуры. Об этом, отвечая на запрос «Козы», 16 ноября сообщает прокуратура Нижегородской области.

О службе участковых уполномоченных полиции  рассказывает Владимир Рубцов
16 ноября 2018 0 97

Капитан полиции Владимир Рубцов, участковый уполномоченный отде-ла УУП и ПДН ОМВД России по г. Бор, в преддверии празднования 95-летия службы участковых уполномоченных полиции рассказал о важности и особен-ностях данного подразделения.

Уча­щи­е­ся 16 школ Бор­ско­го рай­о­на встре­ти­лись с пред­ста­ви­те­ля­ми Ни­же­го­род­ской ака­де­мии МВД
16 ноября 2018 0 55

Руководство и сотрудники Нижегородской академии МВД России организовали и провели встречу с 590 учащимися 9−11 классов городского округа города Бор, сообщает отделение информации и общественных связей Нижегородской академии МВД России.

Загрузить ещё