В Борском районе прошел совместный рейд инспекторов ГИМС, полиции и районной администрации

В Борском районе прошел совместный рейд инспекторов ГИМС, полиции и районной администрации
11 декабря 2013 0 22
Участники рейда проверили места массового выхода на лед и еще раз напомнили рыбакам об опасности выхода на неокрепший лед

Инспекторы ГИМС выходят на тонкий лед, но совсем не для того, чтобы испытать судьбу. Причина тому – рыбаки, уже «открывшие сезон» подледного лова. Один из рейдов по проверке мест массового выхода на лед прошел 8 декабря в Борском районе. И место для проведения рейда было выбрано не случайно.

Накануне на озере Никитское, что находится в районе д. Неклюдова Борского района утонул рыбак, мужчина 1951 года рождения. Они с другом решили порыбачить, для чего приехали из Н.Новгорода. Выйдя на тонкий неокрепший лед водоема, один из мужчин провалился, другой бросился ему на помощь, но помочь не сумел. Спасшийся рыбак позвонил в службу спасения. Прибывшие спасатели извлекли тело погибшего мужчины на берег.

С целью профилактики подобных происшествий и гибели людей в минувшее воскресенье инспекторы ГИМС, сотрудники пожарной охраны, полиции и представитель администрации провели совместный рейд по местам массового выхода на лед, что бы еще раз объяснить рыбакам, что не стоит рисковать своими жизнями и выходить на тонкий лед.

На озере, куда прибыли представители рейда, уже рыбачили четыре любителя подледного лова. Никто из них не видел никакой опасности в своем занятии, объясняя это тем, что соблюдают все меры безопасности. Самое главное заблуждение рыбаков, что «ничего подобного со мной не случится, я знаю как действовать в таких ситуациях». Но ведь и погибший мужчина не впервые вышел на лед. И у него были необходимые инструменты для спасения, но, увы, результат на лицо.

К сожалению, законом не определено никаких мер наказания за нахождение людей в период образования льда на водоемах, и поэтому, единственным способом профилактики происшествий на водоемах в осенне-зимний период является беседа. Рыбакам еще раз напомнили об опасности подледного лова на неокрепшем льду и раздали памятки о правилах безопасного в экстремальных ситуациях.

ГУ МЧС России по Нижегородской области

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Госзакупки: системные блоки для администрации и ритуальные услуги для интерната
18 декабря 2018 0 68

Соответствующие аукционы были размещены на сайте госзакупок.

Область получит более 1,2 млрд рублей на развитие дорог
18 декабря 2018 0 24

Как сообщается на сайте правительства РФ, Дмитрий Медведев 14 декабря подписал постановление, согласно которому Нижегородская область получит 1,235 млрд. рублей из федерального бюджета на развитие дорог.

Морозы до -25 °С ожидаются в Нижегородской области
18 декабря 2018 0 148

В течение текущей рабочей недели на погоду будет оказывать влияние обширный и холодный антициклон. Об этом сообщает региональный Гидрометцентр.

Город Бор посетили представители министерства образования РФ
18 декабря 2018 0 55

Цель визита – посмотреть, как идет освоение федерального ресурса при строительстве нового детского сада-яслей в микрорайоне Боталово-4.

Где на Бору заточить коньки
18 декабря 2018 1 64

Зима в этом году настоящая, самое время отправиться на каток. В городе функционируют катки открытые «Кварц» и «Спартак», ледовый дворец около «Кварца» и каток в ФОКе «Красная горка».

Загрузить ещё