Гендиректора предприятия дисквалифицировали из-за долгов по зарплате

Гендиректора предприятия дисквалифицировали из-за долгов по зарплате
5 декабря 2013 0 1
После вмешательства Борской городской прокуратуры погашена задолженность по заработной плате на сумму более 20 млн.рублей.

Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Одним из основных направлений в деятельности органов прокуратуры является надзор за соблюдением трудового законодательства в сфере оплаты и охраны труда работников на предприятиях.


За 11 месяцев 2013 года после вмешательства Борской городской прокуратуры и принятия мер прокурорского реагирования у ряда предприятий погашена задолженность по заработной плате на сумму более 20 миллионов рублей.

В указанной сфере правоотношений городской прокуратурой выявлено 333 нарушения закона, объявлено 6 предостережений, вынесено 46 постановлений о возбуждении производства об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда) в отношении руководителей и юридических лиц ЗАО СК «Декор», ОАО «Борхлеб», ООО «Бор Текстиль», ООО «ЭкоСтройРесурс» и других.

На основании вынесенных городским прокурором постановлений виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму более 400 000 рублей. По результатам рассмотрения внесенных представлений к дисциплинарной ответственности привлечено 45 лиц.

Городской прокуратурой в интересах работников предприятий городского округа направлено в суд свыше 200 заявлений о вынесении судебных приказов на сумму более 5 миллионов рублей.

Так, в октябре текущего года прокуратурой в ходе проверки установлено, что ООО «Бор Текстиль» имеет задолженность по заработной плате перед 75 работниками за июль-август 2013 года в общей сумме более 1 270 000 рублей.

По данному факту городской прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых, задолженность погашена в полном объеме.

По постановлению прокурора генеральный директор предприятия подвергнут административному наказанию в виде дисквалификации сроком на один год.

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Отключение электроэнергии в г.о.г. Бор  27-28 сентября
25 сентября 2017 0 308

Отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами.

В деле благоустройства многое зависит от жителей
25 сентября 2017 0 111

Глава местного самоуправления городского округа город Бор А.В. Кочетов провел личный прием граждан.

Суд обязал турфирму на Бору заплатить клиенту 178 тысяч рублей за срыв свадебного путешествия
25 сентября 2017 0 359

Турфирма на Бору по решению суда должна выплатить клиенту, у которого оказалось сорванным свадебное путешествие, 178,5 тысяч рублей.

Временное прекращение движения автотранспорта
25 сентября 2017 0 1581

В связи со строительством объекта «Подъездная автомобильная дорога к зданию школы на 1000 мест»

Журнал "Madame" №9. Онлайн версия
25 сентября 2017 0 173

Вышел в свет новогодний выпуск журнала Madame.

Загрузить ещё