Гендиректора предприятия дисквалифицировали из-за долгов по зарплате

Гендиректора предприятия дисквалифицировали из-за долгов по зарплате
5 декабря 2013 0 4
После вмешательства Борской городской прокуратуры погашена задолженность по заработной плате на сумму более 20 млн.рублей.

Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Одним из основных направлений в деятельности органов прокуратуры является надзор за соблюдением трудового законодательства в сфере оплаты и охраны труда работников на предприятиях.


За 11 месяцев 2013 года после вмешательства Борской городской прокуратуры и принятия мер прокурорского реагирования у ряда предприятий погашена задолженность по заработной плате на сумму более 20 миллионов рублей.

В указанной сфере правоотношений городской прокуратурой выявлено 333 нарушения закона, объявлено 6 предостережений, вынесено 46 постановлений о возбуждении производства об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда) в отношении руководителей и юридических лиц ЗАО СК «Декор», ОАО «Борхлеб», ООО «Бор Текстиль», ООО «ЭкоСтройРесурс» и других.

На основании вынесенных городским прокурором постановлений виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму более 400 000 рублей. По результатам рассмотрения внесенных представлений к дисциплинарной ответственности привлечено 45 лиц.

Городской прокуратурой в интересах работников предприятий городского округа направлено в суд свыше 200 заявлений о вынесении судебных приказов на сумму более 5 миллионов рублей.

Так, в октябре текущего года прокуратурой в ходе проверки установлено, что ООО «Бор Текстиль» имеет задолженность по заработной плате перед 75 работниками за июль-август 2013 года в общей сумме более 1 270 000 рублей.

По данному факту городской прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых, задолженность погашена в полном объеме.

По постановлению прокурора генеральный директор предприятия подвергнут административному наказанию в виде дисквалификации сроком на один год.

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Фоторепортажи с празднования Дня города и Дня строителя 2018
20 августа 2018 0 1

12 августа четыре фотографа от сайта Твой Бор работали на праздничных мероприятиях города. Все фоторепортажи загружены на сайт и доступны к просмотру.

Более 50% паспортов готовности многоквартирных домов к эксплуатации в осенне-зимний период подписано в Нижегородской области
20 августа 2018 0 11

Госжилинспекция Нижегородской области подписала более 26 тыс. паспортов готовности многоквартирных домов к эксплуатации в осенне-зимний период 2018-2019 годов. Это составляет 58% от общего числа МКД, планируемых к сдаче.

Нижегородская область получит 50 млн рублей на развитие службы «Социального такси»
20 августа 2018 0 20

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ выделить 50 миллионов рублей на приобретение автотранспорта для государственных учреждений социального обслуживания населения Нижегородской области.

Полиция города Бор проведет «прямую линию»  по вопросам дактилоскопирования
20 августа 2018 0 49

21 августа 2018 года с 11 до 12 часов начальник экспертно-криминалистического отделения Отдела МВД России по г. Бор майор полиции Роман Ивашин разъяснит борчанам порядок предоставления услуги дактилоскопической регистрации.

Пассажиров нижегородской канатки эвакуировали из-за подозрительной сумки
20 августа 2018 0 262

Пассажиров нижегородской канатки эвакуировали из-за забытой в кабинке сумки, сообщил РИА «Время Н» источник в силовом ведомстве.

Загрузить ещё