Борский псих убил металлической трубой двух пенсионеров и сжег их дом

Борский псих убил металлической трубой двух пенсионеров и сжег их дом
4 декабря 2013 2 12
Следственными органами Следственного комитета РФ по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего жителя Борского района области.

Его обвиняют в совершении запрещенных уголовным законом деяниях, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшие причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога). 

Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Нижегородской области.

По данным следствия, вечером 24 декабря прошлого года, возвращаясь с работы, подозреваемый, прихватив с собой палку, постучался в дом к пенсионерам, проживающим в дер. Колобово городского округа Бор Нижегородской области. Он решил разобраться с соседями при помощи физического воздействия. Причем конфликт между ними носил длительный бытовой характер.

Жестоко избив мужчину, сменив в ходе нанесения ударов палку на металлическую трубу, он этой же трубой нанес множественные удары и женщине. От полученных ранений 73-летний мужчина и 72-летняя женщина скончались. С целью сокрытия совершенного, он принес из своего гаража канистру с бензином и поджег дом пенсионеров, после чего с места преступления скрылся. В результате пожара потерпевшим был причинен ущерб на сумму свыше 1 миллиона рублей.

Проведенная в ходе расследования комплексная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина страдает психическим расстройством, и в момент совершения инкриминируемых деяний находился в состоянии, не дающем возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. В силу имеющегося у него психического расстройства, он представляет опасность для других лиц с возможностью причинения иного существенного вреда.

В настоящее время уголовное дело рассматривается в Нижегородском областном суде по существу.

Источник: Твой Бор
Комментарии
2 комментария
....
5 декабря 2013 05:14
ну и новости... как жаль, что в нашем городе ничего хорошего не происходит...
5 декабря 2013 05:14
Клим Чугункин
5 декабря 2013 15:07
MilanaZ, а здесь ещё лучше http://kriminalnn.ru/.
5 декабря 2013 15:07
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Новые дороги благодаря инициативам граждан
22 августа 2018 0 7

На минувшей неделе были проведены конкурсные процедуры, в том числе, и в рамках исполнения областной программы по поддержке местных инициатив

Работы на школах продолжаются
22 августа 2018 0 3

До 15 августа учебные заведения Борского городского округа были приняты и признаны готовыми к началу учебного года

В городском округе г.Бор продолжается реализация регионального проекта «Лето в городе»
22 августа 2018 0 14

18 и 19 августа 2018 г. на открытой площадке Культурного центра «Теплоход» состоялись культурно-массовые мероприятия для жителей и гостей округа

Надои молока увеличились в Нижегородской области
22 августа 2018 0 5

Надои молока увеличились в Нижегородской области, сообщается на сайте Нижегородстата.

Дефицит бюджета г.о.г.Бор «прикроют» коммерческим кредитом
21 августа 2018 0 111

Администрация города Бор Нижегородской области планирует взять коммерческий кредит на 60 млн рублей при утверждённом дефиците бюджета свыше 71 млн рублей. Аукцион по выбору кредитной организации пройдёт 27 августа 2018 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Загрузить ещё