Борский псих убил металлической трубой двух пенсионеров и сжег их дом

Борский псих убил металлической трубой двух пенсионеров и сжег их дом
4 декабря 2013 2 7
Следственными органами Следственного комитета РФ по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего жителя Борского района области.

Его обвиняют в совершении запрещенных уголовным законом деяниях, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшие причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога). 

Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Нижегородской области.

По данным следствия, вечером 24 декабря прошлого года, возвращаясь с работы, подозреваемый, прихватив с собой палку, постучался в дом к пенсионерам, проживающим в дер. Колобово городского округа Бор Нижегородской области. Он решил разобраться с соседями при помощи физического воздействия. Причем конфликт между ними носил длительный бытовой характер.

Жестоко избив мужчину, сменив в ходе нанесения ударов палку на металлическую трубу, он этой же трубой нанес множественные удары и женщине. От полученных ранений 73-летний мужчина и 72-летняя женщина скончались. С целью сокрытия совершенного, он принес из своего гаража канистру с бензином и поджег дом пенсионеров, после чего с места преступления скрылся. В результате пожара потерпевшим был причинен ущерб на сумму свыше 1 миллиона рублей.

Проведенная в ходе расследования комплексная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина страдает психическим расстройством, и в момент совершения инкриминируемых деяний находился в состоянии, не дающем возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. В силу имеющегося у него психического расстройства, он представляет опасность для других лиц с возможностью причинения иного существенного вреда.

В настоящее время уголовное дело рассматривается в Нижегородском областном суде по существу.

Источник: Твой Бор
Комментарии
2 комментария
....
ну и новости... как жаль, что в нашем городе ничего хорошего не происходит...
5 декабря 2013 05:14
Клим Чугункин
MilanaZ, а здесь ещё лучше http://kriminalnn.ru/.
5 декабря 2013 15:07
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Пенсионер без прав врезался в фонарный столб на Бору: три человека госпитализированы
23 мая 2018 0 3

65-летний мужчина за рулем «Нивы» без водительских прав врезался в фонарный столб в городе Бор 21 мая, в результате чего трое человек попали в больницу.

Около 90% детских лагерей Нижегородской области готовы к лету
23 мая 2018 0 1

Около 90% детских учреждений отдыха получили санитарно-эпидемиологические заключения Роспотребнадзора по Нижегородской области, отмечают в региональном управлении.

Адреса отключения электричества 25 мая
23 мая 2018 0 5

Отключение электроэнергии в городском округе Бор 25 мая.

Глеб Никитин: Успешная работа Окской судоверфи - залог развития всей Нижегородской области
23 мая 2018 0 9

Такое мнение глава региона Глеб Никитин высказал во время визита на судостроительное предприятие АО «Окская судоверфь» в городе Навашино, где 22 мая состоялся торжественный спуск на воду баржи для перевозки нефтеналивных грузов «Белмакс 2» проекта ROB20.

Численность лосей, медведей и рысей увеличилась в Нижегородской области
23 мая 2018 0 8

Об этом сообщил руководитель областного комитета Госохотнадзора Николай Бондаренко.

Загрузить ещё