Осторожно гололед!

Осторожно гололед!
3 декабря 2013 0 33
Гололед – слой плотного льда, образовавшийся на поверхности земли, тротуарах, проезжей части улицы и на деревьях, проводах, при замерзании воды.

Гололеду обычно сопутствуют близкая к нулю температура воздуха, высокая влажность, ветер. Толщина льда при гололеде может достигать нескольких сантиметров. Гололёд — редкое явление природы по сравнению с гололедицей — скользкой дорогой. Гололедица – это лед или слой снега, утрамбованный до твердого состояния, который образует скользкую поверхность.

ОГИБДД отдела МВД России по г. Бор предупреждает, что риск дорожно-транспортных происшествий на покрытом снегом или льдом асфальте соответственно в 1,5 и 4,5 раза выше, чем на сухой дороге.

Только за 1-2 декабря на дорогах городского округа город Бор произошло 3 ДТП, в которых 3 человек пострадали, 7 человек погибло на месте. В условиях межсезонья самое опасное время – переход температуры из «плюса» в «минус». На дорогах образуется тончайшая ледяная корка, из-за которой коэффициент сцепления автомобильных шин с поверхностью проезжей части может снизиться почти в 10 раз.

ОГИБДД Отдела МВД России по г. Бор напоминает: Уважаемые водители и пешеходы!  Будьте внимательны на дорогах! Соблюдайте скоростной режим при движении на автомобиле, всегда пристегивайте себя и своих пассажиров ремнями безопасности!

Еще раз бы хотелось напомнить Вам, уважаемые водители, дабы не случилось ДТП, о пункте правил 10.1 ПДД РФ: «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности состояния транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства».

С Уважением ко всем участникам дорожного движения,

 Инспектор по пропаганде ОГИБДД

Отдела МВД России по г. Бор Михаил Евсеев

Источник: Твой Бор
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
18 мая 2021 0 293

Несмотря на жару, ворота на Юрасовский пляж откроют только 1 июня, строго с наступлением календарного лета.

Твой Бор
18 мая 2021 4 257

150 самокатов уже появились в разных точках города. Например, на Рыночной площади, на вокзале и около канатки.

Твой Бор
Загрузить ещё