Больницу не закрывают!

Больницу не закрывают!
27 ноября 2013 0 10
Вопросу реорганизации Борской ЦРБ было посвящено совещание, прошедшее на минувшей неделе под руководством губернатора области.

Валерий Павлинович Шанцев решил лично собрать все заинтересованные стороны и выслушать все аргументы. На встрече была озвучена информация от министерства здравоохранения нижегородской области, согласно которой нагрузка на хирурга, работающего в филиале №1 ЦРБ, в год составляет 120 операций. К тому же они не являются экстренными, а лишь плановыми. Интенсивность работы хирурга в ЦРБ иная – 423 операции в год, это как плановые, так и экстренные.

- Задача, которую ставит перед нами жизнь, этой же позиции придерживается и губернатор, – это максимально эффективное оказание помощи населению. – Говорит глава администрации городского округа г.Бор Александр Викторович Киселев. – Хирургам стеклозаводской больницы предложено войти в состав ЦРБ и наравне с другими специалистами спасать жизни борчан.

Также на совещании был поднят вопрос о дальнейшей судьбе помещений, которые освободятся после объединения. Предложено в филиале №1 разместить онкологическое отделение, а также организовать работу реабилитационного отделения.

- Мною, как главой территории, Валерию Павлиновичу Шанцеву было дано предложение: для врачей, которые будут работать во вновь создаваемом онкологическом отделении, будет рассмотрена возможность улучшения жилищных условий. – Отметил Александр Викторович Киселев. – Губернатор поддержал данную идею и добавил, что если субъект федерации и органы местного самоуправления будут целенаправленно решать эти вопросы, то в регионе сложится  положительная ситуация в данном направлении.

Пресс-служба администрации г. о. г. Бор 

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Депутаты и предприниматели раскритиковали идею строительства океанариума на Бору
17 июля 2018 5 499

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании комитета по развитию предпринимательства, торговли и туризма ЗС НО 16 июля, депутаты в ходе рабочей встречи раскритиковали проект строительства океанариума на Бору в Нижегородской области, представленный им директором департамента развития туризма и НХП региона Алексеем Алехиным.

На Бору открылся специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха
17 июля 2018 0 53

Специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха, а также со множественной инвалидностью стартовал сегодня в Борском районе.

Поликлиника Борской центральной районной больницы скоро станет «бережливой»
17 июля 2018 0 298

Министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов и представители госкорпорации «Росатом» 16 июля провели установочную встречу (kick-off) с коллективом взрослой поликлиники Борской центральной районной больницы в рамках реализации проекта «Эффективная губерния», инициированного главой Нижегородской области Глебом Никитиным, и проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

Нижегородский журналист Олег Папилов погиб на Бору
17 июля 2018 0 445

Известный нижегородский журналист Олег Папилов погиб на 51-ом году жизни, сообщают коллеги погибшего в соцсетях.

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области
17 июля 2018 0 15

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

Загрузить ещё