Чайные комнаты оборудовали в казармах воинских частей Нижегородской области

Чайные комнаты оборудовали в казармах воинских частей Нижегородской области
22 ноября 2013 0 10
Более 230 чайных комнат заработали в казармах военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в Западном военном округе.

Специально оборудованные помещения появились в солдатских казармах девяти соединений Сухопутных войск ЗВО, дислоцированных на территории Нижегородской, Московской, Курской и Смоленской областях.

Каждая чайная комната рассчитана на 100 военнослужащих и оборудована пятью электрочайниками и чайным сервизом на 20 персон. В свободное от исполнения служебных обязанностей время, солдаты могут попить горячий чай или кофе, посмотреть телевизор, почитать газеты и журналы, послушать музыку.

Кроме того, до конца 2013 года во всех солдатских казармах гвардейской общевойсковой армии ЗВО будут установлены современные напольные кулеры с питьевой водой. Ранее для этих целей в подразделениях устанавливались питьевые бачки с кипяченой водой.

«Оборудование казарм военнослужащих по призыву чайными комнатами, проходит в рамках выполнения решений коллегии министерства обороны РФ по „гуманизации“ военной службы по призыву», — отмечается в сообщении.

Напомним, в октябре 2013 года во всех солдатских столовых общевойскового объединения ЗВО были введены в эксплуатацию новейшие линии раздачи пищи с элементами «шведского стола», а в казармах были установлены душевые кабинки.

Источник: Время Н
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Депутаты и предприниматели раскритиковали идею строительства океанариума на Бору
17 июля 2018 5 499

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании комитета по развитию предпринимательства, торговли и туризма ЗС НО 16 июля, депутаты в ходе рабочей встречи раскритиковали проект строительства океанариума на Бору в Нижегородской области, представленный им директором департамента развития туризма и НХП региона Алексеем Алехиным.

На Бору открылся специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха
17 июля 2018 0 53

Специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха, а также со множественной инвалидностью стартовал сегодня в Борском районе.

Поликлиника Борской центральной районной больницы скоро станет «бережливой»
17 июля 2018 0 298

Министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов и представители госкорпорации «Росатом» 16 июля провели установочную встречу (kick-off) с коллективом взрослой поликлиники Борской центральной районной больницы в рамках реализации проекта «Эффективная губерния», инициированного главой Нижегородской области Глебом Никитиным, и проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

Нижегородский журналист Олег Папилов погиб на Бору
17 июля 2018 0 445

Известный нижегородский журналист Олег Папилов погиб на 51-ом году жизни, сообщают коллеги погибшего в соцсетях.

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области
17 июля 2018 0 15

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

Загрузить ещё