Газификация в Кантауровской стороне

Газификация в Кантауровской стороне
19 ноября 2013 0 64
Особый праздник сразу в двух населенных пунктах Кантауровского территориального управления состоялся на минувшей неделе. В дома жителей деревень Подрезово и Шубино пришел природный газ.

- Газ вдохнет жизнь в нашу деревню, хотя уже сейчас у нас нет ни одного пустующего дома. – Рассказывает старшая по газификации в д.Подрезово Нина Яковлевна Рыжова. – Примерно половина деревенских – это дачники. Но, думаю, что теперь они перейдут в категорию постоянных жителей.  

О временах, когда печи приходилось топить углем или дровами Нина Яковлевна старается не вспоминать. Затраты на приобретение дорогостоящего топлива теперь уйдут в прошлое, а вместе с ним и забота о постоянном поддержании тепла в доме, газовые котлы решат эту проблему.

- Я сам вырос в деревне и знаю, что это такое – ежедневно топить печь. Хлопотное дело. – Рассказывает Александр Викторович Кочетов, руководитель организации «Волгогаз», занимавшейся прокладкой газопровода. – С газом же в дома придут комфорт и уют, тем самым улучшится жизнь на селе.

Более 130 семей высказали желание подключиться к газу. Есть и те, кто сначала не верил, что проект будет реализован. Но когда подрядная организация приступила к выполнению работ, нашлись люди, кто высказал желание участвовать в газификации.

 Проект по деревне Подрезово был выполнен еще в 2010 году, но ждал своей очереди. Аналогичная ситуация была и в другом населенном пункте Кантауровского управления – деревне Шубино.

- У нас в деревне 130 домов, и примерно половина из них принимают участие в газификации. – Говорит староста д.Шубино Татьяна Ивановна Чернова. – Не исключено, что и другие жители захотят подключиться, правда, обойдется им это несколько дороже.  Сейчас мы с огромным нетерпением ждем, когда в наших жилищах будет природный газ. Первые десять домов  уже с теплом. У остальных находятся на оформлении договора на поставку газа.

Как только документы будут у жителей на руках, подрядная организация сразу приступит к подключению. В первую очередь работы будут проводиться в домах ветеранов, многодетных семей и тех, кто уже разобрал свои старые печи.

На торжественном пуске газа в обоих населенных пунктах были высказаны слова благодарности тем людям, кто принимал активное участие в продвижении проектов – это руководители области, городского округа и территориального управления. Чтобы деревня попала в программу по газификации, было сделано немало. Особые слова звучали и в адрес тех, кто на местах занимался реализацией проекта, так называемых, старших по газификации. Это люди, на чьи плечи ложится груз ответственности по выполнению нелегкой задачи. Работа с населением – одна из основных и самых трудоемких. Провести сход жителей, объяснить все тонкости и особенности начинаемого дела, убедить в необходимости его воплощения в жизнь, собрать необходимые финансовые средства, а дальше постоянное кураторство составления и исполнения самого проекта. Но как признаются сами старшие, итог всей работы оправдывает потраченные силы и средства.

 Пресс-служба администрации г. о. г. Бор 

Газификация в Кантауровской стороне 1Газификация в Кантауровской стороне 2
Источник: Твой Бор
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
23 мая 2024 0 177

Количество новых случаев ВИЧ-инфекции в регионе в первом квартале 2024 года уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (431 случай).

Твой Бор
23 мая 2024 0 498

Актер Дмитрий Журавлев известный по сериалам: Патриот, Батя, Нина. Прокатился на канатной дороге.

Твой Бор
23 мая 2024 0 426

Их замечают в разных частях Бора.

Твой Бор
23 мая 2024 0 271

С 19 мая 2024 года на территории Нижегородской области устанавливаются ограничения розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания с 23 часов до 9 часов в объектах общественного питания (за исключением ресторанов), расположенных.

Твой Бор
23 мая 2024 1 442

Мне позвонили из пенсионного фонда. Надо прийти, проверить, подписать и т.д. и т.п. Говорит, у них электронная очередь, я Вас запишу. В какой день придете, на какое время….

Твой Бор
Загрузить ещё