Прокуратура потребовала привести в порядок дорогу на Бору

Прокуратура потребовала привести в порядок дорогу на Бору
18 ноября 2013 0 16
Борская городская прокуратура по коллективному обращению жителей жилого района Горелово города Бор провела проверку соблюдения органами местного самоуправления законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Из обращения следовало, что на протяжении 20 лет существования жилого района дорожное покрытие и освещение улиц фактически отсутствует.

Проведенной проверкой установлено, что дорожное покрытие шести улиц жилого района изношено на всем протяжении, в нарушение требований п. 3.1.1 ГОСТ Р 50597-93 имеются многочисленные просадки в виде ям, заполненных водой. Неровное дорожное покрытие как в поперечном сечении дороги (колейность), так и в продольном не обеспечивает водоотвод с покрытия проезжей части, затрудняет движение транспорта и пешеходов.

Кроме того, в нарушение требований п. 4.6.1.1, 4.6.1.4 ГОСТ Р 52766-2007, на всех улицах отсутствует стационарное электрическое освещение.

Таким образом, органами местного самоуправления городского округа фактически не проводилась работа по надлежащему содержанию дорог жилого района Горелово.

В связи с выявленными нарушениями Борский городской прокурор обратился с исковым заявлением в суд с требованием обязать администрацию городского округа ж.р. Горелово г. Бор привести дорожное покрытие и освещение в соответствие с требованиями действующего законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Решением Борского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Суд обязал администрацию устранить нарушения в течение 12 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Источник: Твой Бор
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
26 февраля 2021 0 1736

В прошлые выходные произошло несколько пожаров. Один из них, в деревне Юрасово, оказался вдвойне трагичным.

Твой Бор
26 февраля 2021 9 1056

С жалобой на низкие температуры в школе обратилась к администрации родительница Каликинской школы.

Твой Бор
26 февраля 2021 1 891

Город спит, на часах 00:50 оператор горячей линии поисково-спасательного центра «РЫСЬ» просыпается от звонка из ЕДДС Борского района: пропал ребёнок!

Твой Бор
26 февраля 2021 1 1841

В МЧС сообщили о резком ухудшении погоды.

Твой Бор
Загрузить ещё