В Нижегородской области за месяц темп роста цен на куриные яйца составил 37%

В Нижегородской области за месяц темп роста цен на куриные яйца составил 37%
14 ноября 2013 0 4
Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (НУ ФАС).

В Нижегородской области за месяц (с 9 октября 2013 года) темп роста цен на куриные яйца составил 37,28%, средняя розничная цена в настоящее время составляет 58,25 рублей за десяток яиц категории С-1.

Согласно сообщению, в Нижегородское УФАС России поступают жалобы относительно повышения розничных цен на яйца куриные на территории Нижегородской области.

В соответствии с поручением ФАС России, Нижегородское УФАС проводит мониторинг розничных цен на социально значимые продукты питания, в том числе яйца куриные. В соответствии с данными мониторинга, полученными 12 ноября, установлен существенный рост розничных цен на яйца в торговых объектах города Нижнего Новгорода. За месяц (с 09.10.2013 г.) темп роста составил 37,28%, средняя розничная цена в настоящее время составляет 58,25 рублей за десяток яиц категории С-1.

Также НУ ФАС направило крупнейшим птицефабрикам Нижегородской области запросы информации о причинах роста цен на яйца куриные. Кроме того, 13 ноября 2013 года руководитель Нижегородского УФАС России Михаил Теодорович провел совещание с представителями рынка реализации куриных яиц, компаний-производителей и профильных органов государственной власти Нижегородской области. Некоторые представители птицефабрик региона сообщили о том, что на рост повлиял ряд факторов макроэкономического характера: повышение цен на корма для птиц, на топливо и энергоресурсы и т.д.

Антимонопольный орган проанализирует все полученные сведения, данные будут направлены в ФАС России для последующего анализа причин повышения цен на яйца в Российской Федерации и принятия решения о возможных мерах реагирования.

Источник: news.mail.ru
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Подарок к дню города
20 июля 2018 2 84

В минувшие выходные благочинный Борского округа Алексей Парфенов посетил город Жуковский, где изготавливают памятник Георгию Победоносцу

На областном уровне прошло селекторное совещание, где были рассмотрены два вопроса: пожары и гибель людей на воде
20 июля 2018 0 21

В эти жаркие дни борчанам необходимо быть более внимательными и в вопросах пожарной безопасности и быть осторожными на водных объектах.

Авиационное патрулирование лесов
20 июля 2018 0 15

В пожароопасный сезон 2018 года авиапатрулирование лесов в Нижегородской области будет увеличено. Об этом сообщили в региональном департаменте лесного хозяйства.

Двое подростков, забившие насмерть жителя Бора, предстанут перед судом
20 июля 2018 0 130

Двое подростков, жестоко убившие жителя поселка Сормовский Пролетарий Борского района, предстанут перед судом, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Мастер птицефабрики в г. Бор Нижегородской области предстанет перед судом из-за травмы электромонтера
20 июля 2018 0 56

Мастер технического обслуживания корпусов птицефабрики в г. Бор Нижегородской области предстанет перед судом из-за травмы электромонтера. Об этом пресс-служба СУ СК РФ по региону сообщила 19 июля 2018 года.

Загрузить ещё