В Нижегородской области за месяц темп роста цен на куриные яйца составил 37%

В Нижегородской области за месяц темп роста цен на куриные яйца составил 37%
14 ноября 2013 0 2
Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (НУ ФАС).

В Нижегородской области за месяц (с 9 октября 2013 года) темп роста цен на куриные яйца составил 37,28%, средняя розничная цена в настоящее время составляет 58,25 рублей за десяток яиц категории С-1.

Согласно сообщению, в Нижегородское УФАС России поступают жалобы относительно повышения розничных цен на яйца куриные на территории Нижегородской области.

В соответствии с поручением ФАС России, Нижегородское УФАС проводит мониторинг розничных цен на социально значимые продукты питания, в том числе яйца куриные. В соответствии с данными мониторинга, полученными 12 ноября, установлен существенный рост розничных цен на яйца в торговых объектах города Нижнего Новгорода. За месяц (с 09.10.2013 г.) темп роста составил 37,28%, средняя розничная цена в настоящее время составляет 58,25 рублей за десяток яиц категории С-1.

Также НУ ФАС направило крупнейшим птицефабрикам Нижегородской области запросы информации о причинах роста цен на яйца куриные. Кроме того, 13 ноября 2013 года руководитель Нижегородского УФАС России Михаил Теодорович провел совещание с представителями рынка реализации куриных яиц, компаний-производителей и профильных органов государственной власти Нижегородской области. Некоторые представители птицефабрик региона сообщили о том, что на рост повлиял ряд факторов макроэкономического характера: повышение цен на корма для птиц, на топливо и энергоресурсы и т.д.

Антимонопольный орган проанализирует все полученные сведения, данные будут направлены в ФАС России для последующего анализа причин повышения цен на яйца в Российской Федерации и принятия решения о возможных мерах реагирования.

Источник: news.mail.ru
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Отключение электроэнергии в г.о.г. Бор 20-23 ноября
17 ноября 2017 0 236

Отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами.

Спешившая на автобус пенсионерка попала под колеса «Лады» на Бору
17 ноября 2017 0 302

Водитель автомобиля «Лада» двенадцатой модели сбил пенсионерку на Бору вечером 16 ноября.

Осадки в виде мокрого снега сохранятся в Нижегородской области в выходные
17 ноября 2017 0 45

Как сообщается на сайте Гидрометцентра России, 17 ноября в регионе ожидается переменная облачность, без осадков. Температура воздуха составит +2 градуса, ветер западный, 3 м/с.

Путин вручил Шанцеву орден «За заслуги перед Отечеством»
16 ноября 2017 0 116

Владимир Путин вручил орден «За заслуги перед Отечеством» II степени экс-губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву

Свыше 700 жителей Бора посетили ярмарку Жириновского и концерт группы «На-На»
16 ноября 2017 0 437

Свыше 700 человек посетили мероприятия в рамках работы автопоезда ЛДПР, который побывал на Бору 14 ноября.

Загрузить ещё