В Нижегородской области подведены итоги операции «Главный пассажир»

В Нижегородской области подведены итоги операции «Главный пассажир»
13 ноября 2013 0 4
В канун Всемирного Дня памяти жертв ДТП Госавтоинспекция провела на территории Нижегородской области, ставшую уже традиционной, профилактическую операцию «Главный пассажир», направленную на пресечение нарушений правил перевозки детей автомобильным транспортом.

К проведению профилактической операции были привлечены представители различных общественных организаций. Всего в проведении операции было задействовано около 3000 человек.

Сотрудниками ГИБДД было выявлено более 14800 нарушений правил дорожного движения, в том числе выявлено 771 факт нарушения правил перевозки детей (ст.12.23ч.3 КоАП РФ). Выявлено 70 несовершеннолетних пешеходов – нарушителей. Стражи дорог провели свыше 3700 профилактических бесед в школах и предприятиях, занимающихся перевозкой пассажиров.

Активность деятельности Госавтоинспекции в данном направлении обусловлена высоким уровнем травматизма детей-пассажиров. По статистике, они составляют более одной трети от общего числа погибших и раненых несовершеннолетних участников дорожного движения. За 10 месяцев текущего года на территории области произошло по причине нарушения правил перевозки детей 27 ДТП, в которых 4 человека погибли и 351 получили ранения различной степени тяжести.

Сотрудники ГИБДД осуществляли патрулирование проезжих частей возле детских учреждений и пресекали нарушения правил перевозки детей в автомобиле.

Опыт предыдущих подобных операций показывает, что еще многие родители не обеспечивают безопасность своих детей в транспортном средстве: не используют детские удерживающие устройства для маленьких пассажиров, не пристегивают ремнем безопасности ребят постарше, иногда перевозят малышей на руках у матери.

С начала года в Нижегородской области выявлено свыше 23000 водителей, перевозивших детей-пассажиров, не пристёгнутыми или без детского удерживающего устройства.

Подобные нарушения приводят к серьезным травмам, а, иногда, и к гибели несовершеннолетних участников дорожного движения.



ОПБДД УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Руководитель борской полиции встретился  с главами сельских администраций
15 ноября 2018 0 49

На совещании при главе администрации городского округа г.Бор полковник полиции Николай Черновский, начальник Отдела МВД России по г.Бор, озвучил ситуацию с некомплектом личного состава ОВД, после чего состоялось обсуждение путей решения проблемы.

Меж­ду­на­род­ный день от­ка­за от ку­ре­ния от­ме­ча­ет­ся 15 но­яб­ря
15 ноября 2018 0 7

Международный день отказа от курения отмечается в большинстве стран мира ежегодно в третий четверг ноября, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Два дома, в рамках программы по предоставлению жилья детям-сиротам, ожидают своих новоселов
15 ноября 2018 0 51

Два дома в рамках программы по предоставлению жилья детям-сиротам было построено в текущем году в жилом районе Боталово-4.

Борские общественники посетили отдел ГИБДД
15 ноября 2018 0 87

В рамках акции «Общественный контроль» члены Общественного совета при Отделе МВД России по г.Бор проверили доступность оказания государственных услуг населению по линии ГИБДД.

Загрузить ещё