Пекарь случайно ампутировал кисть своей сослуживице

Пекарь случайно ампутировал кисть своей сослуживице
9 ноября 2013 0 9
30 октября 2013 года Борским городским прокурором утвержден обвинительный акт и направлено в суд уголовное дело в отношении 60-летней жительницы с.Ямново Н. по ч.2 ст.118 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей

Следствием установлено, что 26 апреля 2013 года пекари ООО «Русский хлеб» осуществляли работы по санитарной очистке тестоделительной машины и транспортерной ленты. В ходе осуществления данных работ обвиняемая освобождала от остатков муки и теста транспортерную ленту. В это же время её сослуживица производила очистку горловины тестоделителя. Около 15 часов 40 минут Н., забыв о том, что другая женщина продолжает работы по очистке тестоделительной машины, включила двигатель машины в нарушение требований пункта 3.2. Инструкции по охране труда пекаря ИОТ 0-01-08, в соответствии с которым пекарь перед включением оборудования должен убедиться, что пуск в работу машины и агрегатов безопасен для окружающих. В результате вышеуказанных небрежных действий у пекаря произошла ампутация правой кисти рабочими деталями тестоделителя, сообщает прокуратура Нижегородской области

Следует отметить грамотные действия начальника производства организации, который в сложившейся обстановке не растерялся и немедленно после травмы поместил ампутированную кисть в морозильную камеру. В этот же день в ФГБУ «ННИИТО» потерпевшей выполнена операция по реплантации правой кисти, которая прошла успешно.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Источник: news.newnn.ru
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Как в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти по­мо­га­ют нуж­да­ю­щим­ся пен­си­о­не­рам
19 октября 2018 0 105

На сегодняшний день, по данным Росстата, около 20 млн россиян считаются малоимущими: это и работающие граждане, и пенсионеры, у которых не всегда есть дети и внуки, поддерживающие их материально.

Ра­бот­ни­ка об­ласт­но­го Фон­да кап­ре­мон­та аре­сто­ва­ли по по­до­зре­нию в по­лу­че­нии взят­ки
19 октября 2018 4 103

Начальника управления реализации проектов капитального ремонта Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о получении взятки, сообщили РИА «Время Н» в Московском районном суде.

Стро­и­тель­ную ком­па­нию, не сдав­шую в срок дом для си­рот на Бо­ру, оштра­фо­ва­ли на 195 ты­сяч руб­лей
19 октября 2018 0 111

Строительную компанию из Чувашии, сорвавшую сроки возведения дома для детей-сирот на территории города Бор, оштрафовали на 195,7 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Сред­не­ду­ше­вой до­ход жи­те­лей Ни­же­го­род­ской об­ла­сти за 9 ме­ся­цев 2018 го­да вы­рос на 4,4%
19 октября 2018 3 46

Доход нижегородца в среднем составил 30 917 рублей в месяц

Учат к школе: как и где на Бору?
19 октября 2018 0 373

Каждый родитель гордится своим ребенком и радуется сначала маленьким его победам: выучил алфавит, посчитал, не путаясь до пяти, пусть еще корявыми буковками, но написал своё имя…

Загрузить ещё