Борские учреждения образования, культуры и спорта получат средства из фонда поддержки территорий

Борские учреждения образования, культуры и спорта получат средства из фонда поддержки территорий
7 ноября 2013 0 5
Губернатор Нижегородской области подписал распоряжения о выделении средств из фонда поддержки территорий на основании обращений депутатов Законодательного Собрания.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

«В свое время у народников была такая „Теория малых дел“, по которой, делая малое, они собрались вести страну к большому светлому будущему. Вот так и наша работа с территориями, которым выделяются средства из фонда поддержки: заменить окно инвалиду, приобрести ветеранам войны билеты на поезд, купить мебель в детский дом. Эти дела очень важны! — заявил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. — Главное, чтобы эта работа не прекращалась! Тогда результат будет виден. Не зря говорят, что вода камень точит!».

Около 350 тысяч рублей направлено в администрацию городского округа город Бор. Средства пойдут на приобретение питьевого фонтанчика для средней школы № 4, приобретение и установку пластиковых окон для Большепикинской основной общеобразовательной школы, детских садов «Ивушка» и «Земляничка», а также центра развития ребенка — детского сада № 7. Кроме того, в начальной школе № 13 проведут обследование стен, для Неклюдовской библиотеки № 4 и Каликинской библиотеки № 15 приобретут проекторы, экраны и ноутбуки, закупят краску для СДК поселка Сормовский пролетарий для Линдовского социально-культурного комплекса. Также на эти средства в деревне Потемино проведут геологическое обследование местного водоема, а в народный театр «Стремление» приобретут оргтехнику. Средства выделены из фонда поддержки территории депутата Законодательного Собрания Евгения Лебедева.

«Занимаясь масштабными проектами, нельзя оставлять без внимания насущные проблемы муниципальных образований, в том числе, малых населенных пунктов, которые не требуют серьезных вложений. Людям важно ощущать поддержку в решении конкретных вопросов — благоустройстве местного водоема, установки новой детской площадки во дворе, ремонте школы или детского сада. И при каждой возможности депутаты Законодательного Собрания вместе с областным правительством такую поддержку оказывают», — отметил Евгений Лебедев.

Источник: «Время Н»
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Новые дороги, QR-коды и отдых детей. Главные новости недели
14 декабря 2018 0 118

Снежная неделя подарила сказочного вида природу и проблемы коммунальным службам: чистят, а снег все идет.

Бюджет на будущий год
14 декабря 2018 0 77

В минувший четверг, 13 декабря, на общественное обсуждение был представлен проект бюджета на 2019 год.

Борчанин десять лет прятал труп в подвале
14 декабря 2018 1 1081

В Нижегородской области мужчина признан виновным в убийстве знакомого, совершенного в 2008 году в г. Бор.

Трое жителей Борского округа приняли российское гражданство
14 декабря 2018 3 264

Торжественная церемония принесения Присяги гражданина России, при-уроченная ко Дню конституции Российской Федерации, состоялась 13 декабря в Отделе МВД России по г.Бор при участии заместителя начальника ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-майора юстиции Равиля Белева.

Когда откроют новый каток на «Спартаке»?
14 декабря 2018 1 248

Вопрос этот, пожалуй, интересен многим. Погода установилась по-настоящему зимняя, снег и легкий мороз - красота.

Загрузить ещё