Борские учреждения образования, культуры и спорта получат средства из фонда поддержки территорий

Борские учреждения образования, культуры и спорта получат средства из фонда поддержки территорий
7 ноября 2013 0 1
Губернатор Нижегородской области подписал распоряжения о выделении средств из фонда поддержки территорий на основании обращений депутатов Законодательного Собрания.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

«В свое время у народников была такая „Теория малых дел“, по которой, делая малое, они собрались вести страну к большому светлому будущему. Вот так и наша работа с территориями, которым выделяются средства из фонда поддержки: заменить окно инвалиду, приобрести ветеранам войны билеты на поезд, купить мебель в детский дом. Эти дела очень важны! — заявил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. — Главное, чтобы эта работа не прекращалась! Тогда результат будет виден. Не зря говорят, что вода камень точит!».

Около 350 тысяч рублей направлено в администрацию городского округа город Бор. Средства пойдут на приобретение питьевого фонтанчика для средней школы № 4, приобретение и установку пластиковых окон для Большепикинской основной общеобразовательной школы, детских садов «Ивушка» и «Земляничка», а также центра развития ребенка — детского сада № 7. Кроме того, в начальной школе № 13 проведут обследование стен, для Неклюдовской библиотеки № 4 и Каликинской библиотеки № 15 приобретут проекторы, экраны и ноутбуки, закупят краску для СДК поселка Сормовский пролетарий для Линдовского социально-культурного комплекса. Также на эти средства в деревне Потемино проведут геологическое обследование местного водоема, а в народный театр «Стремление» приобретут оргтехнику. Средства выделены из фонда поддержки территории депутата Законодательного Собрания Евгения Лебедева.

«Занимаясь масштабными проектами, нельзя оставлять без внимания насущные проблемы муниципальных образований, в том числе, малых населенных пунктов, которые не требуют серьезных вложений. Людям важно ощущать поддержку в решении конкретных вопросов — благоустройстве местного водоема, установки новой детской площадки во дворе, ремонте школы или детского сада. И при каждой возможности депутаты Законодательного Собрания вместе с областным правительством такую поддержку оказывают», — отметил Евгений Лебедев.

Источник: «Время Н»
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Нижегородская область вошла в топ регионов с самым дорогим жильем для туристов
20 октября 2017 0 67

Нижегородская область входит в топ-10 российских регионов с самыми большими тратами туристов на жилье. Об этом сообщает российский сайт бронирования жилья Tvil.ru, составивший рейтинг таких регионов по данным броней гостиниц, квартир и гостевых домов в 2017 году.

Зима придет в Нижегородскую область в выходные: синоптики обещают снег и гололед
20 октября 2017 0 252

Водителям советуют поменять колеса и быть осторожными на дорогах.

Тысячу рублей штрафа заплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору
19 октября 2017 0 172

Тысячу рублей выплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору. Об этом сообщает объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Канатная дорога Нижний Новгород - Бор не работает днем 19 октября
19 октября 2017 1 232

Работа канатной дороги Нижний Новгород — Бор приостановлена по техническим причинам днем 19 октября.

Муниципальный конкурс «Мама года»
19 октября 2017 0 362

Стартовал муниципальный конкурс «Мама года».

Загрузить ещё