В новый год с теплом и уютом

В новый год с теплом и уютом
5 ноября 2013 1 28
Событие радостное и долгожданное – только так говорят жители деревни Зименки о пуске газа в их населенном пункте. Хотя поначалу мало кто верил, что голубое топливо придет в их дома.

54 человека не побоялись и всерьез занялись газификацией деревни. Инициативная группа собрала средства, заказала проект и принесла его в администрацию округа. Уже позже  и другие жители решили принять участие в газификации.

- Существует определенная очередь из подобных проектов. – Рассказал присутствующий на пуске газа глава администрации городского округа г.Бор Александр Викторович Киселев. – Она образуется по мере поступления заявки к нам, в органы власти.  Со своей стороны мы пытаемся с данным проектом попасть в программу по газификации, где область и муниципалитет выделяют денежные средства на проведение работ. Стоимость газификации деревни Зименки вылилась в сумму порядка 7 миллионов рублей.

В марте прошли необходимые тендерные процедуры, и в канун нового года подрядная организация сдала объект. Протяженность газопровода – около 4,5 км высокого давления и более 4 км сетей внутри населенного пункта.

- Машина с не колотыми дровами стоила 7,5 тысяч рублей. Дом у меня большой, и на зиму я заказывала три машины. И плюс, если нет мужчины в доме, дрова нужно расколоть, уложить во дворе. – Вспоминает жительница деревни Зименки Галина Васильевна Ажгалиева. – С работы всегда возвращалась в холодный дом. Пока дрова принесу, пока печь растоплю, пока дом нагреется, времени немало уходило. И неудобно, и неуютно.

Сегодня же у Галины Васильевны улыбка не сходит с лица. Каждому, кто входит в ее дом, она с гордостью показывает новый газовый котел и плиту. Главную помощницу – русскую печку – хозяйка не спешит разбирать, хотя уверена, что теперь тепло ей будет дарить природный газ.

Голубое топливо в дома жителей Зименок пускают постепенно – не у всех заключены договора со специализированной организацией на поставку газа. В любом случае, в ближайшие дни этот процесс будет завершен.

 

Пресс-служба администрации г. о. г. Бор 

Источник: Твой Бор
Твой Бор
Комментарии
1 комментарий
26 июня 2014 10:30
Уважаемая Галина Васильевна! В какую стоимость Вам достался газ? По деревне разговоры разные-некоторые заплатили 72 а газа до сих пор нет!!
26 июня 2014 10:30
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
26 февраля 2021 0 1734

В прошлые выходные произошло несколько пожаров. Один из них, в деревне Юрасово, оказался вдвойне трагичным.

Твой Бор
26 февраля 2021 9 1056

С жалобой на низкие температуры в школе обратилась к администрации родительница Каликинской школы.

Твой Бор
26 февраля 2021 1 888

Город спит, на часах 00:50 оператор горячей линии поисково-спасательного центра «РЫСЬ» просыпается от звонка из ЕДДС Борского района: пропал ребёнок!

Твой Бор
26 февраля 2021 1 1835

В МЧС сообщили о резком ухудшении погоды.

Твой Бор
Загрузить ещё