Шесть человек погибли по вине пьяных водителей в Нижегородской области

Шесть человек погибли по вине пьяных водителей в Нижегородской области
31 октября 2013 0 5
Количество дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, значительно увеличилось на территории зоны ответственности полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области.

Об этом сообщает отдел пропаганды безопасности дорожного движения регионального УГИБДД.

Так, по состоянию на 27 октября количество таких дорожно-транспортных происшествий возросло с 15 до 36 случаев. В этих ДТП 6 человек погибли и 68 получили ранения различной степени тяжести.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, являются выезд на полосу встречного движения, наезд на препятствие, непредоставление преимущества в движении, опрокидывание, несоблюдение дистанции и съезд в кювет.

В период с 1 по 30 ноября полком ДПС ГИБДД будут проведены дополнительные профилактические мероприятия, направленные на снижение количества дорожно-транспортных происшествий.

В указанный период будут организованы и проведены группами нарядов полка ДПС профилактические мероприятия по массовой проверке водителей на предмет выявления признаков состояния опьянения в следующих районах Нижегородской области: Арзамасском, Балахнинском, Володарском, Семеновском, Борском, Богородском, Павловском, Дзержинском, Кстовском, Воротынском, Лысковском, Дальнеконстантиновском.

Напоминаем, что, согласно КоАП РФ, ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена ст. 12.27 — штраф в размере 30 000 рублей с лишением права управления от 1,5 до 2 лет; при повторном нарушении штраф — 50 000 рублей с лишением права управления на 3 года.

«Автоинспекция предупреждает, что водители, управляющие транспортным средством в состоянии опьянения, сознательно создают реальную угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения. Поэтому со стороны инспекторов ДПС ГИБДД поблажек пьяным водителям не будет!» — подчеркивается в сообщении.

Источник: Время Н
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
На территории округа продолжил свою работу поезд здоровья
21 сентября 2018 0 17

Напомним, что два автопоезда "Северный" и "Южный" сформированы в Нижегородской области в рамках проекта "Доступная медицина".

В конце минувшей неделе состоялся прием по личным вопросам главой администрации городского округа г.Бор
21 сентября 2018 0 22

Все больше вопросов от населения поступают по решению общественных проблем, таких как уличного освещения, благоустройства, ремонта или строительства дорожного покрытия.

Муж­чи­ну, на­смерть сбив­ше­го 11-лет­не­го маль­чи­ка на Бо­ру, осу­ди­ли на два го­да ко­ло­нии-по­се­ле­ния
21 сентября 2018 2 162

56-летнего Сергей Самойлова, насмерть сбившего 11-летнего мальчика на Бору, осудили на два года колонии-поселения, сообщили РИА «Время Н» родственники погибшего.

Житель г. о. г. Бор получил реальный срок за незаконное хранение наркотических средств
20 сентября 2018 0 197

В мае 2018 года Борским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 31-летнего жителя городского округа город Бор Нижегородской области по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).

Генерал Кулик ответит на вопросы граждан
20 сентября 2018 0 64

В рамках акции «Генерал на связи» 03 октября 2018 года с 15.00 до 17.00 начальник ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-майор полиции Кулик Юрий Павлович по телефону 268-51-09 примет звонки от жителей Нижнего Новгорода и области.

Загрузить ещё