Шесть человек погибли по вине пьяных водителей в Нижегородской области

Шесть человек погибли по вине пьяных водителей в Нижегородской области
31 октября 2013 0 6
Количество дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, значительно увеличилось на территории зоны ответственности полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области.

Об этом сообщает отдел пропаганды безопасности дорожного движения регионального УГИБДД.

Так, по состоянию на 27 октября количество таких дорожно-транспортных происшествий возросло с 15 до 36 случаев. В этих ДТП 6 человек погибли и 68 получили ранения различной степени тяжести.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, являются выезд на полосу встречного движения, наезд на препятствие, непредоставление преимущества в движении, опрокидывание, несоблюдение дистанции и съезд в кювет.

В период с 1 по 30 ноября полком ДПС ГИБДД будут проведены дополнительные профилактические мероприятия, направленные на снижение количества дорожно-транспортных происшествий.

В указанный период будут организованы и проведены группами нарядов полка ДПС профилактические мероприятия по массовой проверке водителей на предмет выявления признаков состояния опьянения в следующих районах Нижегородской области: Арзамасском, Балахнинском, Володарском, Семеновском, Борском, Богородском, Павловском, Дзержинском, Кстовском, Воротынском, Лысковском, Дальнеконстантиновском.

Напоминаем, что, согласно КоАП РФ, ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена ст. 12.27 — штраф в размере 30 000 рублей с лишением права управления от 1,5 до 2 лет; при повторном нарушении штраф — 50 000 рублей с лишением права управления на 3 года.

«Автоинспекция предупреждает, что водители, управляющие транспортным средством в состоянии опьянения, сознательно создают реальную угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения. Поэтому со стороны инспекторов ДПС ГИБДД поблажек пьяным водителям не будет!» — подчеркивается в сообщении.

Источник: Время Н
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Приравняют ли оскорбление власти в интернете к мелкому хулиганству?
13 декабря 2018 1 50

Заметили ли вы вчера, что на рассмотрение в Госдуму внесли законопроект, который вводит административную ответственность за распространение в интернете материалов, выражающих «явное неуважение» к государству, официальным государственным символам, органам государственной власти и обществу.

Каток «Зимняя сказка» удивит обширной программой
13 декабря 2018 0 149

Каток откроется на территории стадиона «Нижний Новгород».

Стратегия развития Нижегородской области будет утверждена в ближайшее время
13 декабря 2018 0 23

Об этом сообщил губернатор региона Глеб Никитин на заседании Совета по стратегии развития и инвестициям 12 декабря. Цель работы Совета - разработка плана реализации Стратегии социально-экономического развития области.

Как убе­речь­ся от мо­шен­ни­че­ских дей­ствий с недви­жи­мо­стью?
13 декабря 2018 0 59

Кадастровая палата по Нижегородской области рекомендует обратить внимание на ключевые моменты, которые позволят нижегородцам при покупке недвижимости уберечься от мошенников, и посоветует как защитить свое имущество от мошеннических действий.

Загрузить ещё