Шесть человек погибли по вине пьяных водителей в Нижегородской области

Шесть человек погибли по вине пьяных водителей в Нижегородской области
31 октября 2013 0 3
Количество дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, значительно увеличилось на территории зоны ответственности полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области.

Об этом сообщает отдел пропаганды безопасности дорожного движения регионального УГИБДД.

Так, по состоянию на 27 октября количество таких дорожно-транспортных происшествий возросло с 15 до 36 случаев. В этих ДТП 6 человек погибли и 68 получили ранения различной степени тяжести.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, являются выезд на полосу встречного движения, наезд на препятствие, непредоставление преимущества в движении, опрокидывание, несоблюдение дистанции и съезд в кювет.

В период с 1 по 30 ноября полком ДПС ГИБДД будут проведены дополнительные профилактические мероприятия, направленные на снижение количества дорожно-транспортных происшествий.

В указанный период будут организованы и проведены группами нарядов полка ДПС профилактические мероприятия по массовой проверке водителей на предмет выявления признаков состояния опьянения в следующих районах Нижегородской области: Арзамасском, Балахнинском, Володарском, Семеновском, Борском, Богородском, Павловском, Дзержинском, Кстовском, Воротынском, Лысковском, Дальнеконстантиновском.

Напоминаем, что, согласно КоАП РФ, ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена ст. 12.27 — штраф в размере 30 000 рублей с лишением права управления от 1,5 до 2 лет; при повторном нарушении штраф — 50 000 рублей с лишением права управления на 3 года.

«Автоинспекция предупреждает, что водители, управляющие транспортным средством в состоянии опьянения, сознательно создают реальную угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения. Поэтому со стороны инспекторов ДПС ГИБДД поблажек пьяным водителям не будет!» — подчеркивается в сообщении.

Источник: Время Н
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Госзакупки борских предприятий в ноябре: «Благоустройство», детский сад, Борская ЦРБ
21 ноября 2017 0 104

Соответствующие электронные аукционы размещены на сайте единой информационной системы в сфере закупок.

58-летний погиб на пожаре из-за непотушенной сигареты на Бору
21 ноября 2017 0 73

Частный жилой дом горел на Бору 20 ноября.

Берегите личные данные: ПФР предупредил о новом виде мошенничества с пенсиями
21 ноября 2017 1 205

В последнее время в интернете появился ряд сайтов, где предлагается при помощи номера СНИЛС или паспортных данных проверить «наличие денежных выплат со стороны частных страховых фондов».

Надвигающийся циклон может стать причиной ЧС в Нижегородской области
20 ноября 2017 0 141

Чрезвычайные ситуации возможны в Нижегородской области ночью 20 ноября и днем 21 ноября из-за надвигающегося циклона.

Отключение электроэнергии в г.о.г. Бор 20-23 ноября
20 ноября 2017 0 728

Отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами.

Загрузить ещё