Шесть человек погибли по вине пьяных водителей в Нижегородской области

Шесть человек погибли по вине пьяных водителей в Нижегородской области
31 октября 2013 0 4
Количество дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, значительно увеличилось на территории зоны ответственности полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области.

Об этом сообщает отдел пропаганды безопасности дорожного движения регионального УГИБДД.

Так, по состоянию на 27 октября количество таких дорожно-транспортных происшествий возросло с 15 до 36 случаев. В этих ДТП 6 человек погибли и 68 получили ранения различной степени тяжести.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, являются выезд на полосу встречного движения, наезд на препятствие, непредоставление преимущества в движении, опрокидывание, несоблюдение дистанции и съезд в кювет.

В период с 1 по 30 ноября полком ДПС ГИБДД будут проведены дополнительные профилактические мероприятия, направленные на снижение количества дорожно-транспортных происшествий.

В указанный период будут организованы и проведены группами нарядов полка ДПС профилактические мероприятия по массовой проверке водителей на предмет выявления признаков состояния опьянения в следующих районах Нижегородской области: Арзамасском, Балахнинском, Володарском, Семеновском, Борском, Богородском, Павловском, Дзержинском, Кстовском, Воротынском, Лысковском, Дальнеконстантиновском.

Напоминаем, что, согласно КоАП РФ, ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена ст. 12.27 — штраф в размере 30 000 рублей с лишением права управления от 1,5 до 2 лет; при повторном нарушении штраф — 50 000 рублей с лишением права управления на 3 года.

«Автоинспекция предупреждает, что водители, управляющие транспортным средством в состоянии опьянения, сознательно создают реальную угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения. Поэтому со стороны инспекторов ДПС ГИБДД поблажек пьяным водителям не будет!» — подчеркивается в сообщении.

Источник: Время Н
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Станет ли Бор главной «теплицей» области?
19 июня 2018 0 102

По объемам производства овощей, выращенных в закрытом грунте, мы серьезно отстаем даже от соседей

На Бору автомобилистка устроила ДТП и отдала 5 тысяч рублей мошеннику
19 июня 2018 0 139

Поучительная для всех автомобилистов история произошла в городе Бор Нижегородской области.

Диагностика всей дорожной сети будет проведена в области
19 июня 2018 0 24

С 2019 года правительство региона планирует ремонтировать дороги системно.

Дожди прогнозируются в Нижегородской области к середине недели
18 июня 2018 0 129

Как сообщается на сайте Гидрометцентра России, в понедельник, 18 июня, сохранится небольшая облачность, без осадков. Воздух прогреется до +26 градусов, ветер северо-западный, 1 м/с, атмосферное давление 748 мм. рт. с.

Отключение электроэнергии в г.о.г.Бор 18-19 июня
18 июня 2018 0 385

Отключение в связи с ремонтными работами.

Загрузить ещё