Как помочь?

Как помочь?
30 октября 2013 0 1
В конце минувшей недели состоялся прием населения главой администрации городского округа г.Бор А.В.Киселевым.

Характеристика проблем, с которыми граждане обращаются в органы власти не нова. основной вопрос – жилищный.

- Округ занимает лидирующие позиции по строительству квадратных метров жилья в Нижегородской области. – Сказал Александр Викторович Киселев. – И все равно этого недостаточно. Жилье строится по различным социальным программам: ипотечное кредитование для работников бюджетной сферы, жилье детям-сиротам, расселение аварийного фонда, предоставление земельных участков многодетным семьям. А что делать всем остальным, кто не подпадает под эти программы, но также нуждается в улучшении жилищных условий? К сожалению, сегодняшнее законодательство слабо способствует разрешению данной проблемы.

Нередко в адрес главы администрации поступают обращения по вопросу приобретения земельного участка под начало строительства дома. Но загвоздка в том, что любой участок выставляется на аукцион. К сожалению, зачастую бывает так, что семья, которая хотела построить на данном участке дом, она этой возможности лишается на аукционе. Перекупщики платят большую цену, а закон говорит: кто заплатил большую цену, тот и получает участок. В результате семья не может реализовать свою потербность.

- Мы имеем намерение выйти с инициативой в Законодательное собрание Нижегородской области, чтобы найти решение данной проблемы. – Сказал глава администрации городского округа Александр Викторович Киселев. – Нужно помочь таким людям. Ведь именно они сегодня создают налоговую базу территории, трудятся на наших предприятиях, именно они сегодня воспитывают детей, которые в будущем будут защищать наше родное государство и работать на производстве.

Пресс-служба администрации г. о. г. Бор 

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Нижегородская область вошла в топ регионов с самым дорогим жильем для туристов
20 октября 2017 0 30

Нижегородская область входит в топ-10 российских регионов с самыми большими тратами туристов на жилье. Об этом сообщает российский сайт бронирования жилья Tvil.ru, составивший рейтинг таких регионов по данным броней гостиниц, квартир и гостевых домов в 2017 году.

Зима придет в Нижегородскую область в выходные: синоптики обещают снег и гололед
20 октября 2017 0 182

Водителям советуют поменять колеса и быть осторожными на дорогах.

Тысячу рублей штрафа заплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору
19 октября 2017 0 130

Тысячу рублей выплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору. Об этом сообщает объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Канатная дорога Нижний Новгород - Бор не работает днем 19 октября
19 октября 2017 1 189

Работа канатной дороги Нижний Новгород — Бор приостановлена по техническим причинам днем 19 октября.

Муниципальный конкурс «Мама года»
19 октября 2017 0 344

Стартовал муниципальный конкурс «Мама года».

Загрузить ещё