Как помочь?

Как помочь?
30 октября 2013 0 5
В конце минувшей недели состоялся прием населения главой администрации городского округа г.Бор А.В.Киселевым.

Характеристика проблем, с которыми граждане обращаются в органы власти не нова. основной вопрос – жилищный.

- Округ занимает лидирующие позиции по строительству квадратных метров жилья в Нижегородской области. – Сказал Александр Викторович Киселев. – И все равно этого недостаточно. Жилье строится по различным социальным программам: ипотечное кредитование для работников бюджетной сферы, жилье детям-сиротам, расселение аварийного фонда, предоставление земельных участков многодетным семьям. А что делать всем остальным, кто не подпадает под эти программы, но также нуждается в улучшении жилищных условий? К сожалению, сегодняшнее законодательство слабо способствует разрешению данной проблемы.

Нередко в адрес главы администрации поступают обращения по вопросу приобретения земельного участка под начало строительства дома. Но загвоздка в том, что любой участок выставляется на аукцион. К сожалению, зачастую бывает так, что семья, которая хотела построить на данном участке дом, она этой возможности лишается на аукционе. Перекупщики платят большую цену, а закон говорит: кто заплатил большую цену, тот и получает участок. В результате семья не может реализовать свою потербность.

- Мы имеем намерение выйти с инициативой в Законодательное собрание Нижегородской области, чтобы найти решение данной проблемы. – Сказал глава администрации городского округа Александр Викторович Киселев. – Нужно помочь таким людям. Ведь именно они сегодня создают налоговую базу территории, трудятся на наших предприятиях, именно они сегодня воспитывают детей, которые в будущем будут защищать наше родное государство и работать на производстве.

Пресс-служба администрации г. о. г. Бор 

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Как в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти по­мо­га­ют нуж­да­ю­щим­ся пен­си­о­не­рам
19 октября 2018 0 147

На сегодняшний день, по данным Росстата, около 20 млн россиян считаются малоимущими: это и работающие граждане, и пенсионеры, у которых не всегда есть дети и внуки, поддерживающие их материально.

Ра­бот­ни­ка об­ласт­но­го Фон­да кап­ре­мон­та аре­сто­ва­ли по по­до­зре­нию в по­лу­че­нии взят­ки
19 октября 2018 4 159

Начальника управления реализации проектов капитального ремонта Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о получении взятки, сообщили РИА «Время Н» в Московском районном суде.

Стро­и­тель­ную ком­па­нию, не сдав­шую в срок дом для си­рот на Бо­ру, оштра­фо­ва­ли на 195 ты­сяч руб­лей
19 октября 2018 0 139

Строительную компанию из Чувашии, сорвавшую сроки возведения дома для детей-сирот на территории города Бор, оштрафовали на 195,7 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Сред­не­ду­ше­вой до­ход жи­те­лей Ни­же­го­род­ской об­ла­сти за 9 ме­ся­цев 2018 го­да вы­рос на 4,4%
19 октября 2018 3 78

Доход нижегородца в среднем составил 30 917 рублей в месяц

Учат к школе: как и где на Бору?
19 октября 2018 0 426

Каждый родитель гордится своим ребенком и радуется сначала маленьким его победам: выучил алфавит, посчитал, не путаясь до пяти, пусть еще корявыми буковками, но написал своё имя…

Загрузить ещё