Борская ЦРБ осуществляет деятельность в нарушение требований законодательства о наркотических средствах

Борская ЦРБ осуществляет деятельность в нарушение требований законодательства о наркотических средствах
28 октября 2013 0 5
Борской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения ГБУЗ НО «Борская центральная районная больница» законодательства о наркотических и психотропных веществах.

Проведенной проверкой установлено, что ГБУЗ НО «Борская центральная районная больница» имеет заключения УФСКН России по Нижегородской области о соответствии помещений установленным требованиям, выданные 17.05.2007 и 27.01.2010 года.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 08.01.1998 №3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» и постановления Правительства РФ от 22.12.2011 №1085 «О лицензировании деятельности по обороту наркотических средств и психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений», юридическое лицо может осуществлять деятельность, связанную с оборотом указанных средств и веществ, при наличии у него заключения о соответствии объектов и помещений, в которых осуществляется указанная деятельность, установленным требованиям к оснащению этих объектов и помещений инженерно-техническими средствами охраны.

Требования к оснащению объектов и помещений данной категории установлены постановлением Правительства РФ от 31.12.2009 №1148 «О порядке хранения наркотических средств и психотропных веществ», вступившим в законную силу 25.04.2010 года.
Таким образом, имеющиеся в ГБУЗ НО «Борская центральная районная больница» заключения не являются документами, подтверждающими соответствие объектов и помещений установленным требованиям.

Вместе с тем, ГБУЗ НО «Борская центральная районная больница» до настоящего времени не направило необходимые документы для получения соответствующего заключения и фактически осуществляет деятельность в нарушение требований законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах.

В действиях ГБУЗ НО «Борская центральная районная больница» содержатся признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.16 КоАП РФ – нарушение правил оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

В связи с выявленными нарушениями Борской городской прокуратурой в отношении ГБУЗ НО «Борская центральная районная больница» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.16 КоАП РФ. Административное дело направлено на рассмотрение в Борский городской суд.

БОРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПРОКУРАТУРА

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Мисс Бор 2018
17 января 2018 5 673

Ты красива и обаятельна? Стань участницей конкурса красоты "Мисс Бор - 2018"! Заявки на участие принимаются до 25 января.

Проект «Сергиевская слобода»
17 января 2018 0 8

На минувшей неделе состоялся визит митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия на территорию нашего муниципального образования

Новые парковки в центре города Бор
17 января 2018 0 61

На месте, подлежащих сносу домов, планируется организовать автомобильные парковки.

В Нижегородской области установлена минимальная зарплата
17 января 2018 0 92

Минимальная зарплата в Нижегородской области установлена на уровне 10 тысяч рублей в 2018 году. Об этом сообщается в материалах на официальном портале правовой информации.

Родственники 81-летнего Павла Куликова, пропавшего на Бору, просят помощи в поисках
17 января 2018 0 46

Родственники 81-летнего Павла Куликова, который пропал без вести на Бору, просят граждан и СМИ максимально широко распространить информацию о его поисках.

Загрузить ещё