Борская ЦРБ осуществляет деятельность в нарушение требований законодательства о наркотических средствах

Борская ЦРБ осуществляет деятельность в нарушение требований законодательства о наркотических средствах
28 октября 2013 0 32
Борской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения ГБУЗ НО «Борская центральная районная больница» законодательства о наркотических и психотропных веществах.

Проведенной проверкой установлено, что ГБУЗ НО «Борская центральная районная больница» имеет заключения УФСКН России по Нижегородской области о соответствии помещений установленным требованиям, выданные 17.05.2007 и 27.01.2010 года.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 08.01.1998 №3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» и постановления Правительства РФ от 22.12.2011 №1085 «О лицензировании деятельности по обороту наркотических средств и психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений», юридическое лицо может осуществлять деятельность, связанную с оборотом указанных средств и веществ, при наличии у него заключения о соответствии объектов и помещений, в которых осуществляется указанная деятельность, установленным требованиям к оснащению этих объектов и помещений инженерно-техническими средствами охраны.

Требования к оснащению объектов и помещений данной категории установлены постановлением Правительства РФ от 31.12.2009 №1148 «О порядке хранения наркотических средств и психотропных веществ», вступившим в законную силу 25.04.2010 года.
Таким образом, имеющиеся в ГБУЗ НО «Борская центральная районная больница» заключения не являются документами, подтверждающими соответствие объектов и помещений установленным требованиям.

Вместе с тем, ГБУЗ НО «Борская центральная районная больница» до настоящего времени не направило необходимые документы для получения соответствующего заключения и фактически осуществляет деятельность в нарушение требований законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах.

В действиях ГБУЗ НО «Борская центральная районная больница» содержатся признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.16 КоАП РФ – нарушение правил оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

В связи с выявленными нарушениями Борской городской прокуратурой в отношении ГБУЗ НО «Борская центральная районная больница» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.16 КоАП РФ. Административное дело направлено на рассмотрение в Борский городской суд.

БОРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПРОКУРАТУРА

Источник: Твой Бор
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
22 апреля 2021 0 584

20 апреля утром в поселке Горбатовка изнасиловали 10-летнюю девочку.

Твой Бор
22 апреля 2021 0 63

Эта весна уже показала, как много на Бору кровососущих насекомых, встречи с которыми проходили и в лугах, и на придомовых территориях, и на кладбищах, и даже в самом центре города.

Твой Бор
22 апреля 2021 0 27

О популярных видах мошенничества, а также способах защиты от пре-ступных посягательств на имущество граждан в ходе беседы с отдыхающими Отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов рас-сказал заместитель начальника Отдела МВД России по г. Бор.

Твой Бор
22 апреля 2021 0 314

22 апреля 2021 года ранним утром в доме по ул. 5 Липовая произошел хлопок газо-воздушной смеси, в результате которого пострадали два человека, 78-летние супруги, которые были доставлены в больницу.

Твой Бор
22 апреля 2021 0 114

В Борском округе установлен особый противопожарный режим, усилены противопожарные меры и наказание для граждан, которые ими пренебрегают.

Твой Бор
Загрузить ещё