Шанцев наградит лучших транспортников Нижегородской области

Шанцев наградит лучших транспортников Нижегородской области
25 октября 2013 0 5
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев примет участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню работников автомобильного и городского пассажирского транспорта, в пятницу, 25 октября.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В ходе церемонии лучшим работникам отрасли будут вручены награды правительства Нижегородской области.
Справка

Концепция развития транспортной инфраструктуры Нижегородской области, инициированная губернатором Валерием Шанцевым, предусматривает дальнейшее развитие нижегородского метрополитена, реконструкцию аэропорта, строительство дублера Борского моста, Южного обхода Нижнего Новгорода, ряда новых дорожных развязок в Нижнем Новгороде (дублер проспекта Ленина, автодорожные подходы к Канавинскому мосту и т.д.). Кроме того, Нижегородская область станет первым регионом в России, где появится высокоскоростное железнодорожное сообщение: по высокоскоростной магистрали, которая соединит Москву и Нижний Новгород, поезда смогут курсировать со скоростью порядка 400 км/ч.

В 2012 году в Нижегородской области был создан региональный дорожный фонд, что позволило целенаправленно выделять средства на ремонт областных дорог, дворовых территорий и уличной сети населенных пунктов области. На ремонт уличной сети и дворовых территорий населенных пунктов выделяется не менее 10% средств дорожного фонда ежегодно.

Создание регионального дорожного фонда позволило отремонтировать в 4 раза больше дорог регионального и межмуниципального значения, чем в 2011 году (2012 год: 460 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения и 8 мостов протяженностью 720 п.м.; 2011 год: 126 км автомобильных дорог и 10 мостов протяженностью 530 п.м. — по данным Главного управления автодорог Нижегородской области).

В 2012 году на средства регионального дорожного фонда в муниципалитетах области отремонтировано 107 км улично-дорожной сети и 560 тысяч квадратных метров дворовых территорий.

По данным министерства финансов Нижегородской области, в 2012 году на ремонт, строительство и содержание региональных дорог было направлено 9 млрд рублей. При этом собираемость транспортного налога составила 2 млрд рублей, недоимка с населения достигла 980 млн рублей.

В последние 6 лет в дорожном строительстве в Нижегородской области стал применяться ряд новых технологий. В частности, применение щебено-мастичной асфальтобетонной смеси вместо традиционного асфальтобетона позволяет увеличить износостойкость дорожного полотна на 50%.

Источник: Время Н
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Никитин обсудил с вице-премьером Акимовым цифровизацию Нижегородской области
18 июля 2018 0 48

Заместитель председателя правительства РФ провел в Нижнем Новгороде совещание по развитию цифровой экономики

Подрядчика для строительства океанариума на Бору выберут осенью
18 июля 2018 1 150

Кластер круизного туризма сформируют в Нижегородской области в несколько этапов, сообщил директор департамента развития туризма и НХП Нижегородской области Алексей Алехин. Первым этапом станет строительство «многофункционального комплекса с гостиницей, океанариумом и тематическим парком» на Бору.

Активность клещей идёт на спад в Нижегородской области
18 июля 2018 0 15

Активность клещей в Нижегородской области идёт на спад, заявила руководитель Управления Роспотребнадзора по региону Наталия Кучеренко на пресс-конференции во вторник, 17 июля.

Около 67% поставщиков продуктов в Нижегородской области присоединились к системе «Меркурий»
18 июля 2018 0 51

Около 67% хозсубъектов в Нижегородской области присоединились к электронной системе «Меркурий», сообщил журналистам замруководителя управления ведомства в Нижегородской области и Республике Марий Эл Владимир Слободянюк.

Загрузить ещё