Россельхознадзор опасается вспышки АЧС

Россельхознадзор опасается вспышки АЧС
15 октября 2013 0 2
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и Республике Марий Эл (Россельхознадзор) сообщает о приближении вируса АЧС к территории Нижегородской области.

Об этом сообщается на сайте управления.

Так, 11 октября 2013 года ГНУ «ВНИИВВиМ» (г. Покров) был выявлен генетический материал возбудителя африканской чумы свиней (АЧС) при исследовании патматериала, отобранного от двух отстрелянных диких кабанов в Симском охотхозяйстве Юрьево-Польского района Владимирской области.

Ранее во Владимирской области вспышка АЧС регистрировалась в охотхозяйстве Струнинское-2, Александровского района. Тогда в огороженном вольере было обнаружено 6 трупов кабанов. В настоящее время в новом очаге работают специалисты госветслужбы Владимирской области, проводятся первоочередные мероприятия.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл отмечают, что охотпользователями Нижегородской области не проводится комплекс экстренных мер по недопущению распространения вируса АЧС в регион, помимо этого, численность дикого кабана фактически не снижается. Бездействие со стороны собственников охотхозяйств увеличивает риск регистрации новых вспышек АЧС на территории Нижегородской области в ближайшее время.

«Африканская чума свиней (АЧС) — инфекционная болезнь домашних и диких свиней, вызывается вирусом, который, независимо от способа распространения, поражает 100% животных всех пород и возрастов. Средств для лечения и профилактики болезни не существует. И, несмотря на это, несмотря на колоссальные экономические потери, которые принесет новая вспышка АЧС региону, еще ни одно охотхозяйство в Нижегородской области не перешло на альтернативный вид ведения охотопользования», — говорится в сообщении.

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Паромная переправа Бор — Нижний Новгород начнет работать в июне
25 мая 2018 0 141

Паромную переправу через Волгу между Бором и Нижним Новгородом планируется открыть в июне

Парк живой истории «Rax Romana» откроется на Бору 2 июня
25 мая 2018 0 119

Парк живой истории «Rax Romana» (Римский мир) откроется около Борской станции канатной дороги (ул. Луначарского, 12 г) 2 июня в 12:00.

ДТП 24 мая в мкр. Боталово
25 мая 2018 0 543

24 мая, в районе 16-00, в микрорайоне Боталово произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

Загрузить ещё