Ограничение свободы для наркомана

Ограничение свободы для наркомана
11 октября 2013 0 5
Борской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении жителя г. Бор Д., обвиняющегося в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ, – незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Д. – потребитель наркотических средств был задержан сотрудниками полиции, которым по оперативной информации стало известно о систематическом приобретении Д. наркотических средств в Нижнем Новгороде. Суд согласился с позицией обвинения, приговорив подсудимого к лишению свободы с назначением дополнительного наказания в виде ограничения свободы сроком на 1 год, которое, в соответствии со ст. 53 УК РФ, назначается в качестве такового к лишению свободы или к принудительным работам и заключается в установлении судом осужденному следующих ограничений: не уходить из дома в определенное время суток, не посещать определенные места, в том числе проведения массовых и иных мероприятий, не менять место работы или учебы без согласия специализированного органа.

Обязательным является установление осужденному обязанности являться на регистрацию, а также ограничений на изменение места жительства или пребывания, а также выезда за пределы административного образования без согласия государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.

Ограничение свободы может быть как дополнительным, так и основным наказанием и назначается от 6 месяцев до 2 лет и от 2 месяцев до 4 лет соответственно.

Ограничение свободы не назначается иностранным гражданам, лицам без гражданства, военнослужащим и лицам, не имеющим места постоянного проживания на территории Российской Федерации.

Для осужденного к лишению свободы Д. применение такого дополнительного наказания означает, что по отбытии срока заключения он в течение 1 года должен будет являться на регистрацию и соблюдать вышеуказанные ограничения, полезные для него, в том числе, и тем, что поездки в Нижний Новгород за наркотиками также станут для Д. невозможными.

БОРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПРОКУРАТУРА

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Глеб Никитин поручил обеспечить летом общественное обсуждение проекта Стратегии-2035
24 мая 2018 0 16

Глава региона Глеб Никитин планирует провести открытые общественные обсуждения основных позиций стратегического развития области.

Бор вышел в третий тур всероссийского конкурса малых городов
24 мая 2018 0 63

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис провел заседание комиссии всероссийского конкурса по отбору лучших проектов для благоустройства в исторических поселениях и малых городах 22 мая, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Уголовное дело в отношении группы, причастных к незаконному сбыту нарктотиков, направлено в суд
24 мая 2018 0 91

Борским городским прокурором утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению трёх граждан, причастных к незаконному сбыту наркотических средств в составе преступной группы.

Загрузить ещё