Пуск тепла поставил новые задачи

Пуск тепла поставил новые задачи
9 октября 2013 0 2
Отопительный сезон стартовал в начале минувшей недели на территории городского округа г.Бор. В первую очередь тепло было пущено на объекты социальной сферы, затем в квартиры борчан и на предприятия.

Также на неделе, под председательством вице-губернатора Нижегородской области Владимира Александровича Иванова, состоялось совещание, где обсуждался вопрос децентрализации системы теплоснабжения.

- На сегодняшний день самый большой объем платежа за коммунальные услуги составляет отопление. – Говорит глава администрации  городского округа г.Бор Александр Викторович Киселев. – В среднем, проживая в 3-комнатной квартире, собственник платит за отопление порядка 2700 рублей. Это существенная нагрузка на семейный бюджет. В Татарстане пошли по варианту установки отопительных агрегатов непосредственно в каждой квартире, что позволяет самостоятельно регулировать тепло. Идея эта очень хорошая, и мы решили внедрить данный проект на одном из кварталов микрорайона Малое Пикино.

Сейчас специалисты прорабатывают вопрос возможности установки данной системы и в других районах всего городского округа. Цель такова - разработать программу перехода от котельных к индивидуальным источникам теплоснабжения. В данном случае человек получает более комфортные условия для проживания: отопительный сезон он начинает и заканчивает для себя самостоятельно.

Одним из важнейших вопросов, необходимых для реализации проекта, является поиск финансового ресурса. И еще одно, не менее важное условие, это согласие собственников многоквартирного дома на реконструкцию системы отопления. В любом случае, с населением будет проводиться соответствующая разъяснительная работа,  и только после этого программа будет претворена в жизнь.

Пресс-служба администрации г. о. г. Бор 

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Работник мебельного предприятия на Бору лишился пальца при работе за станком
22 сентября 2017 0 61

28-летний станочник мебельного предприятия ООО «Вернисаж» на Бору лишился пальца на рабочем месте 21 сентября.

Управление Пенсионного фонда
22 сентября 2017 0 61

Последний день приема заявлений по набору социальных услуг на 2018 год

35-летний Игорь Новиков, пропавший на Бору, найден погибшим
22 сентября 2017 0 358

35-летний Игорь Новиков, которого волонтёры поисково-спасательного отряда «Волонтёр» искали на Бору, найден погибшим.

Отключение электроэнергии в г.о.г. Бор с 23 сентября по 2 октября
22 сентября 2017 0 228

Отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами

Заморозки до −4 ожидаются в Нижегородской области
22 сентября 2017 0 134

Чрезвычайные ситуации ожидаются в Нижегородской области с 23 по 27 сентября из-за заморозков.

Загрузить ещё