Нужны кадры!

Нужны кадры!
8 октября 2013 7 35
Не хватает человеческого ресурса, проще говоря рабочей силы – вопрос о кадровом голоде для городского округа г.Бор стал актуален в последнее время.

На территории открываются новые предприятия и организации, постепенно они наполняются сотрудниками. Но так, чтобы запускать новый завод – такое на Бору не каждый день происходит.

Вот и столкнулись работодатели, в частности руководство ООО «Посуда», с острой проблемой нехватки кадров. Обратились в СМИ, в центр занятости, кадровые агентства, но необходимого количества сотрудников так и не набрали. К вопросу подключилась администрация округа, организовав встречу представителей турецкой компании с нашими соседями – главами территорий и руководителями центров занятости из северных районов Нижегородской области.

- Когда турецкая компания «Пашабахче» выкупила у Борского стекольного завода цех по производству посуды, то сразу была проведена реконструкция существующей печи. – Рассказал гостям глава администрации городского округа г.Бор Александр Викторович Киселев. – Вместо 30 тонн посуды в сутки предприятие стало выпускать 90 тонн. Позднее, еще 2 раза данное производство переживало реконструкцию, и сегодня в сутки ООО «Посуда» выдает 210 тонн продукции.

К марту 2014 года планируется открыть новый завод по производству изделий из стекла. А это дополнительно еще 200 тонн. На завод требуются рабочие, порядка 450 человек в принципе мы сейчас достаточно оптимистично смотримв будущеегодаря од с 20о600 человек. тавила порядка 60 млн. у было запущ. Это ученики операторов стеклоформующих машин (мужчины), укладчики-упаковщики посуды (женщины), фотопечатники на стекле, слесари-ремонтники, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, технологи механического и энергетического отделов, специалисты химической промышленности и др.

- Почему возникла идея проведения данной встречи? Мы беспокоимся о том, чтобы обеспечить бесперебойную работу по выпуску нашей продукции, а для  этого нужны квалифицированные рабочие. – Выступила на встрече начальник отдела кадров ООО «Посуда» Наталья Дмитриевна Хазова - Если учесть, что в городском округе г. Бор работает немало промышленных предприятий и постоянно открываются новые, то любой человек, тем более добросовестный работник, он становится очень ценным для нас. В связи с запуском нового производства, мы считаем достаточно перспективным обращение к северным территориям Нижегородской области с целью поиска и привлечения персонала. Обусловлено это и тем, что на севере нашей области проходит железнодорожная ветка, что облегчает доставку персонала к новому заводу. Более того, мы готовы рассматривать вопрос об организации доставки персонала к месту работы и выдаче компенсации за проезд.

Также Наталья Дмитриевна рассказала о социальных льготах, которые существуют на предприятии, о работе профсоюзной организации, а также о динамике заработной платы за последнее время.

- Сегодня единственной проблемой для жителей нашего района может стать лишь большое расстояние до данного завода. – Поделилась своим мнением директор Центра занятости населения Воскресенского района Валентина Николаевна Корягина. – Но если будет решен вопрос по режиму работы вахтовым методом, то, думаю, желающие у нас найдутся. На нашей территории процент безработицы невысокий, вместе с тем, предприятия не могут похвастаться такой заработной платой, которую предлагает Борский завод.

У представителей администраций районов и специалистов Центров занятости возникло немало вопросов, на которые руководство ООО» Посуда» постаралось ответить довольно подробно. В ходе общения были высказаны и предложения, в частности, об организации выездной расширенной презентации предприятия «Посуда» на территории каждого района.

 

Пресс-служба администрации г. о. г. Бор 

 

Источник: Твой Бор
Комментарии
7 комментариев
Евгений
8 октября 2013 10:27
Как много неграмотности, читать не приятно.
8 октября 2013 10:27 1
Константиныч
8 октября 2013 19:37
1.Достойную заработную плату и вопрос о кадрах сразу отпадет, где хорошо платят там и с кадрами нет проблем...
2.Не нужно делать компенсацию за проезд, а всего лишь организуйте доставку людей на работу и обратно. Если планируется много сменная работа, то как человек ночью доберется к месту работы или домой, вы такси оплатите???
8 октября 2013 19:37
Дмитрий
8 октября 2013 20:45
Что значит достойная заработная плата? То есть если сидит человек за компьютером работая менеджером получая 10 тысяч за то что он в контакте сидит и видюхи смотрит не достойная заработная плата?
8 октября 2013 20:45
Паша Смирнов
9 октября 2013 00:53
Никто не будет работать из местных жителей, а с севера тем более (ещё бы из Сыктывкара позвали), потому что на зарплату 12-14 тысяч здесь не проживёшь. В сем давно известен факт, что на "Посуде" работают "гости из средней азии", которые могут жить вшестером в одной комнате, при этом есть сомнения, что они-что-то отчисляют в бюджет и пенсионный фонд. Это очень удобно работодателям, хорошие деньги экономятся на оплате труда. Поэтому, готовьтесь, борчане, жители стекольного, что "объёмы" "ИХ" вырастут в 3 раза. Только потом не говорите, что Вас не предупреждали и не звали - всех звали, даже из Воскресенского вон звали, а вы чё-то не хотите. Ну как хотите. Только не жалуйтесь, что "Много понаехало"
9 октября 2013 00:53
Паша Смирнов
9 октября 2013 01:10
Евгений, неприятно
9 октября 2013 01:10
Клим Чугункин
9 октября 2013 10:05
30т.р руб для сменной работы слесаря и электрика нормально(если не алкаш и с опытом работы),при том что по совместительству грузчиком не придётся работать.Хотят нанять за 8 т.р вплоть до того чтоб турецкий знал грузчиком и слесарем и электриком и метельщиком работал а заплатят 1руб и ещё скажут-"как хорошо платим- ,сто годков сто рубликов",и нет там ни каких профсоюзов в классическом понимании,а есть карманные профсоюзы которые обслуживают интересы начальства.Почему то борчане в Нижний сами на работу ездят,а нижегородцы сюда ни ногой,хотя с Нижнего легче добраться на Бор(равно как и наоборот),хотя бы ориентировались на з.п Нижнего и смотришь равшана с джамшутом приглашать не пришлось.А то мне в школе за каждого ребёнка по 1 т.р на учебники,так же за каждого за ремонт,после на новые окна и кв.плата 6 т.р т.п ,Путин прислал налогов около тысячи руб,машины ещё нет,еще бы расходов было,а равшану и джамшуту это всего не надо,не надо налогов ,расходов на жильё,на детей,ещё вечерком грабанёт кого нибудь.
9 октября 2013 10:05
серёга
9 октября 2013 17:04
Мне рассказывал приятель, что там обед двадцать минут. Это примерно как удав - затолкаеш еду целиком в брюхо и бегом на работу, а пища постепенно переваривается.

В руководителях у них только турки, а наших в работяги.
9 октября 2013 17:04
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Как в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти по­мо­га­ют нуж­да­ю­щим­ся пен­си­о­не­рам
19 октября 2018 0 82

На сегодняшний день, по данным Росстата, около 20 млн россиян считаются малоимущими: это и работающие граждане, и пенсионеры, у которых не всегда есть дети и внуки, поддерживающие их материально.

Ра­бот­ни­ка об­ласт­но­го Фон­да кап­ре­мон­та аре­сто­ва­ли по по­до­зре­нию в по­лу­че­нии взят­ки
19 октября 2018 1 63

Начальника управления реализации проектов капитального ремонта Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о получении взятки, сообщили РИА «Время Н» в Московском районном суде.

Стро­и­тель­ную ком­па­нию, не сдав­шую в срок дом для си­рот на Бо­ру, оштра­фо­ва­ли на 195 ты­сяч руб­лей
19 октября 2018 0 85

Строительную компанию из Чувашии, сорвавшую сроки возведения дома для детей-сирот на территории города Бор, оштрафовали на 195,7 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Сред­не­ду­ше­вой до­ход жи­те­лей Ни­же­го­род­ской об­ла­сти за 9 ме­ся­цев 2018 го­да вы­рос на 4,4%
19 октября 2018 2 26

Доход нижегородца в среднем составил 30 917 рублей в месяц

Учат к школе: как и где на Бору?
19 октября 2018 0 359

Каждый родитель гордится своим ребенком и радуется сначала маленьким его победам: выучил алфавит, посчитал, не путаясь до пяти, пусть еще корявыми буковками, но написал своё имя…

Загрузить ещё