Реорганизация больницы

Реорганизация больницы
1 октября 2013 0 72
В конце минувшей недели в администрации округа вновь вернулись к рассмотрению ситуации по судьбе больницы в поселке ППК.

Данный вопрос был рассмотрен на уровне заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрия Валерьевича Сватковского. А для подготовки к данному совещанию, предварительно на территории нашего муниципального образования с рабочим визитом побывала заместитель министра здравоохранения Нижегородской области Ирина Александровна Переслегина. Совместно с представителями администрации округа и руководством Борской ЦРБ она посетила два объекта здравоохранения – больницы в Чистоборском и в ППК.

- Когда мы посмотрели на материально-техническую базу, на уровень оснащенности этих учреждений, то стало понятно, что больница в п.ППК на несколько порядков выглядит сегодня более достойно, чем больница в поселке Чистоборское. – Комментирует глава администрации городского округа г.Бор Александр Викторович Киселев.

Сегодня правительство и федеральное, и областное нацеливают территории на оптимизацию расходов на содержание медицинских учреждений. Средства, направляемые в больницы должны расходоваться эффективно. На данный момент на уровне областного министерства здравоохранения принято решение о том, что больница в поселке ППК будет работать в прежнем режиме. В больнице п.Чистоборское будут закрыты койки круглосуточного пребывания. В этом учреждении здравоохранения будут работать детское отделение, поликлиника и койки дневного стационара. Пациенты, которые будут нуждаться в круглосуточном пребывании, будут направляться в больницу п.ППК, либо в центральную больницу Бора.

Пресс-служба администрации г. о. г. Бор 

Источник: Твой Бор
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
3 марта 2021 0 162

Пожилая жительница г. Бор, сама того не ожидая, стала жертвой интернет-мошенников. Женщина присмотрела в интернете комод, связалась с продавцом и перевела предоплату в размере 12 тысяч рублей. Комод она так и не получила.

Твой Бор
3 марта 2021 2 161

«Февраль выдался крайне сложным как с точки зрения количества осадков, так и с точки зрения температурного режима. Мы понимаем, что управляющим компаниям сложно работать в таких условиях, однако существуют нормативы, и их нарушение недопустимо, так как от этого напрямую зависит здоровье граждан», — отметил руководитель ГЖИ Нижегородской области Игорь Сербул.

Твой Бор
3 марта 2021 0 143

Вчера встретили весну, сегодня есть время подвести итоги трех зимних месяцев.

Твой Бор
Загрузить ещё