Задолженность по заработной плате свыше 1 млн. рублей

Задолженность по заработной плате свыше 1 млн. рублей
30 сентября 2013 0 10
Городская прокуратура добилась погашения в организации задолженности по заработной плате в размере свыше 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Борская городская прокуратура Нижегородской области в ходе проведённой проверки соблюдения трудового законодательства установила, что на предприятии ООО «Бор Текстиль» допускаются нарушения в виде задержки оплаты труда работников.

Установлено, что к 30 августа текущего года задолженность по выплате заработной платы перед 75 работниками превысила 1 миллион 200 тысяч рублей.

В связи с изложенным, городская прокуратура вынесла постановление о возбуждении производства об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда) в отношении исполняющего обязанности генерального директора предприятия.

Кроме того, прокурор внёс представление об устранении допущенных нарушений трудового законодательства Российской Федерации, по результатам рассмотрения которого бухгалтер организации привлечён к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокуратуры имевшаяся перед работниками предприятия задолженность по заработной плате за 2 месяца полностью погашена.

БОРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПРОКУРАТУРА

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
АВТОквесте "Будь в курсе"  пройдет в городе Бор
15 ноября 2018 0 6

Накануне 80-летия нашего города, Отдел по молодежной политике г.о.г.Бор предлагает жителей Бора принять участие в АВТОквесте "Будь в курсе" и проверить свои знания истории, культуры и традиций города Бор!

Никитин рассказал о “Билете в будущее” для нижегородских школьников
15 ноября 2018 0 14

На Нижегородской ярмарке стартовал Фестиваль профессиональных проб для учащихся 6-11 классов “Билет в будущее”

Те­ло пен­си­о­нер­ки на­шли в сго­рев­шем до­ме на Бо­ру
14 ноября 2018 0 304

Тело погибшей пенсионерки обнаружили спасатели после пожара в жилом доме на Бору 13 ноября, сообщает ГУ МЧС по Нижегородской области.

Око­ло трех тонн ово­щей за­бра­ко­вал Ро­спо­треб­над­зор в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти
14 ноября 2018 0 48

Около трех тонн неподходящих овощей и фруктов забраковали специалисты Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области за девять месяцев работы, сообщают в ведомстве.

Загрузить ещё