Четверо нарушителей были спасены сотрудниками Керженского заповедника

Четверо нарушителей были спасены сотрудниками Керженского заповедника
30 сентября 2013 0 32
Впервые в истории государственного Керженского заповедника нарушители сами попросили о помощи, заблудившись в лесу.

Об этом РИА «Время Н» сообщила методист отдела экопросвещения заповедника «Керженский» Ольга Гореловская.

«Четверо нарушителей проникли на территорию заповедника 7-го сентября. При этом таблички, которые ясно давали понять, что это особо охраняемая природная территория и вход на нее запрещен, мужчин нисколько не смутили. Видимо иного места для сбора грибов не нашлось», — сообщает сотрудница заповедника.

Заблудившись в лесу, нарушители позвонили в МЧС по номеру «112». Спасатели незамедлительно связались со службой охраны заповедника. Имея приблизительные координаты пропавших, сотрудники заповедника отправились на поиски. Грибники-нарушители были обнаружены до наступления ночи. При поисках сотрудники охраны использовали вездеходы.

За нарушение режима особо охраняемых природных территорий каждый «грибник» должен будет заплатить штраф в размере 2 тысяч рублей. Эксперт отметила, что, если бы при нарушителях были обнаружены грибы, то наказание могло быть намного более значительным.

Корр. Сергей Клемес

Источник: Время Н
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
22 апреля 2021 0 588

20 апреля утром в поселке Горбатовка изнасиловали 10-летнюю девочку.

Твой Бор
22 апреля 2021 0 66

Эта весна уже показала, как много на Бору кровососущих насекомых, встречи с которыми проходили и в лугах, и на придомовых территориях, и на кладбищах, и даже в самом центре города.

Твой Бор
22 апреля 2021 0 27

О популярных видах мошенничества, а также способах защиты от пре-ступных посягательств на имущество граждан в ходе беседы с отдыхающими Отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов рас-сказал заместитель начальника Отдела МВД России по г. Бор.

Твой Бор
22 апреля 2021 0 318

22 апреля 2021 года ранним утром в доме по ул. 5 Липовая произошел хлопок газо-воздушной смеси, в результате которого пострадали два человека, 78-летние супруги, которые были доставлены в больницу.

Твой Бор
22 апреля 2021 0 115

В Борском округе установлен особый противопожарный режим, усилены противопожарные меры и наказание для граждан, которые ими пренебрегают.

Твой Бор
Загрузить ещё