Безопасный маршрут в школу

Безопасный маршрут в школу
27 сентября 2013 0 20
По итогам 6 месяцев 2013 года на территории городского округа г. Бор количество дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних участников дорожного движения увеличилось, особенно рост произошел в мае, июне 2013 года (с 4 до 10 ДТП).

В результате проведенной профилактической работы удалось незначительно стабилизировать обстановку с детским дорожно-транспортным травматизмом, добиться снижения количества ДТП с участием несовершеннолетних и количества раненых детей. На сегодняшний день зарегистрировано 18 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 20 детей получили ранения. За аналогичный период 2012 года зарегистрировано 22 ДТП, в которых 22 ребенка получили травмы.

            Наступил учебный год и если утром проехать около образовательных учреждений, то можно увидеть такую картину: дети и преподаватели спешат  на занятия, забыв про все Правила дорожного движения, про все дорожные знаки и светофоры, несутся сломя голову, не там где можно, а там где нужно. Становится страшно. Напрашивается вопрос, кто в этот момент несет ответственность за наших детей, которые уже не дома и еще не в школе?

            Ответ на этот вопрос нашелся. 01 июля 2013 года Губернатором Нижегородской области подписано распоряжение № 1036-р «О решении постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Нижегородской области». Пунктом 2 данного распоряжения предписано Министерству образования Нижегородской области совместно с органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области во взаимодействии с Госавтоинспекцией Нижегородской области внедрить до 1 сентября 2013 года паспорта дорожной безопасности учебных заведений, а также иных учреждений, посещаемых детьми, осуществив в первую очередь разработку и создание  в каждом образовательном учреждении схем безопасного движения учащихся по маршруту «Дом-школа-дом» индивидуально для каждого ОУ.

             В Борском городском округе 31 школа,  во всех школах паспорта такие есть. Остается только изготовить схемы безопасных маршрутов и ознакомить с ними детей.

Родители не должны оставаться в стороне. Каждый должен научить своего ребенка двигаться только по определенному маршруту. В некоторых школах  к этому отнеслись с большой ответственностью, обязали родителей выучить безопасный  маршрут, который вложен у ребенка в портфолио и нести за это ответственность.

            Может быть ситуация на дорогах после этого изменится и наши дети не будут гибнуть!

 

 Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД

Отдела МВД РФ по г. Бор    

Наталья Кузниченко

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Борская транспортная карта открывает новые горизонты
16 ноября 2018 0 405

Одно из позитивных нововведений, упрощающих рабоче-учебные будни, - транспортная карта.

Комфортный и современный Бор. Поддержим город на Всероссийском конкурсе!
16 ноября 2018 0 175

С 1 ноября по 3 декабря 2018 года проводится Всероссийский конкурс по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Савчиц освобожден от должности Борского городского прокурора и уволен из органов прокуратуры
16 ноября 2018 6 1116

Николай Савчиц освобожден от должности Борского городского прокурора и уволен из органов прокуратуры. Об этом, отвечая на запрос «Козы», 16 ноября сообщает прокуратура Нижегородской области.

О службе участковых уполномоченных полиции  рассказывает Владимир Рубцов
16 ноября 2018 0 101

Капитан полиции Владимир Рубцов, участковый уполномоченный отде-ла УУП и ПДН ОМВД России по г. Бор, в преддверии празднования 95-летия службы участковых уполномоченных полиции рассказал о важности и особен-ностях данного подразделения.

Уча­щи­е­ся 16 школ Бор­ско­го рай­о­на встре­ти­лись с пред­ста­ви­те­ля­ми Ни­же­го­род­ской ака­де­мии МВД
16 ноября 2018 0 56

Руководство и сотрудники Нижегородской академии МВД России организовали и провели встречу с 590 учащимися 9−11 классов городского округа города Бор, сообщает отделение информации и общественных связей Нижегородской академии МВД России.

Загрузить ещё