Безопасный маршрут в школу

Безопасный маршрут в школу
27 сентября 2013 0 13
По итогам 6 месяцев 2013 года на территории городского округа г. Бор количество дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних участников дорожного движения увеличилось, особенно рост произошел в мае, июне 2013 года (с 4 до 10 ДТП).

В результате проведенной профилактической работы удалось незначительно стабилизировать обстановку с детским дорожно-транспортным травматизмом, добиться снижения количества ДТП с участием несовершеннолетних и количества раненых детей. На сегодняшний день зарегистрировано 18 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 20 детей получили ранения. За аналогичный период 2012 года зарегистрировано 22 ДТП, в которых 22 ребенка получили травмы.

            Наступил учебный год и если утром проехать около образовательных учреждений, то можно увидеть такую картину: дети и преподаватели спешат  на занятия, забыв про все Правила дорожного движения, про все дорожные знаки и светофоры, несутся сломя голову, не там где можно, а там где нужно. Становится страшно. Напрашивается вопрос, кто в этот момент несет ответственность за наших детей, которые уже не дома и еще не в школе?

            Ответ на этот вопрос нашелся. 01 июля 2013 года Губернатором Нижегородской области подписано распоряжение № 1036-р «О решении постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Нижегородской области». Пунктом 2 данного распоряжения предписано Министерству образования Нижегородской области совместно с органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области во взаимодействии с Госавтоинспекцией Нижегородской области внедрить до 1 сентября 2013 года паспорта дорожной безопасности учебных заведений, а также иных учреждений, посещаемых детьми, осуществив в первую очередь разработку и создание  в каждом образовательном учреждении схем безопасного движения учащихся по маршруту «Дом-школа-дом» индивидуально для каждого ОУ.

             В Борском городском округе 31 школа,  во всех школах паспорта такие есть. Остается только изготовить схемы безопасных маршрутов и ознакомить с ними детей.

Родители не должны оставаться в стороне. Каждый должен научить своего ребенка двигаться только по определенному маршруту. В некоторых школах  к этому отнеслись с большой ответственностью, обязали родителей выучить безопасный  маршрут, который вложен у ребенка в портфолио и нести за это ответственность.

            Может быть ситуация на дорогах после этого изменится и наши дети не будут гибнуть!

 

 Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД

Отдела МВД РФ по г. Бор    

Наталья Кузниченко

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Полиция города Бор проведет «прямую линию»  по вопросам дактилоскопирования
20 августа 2018 0 19

21 августа 2018 года с 11 до 12 часов начальник экспертно-криминалистического отделения Отдела МВД России по г. Бор майор полиции Роман Ивашин разъяснит борчанам порядок предоставления услуги дактилоскопической регистрации.

Пассажиров нижегородской канатки эвакуировали из-за подозрительной сумки
20 августа 2018 0 141

Пассажиров нижегородской канатки эвакуировали из-за забытой в кабинке сумки, сообщил РИА «Время Н» источник в силовом ведомстве.

Интернет-линия «О готовности школ к новому учебному году» пройдет с 5 по 11 сентября
20 августа 2018 0 7

Приемная граждан губернатора и правительства Нижегородской области проводит с 5 по 11 сентября Интернет-линию и 11 сентября с 10.00 до 12.00 «горячую» телефонную линию по теме: «О готовности образовательных учреждений к новому учебному году», сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

Сезон охоты на пернатую дичь открылся в Нижегородской области
20 августа 2018 0 12

Сезон охоты на пернатую дичь открылся 18 августа и продлится по 15 ноября 2018 года. В указанные сроки будет разрешена охота на водоплавающую, болотно-луговую, боровую, степную и полевую дичь, сообщили в комитете госохотнадзора Нижегородской области.

Ревнивый мужчина до смерти избил жену на Бору
20 августа 2018 0 217

Уголовное дело возбуждено в отношении 43-летнего мужчины за избиение жены, повлекшее ее смерть, сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области.

Загрузить ещё