И снова о наболевшем

И снова о наболевшем
25 сентября 2013 0 6
«Нам нужна новая больница» – с этим вопросом жители п.ППК неоднократно обращались в Борскую администрацию.

Когда-то, много лет назад на территории приступали к возведению нового здания. Но финансовые катаклизмы, происходящие в то время в стране, внесли определенные коррективы. Стройка была заморожена. Современные реалии диктуют новые условия.

Два учреждения здравоохранения – больницы в поселках Октябрьский и ППК – ведомственные, относятся к ФБУЗ «Приволжский окружной медицинский центр» Федерального медико-биологического агентства. В начале лета руководством округа совместно с представителями федерального учреждения обсуждалось будущее больницы в п.Октябрьский. Было отмечено, что за последние несколько лет в модернизацию учреждения было вложено свыше 13 миллионов рублей. Больница работает и по-прежнему является ведомственной. А вот учреждение здравоохранения в п.ППК, по-видимому ждет иная судьба.

Дело в том, что в прошлом году большая часть приписного населения (люди, занятые на обслуживании и ремонте флота) были переведены в п.Октябрьский. Соответственно, и  «пациентов» у ведомственной больницы значительно убавилось. В связи с этим вышестоящее руководство прекращает с нового года ее финансирование. Об этом были уведомлены все соответствующие органы и структуры. Так как сегодня  полномочия по оказанию медицинской помощи относится к компетенции субъекта федерации, то дальнейшую судьбу больницы в п.ППК будет определять Министерство здравоохранения Нижегородской области.

Существующие нормы и стандарты говорят о том, что при численности поселка в 4500 человек, местное население должно быть обеспечено медицинскими услугами на уровне поликлиники. На сегодня в больнице развернуты стационарные койки, дневного пребывания и сестринского ухода. Поликлиника же подразумевает существование 10 коек дневного пребывания и прием узких специалистов. Поэтому «лечь в больницу» местным жителям придется либо в ЦРБ, либо в учреждение в поселке Чистое Борское.

- Позиция администрации городского округа не соответствует той, что существует в областном министерстве здравоохранения. – Комментирует ситуацию глава администрации округа Александр Викторович Киселев. - Мы считаем, что полностью убирать койки, которые сегодня функционируют в больнице п.ППК, нельзя. И причин тому несколько. Первая – это удаленность населенного пункта (расстояние до Бора – 70 км). К тому же, оснащение медицинским оборудованием и вообще состояние стационара в Чистоборской больнице гораздо хуже, нежели чем в ППК.

Глава администрации уже встречался с губернатором области Валерием Павлиновичем Шанцевым и озвучил сегодняшнее положение дел по данному учреждению здравоохранения. Кроме того, проведен ряд рабочих совещаний, где также рассматривалась судьба больницы. Окончательного решения по данному вопросу пока не принято.

Пресс-служба администрации г. о. г. Бор

 

 

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Фоторепортажи с празднования Дня города и Дня строителя 2018
20 августа 2018 0 1

12 августа четыре фотографа от сайта Твой Бор работали на праздничных мероприятиях города. Все фоторепортажи загружены на сайт и доступны к просмотру.

Более 50% паспортов готовности многоквартирных домов к эксплуатации в осенне-зимний период подписано в Нижегородской области
20 августа 2018 0 28

Госжилинспекция Нижегородской области подписала более 26 тыс. паспортов готовности многоквартирных домов к эксплуатации в осенне-зимний период 2018-2019 годов. Это составляет 58% от общего числа МКД, планируемых к сдаче.

Нижегородская область получит 50 млн рублей на развитие службы «Социального такси»
20 августа 2018 0 41

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ выделить 50 миллионов рублей на приобретение автотранспорта для государственных учреждений социального обслуживания населения Нижегородской области.

Полиция города Бор проведет «прямую линию»  по вопросам дактилоскопирования
20 августа 2018 0 64

21 августа 2018 года с 11 до 12 часов начальник экспертно-криминалистического отделения Отдела МВД России по г. Бор майор полиции Роман Ивашин разъяснит борчанам порядок предоставления услуги дактилоскопической регистрации.

Пассажиров нижегородской канатки эвакуировали из-за подозрительной сумки
20 августа 2018 0 346

Пассажиров нижегородской канатки эвакуировали из-за забытой в кабинке сумки, сообщил РИА «Время Н» источник в силовом ведомстве.

Загрузить ещё