И снова о наболевшем

И снова о наболевшем
25 сентября 2013 0 2
«Нам нужна новая больница» – с этим вопросом жители п.ППК неоднократно обращались в Борскую администрацию.

Когда-то, много лет назад на территории приступали к возведению нового здания. Но финансовые катаклизмы, происходящие в то время в стране, внесли определенные коррективы. Стройка была заморожена. Современные реалии диктуют новые условия.

Два учреждения здравоохранения – больницы в поселках Октябрьский и ППК – ведомственные, относятся к ФБУЗ «Приволжский окружной медицинский центр» Федерального медико-биологического агентства. В начале лета руководством округа совместно с представителями федерального учреждения обсуждалось будущее больницы в п.Октябрьский. Было отмечено, что за последние несколько лет в модернизацию учреждения было вложено свыше 13 миллионов рублей. Больница работает и по-прежнему является ведомственной. А вот учреждение здравоохранения в п.ППК, по-видимому ждет иная судьба.

Дело в том, что в прошлом году большая часть приписного населения (люди, занятые на обслуживании и ремонте флота) были переведены в п.Октябрьский. Соответственно, и  «пациентов» у ведомственной больницы значительно убавилось. В связи с этим вышестоящее руководство прекращает с нового года ее финансирование. Об этом были уведомлены все соответствующие органы и структуры. Так как сегодня  полномочия по оказанию медицинской помощи относится к компетенции субъекта федерации, то дальнейшую судьбу больницы в п.ППК будет определять Министерство здравоохранения Нижегородской области.

Существующие нормы и стандарты говорят о том, что при численности поселка в 4500 человек, местное население должно быть обеспечено медицинскими услугами на уровне поликлиники. На сегодня в больнице развернуты стационарные койки, дневного пребывания и сестринского ухода. Поликлиника же подразумевает существование 10 коек дневного пребывания и прием узких специалистов. Поэтому «лечь в больницу» местным жителям придется либо в ЦРБ, либо в учреждение в поселке Чистое Борское.

- Позиция администрации городского округа не соответствует той, что существует в областном министерстве здравоохранения. – Комментирует ситуацию глава администрации округа Александр Викторович Киселев. - Мы считаем, что полностью убирать койки, которые сегодня функционируют в больнице п.ППК, нельзя. И причин тому несколько. Первая – это удаленность населенного пункта (расстояние до Бора – 70 км). К тому же, оснащение медицинским оборудованием и вообще состояние стационара в Чистоборской больнице гораздо хуже, нежели чем в ППК.

Глава администрации уже встречался с губернатором области Валерием Павлиновичем Шанцевым и озвучил сегодняшнее положение дел по данному учреждению здравоохранения. Кроме того, проведен ряд рабочих совещаний, где также рассматривалась судьба больницы. Окончательного решения по данному вопросу пока не принято.

Пресс-служба администрации г. о. г. Бор

 

 

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Спуск на воду катера "Георгий Зима" состоялся на Бору Нижегородской области
21 мая 2018 0 101

17 мая на стапеле завода "Нижегородский теплоход" состоялось "крещение" и долгожданный спуск на воду головного катера проекта 23040Г – большого гидрографического катера "Георгий Зима".

Почти 12% жителей Нижегородской области живут за чертой бедности
21 мая 2018 0 90

Величина прожиточного минимума по Нижегородской области в расчете на душу населения по итогам первого квартала 2018 года составила 9165 руб.

Жара до +28 вернется в Нижегородскую область к середине недели
21 мая 2018 0 100

Жара до +28 вернется в Нижегородскую область к середине текущей недели, сообщается на сайте ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС».

Борские полицейские присоединились к всероссийской акции  «Зарядка со стражем порядка»
21 мая 2018 0 107

В мероприятии, приуроченном к 300-летию Российской полиции, приняли участие 30 учеников МАОУ СШ № 4 городского округа г. Бор.

Рецидивист отобрал телефон у прохожего на Бору
21 мая 2018 0 169

Предметом преступного посягательства злоумышленника стал сотовый телефон, принадлежащий потерпевшему. Возбуждено уголовное дело.

Загрузить ещё