«Воры на доверии» придумали новую схему мошенничества

«Воры на доверии» придумали новую схему мошенничества
24 сентября 2013 0 1
В сентябре текущего года в прокуратуру обратилась пенсионерка - жительница городского округа г.Бор, которая сообщила, что в 2011 году она обращалась к специалистам (экстрасенсам) центра «Модус», расположенного г.Н.Новгород

За оказанные услуги она заплатила около 19 тыс. рублей. Позднее она узнала, что сотрудники центра «Модус» занимались мошенничеством. Около 1 месяца назад ей на мобильный телефон начали поступать настойчивые звонки от лиц, которые представляясь сотрудниками Центрального Банка и Генеральной прокуратуры РФ, заверили ее, что якобы уже состоялся «закрытый суд» на Центром «Модус», их банковские счета арестованы и денежные средства Центральный банк РФ готов выплатить всем потерпевшим от мошеннических действий Центра «Модус» в том числе и ей, но предварительно необходимо заплатить страховку в сумме 23 750 руб. (перечислить денежные средства на указанный ими банковский счет) в размере 5% от суммы 475 000 рублей, которую она в последствие получит в качестве компенсации ущерба причиненного ей Центром «Модус».

При этом, несмотря на то, что жительнице г.Бор известно, что в отношении сотрудников сети Агентств «Модус» было возбуждено уголовное дело, она в правоохранительные органы не обращалась и соответственно по делу не была признана ни потерпевшей ни гражданским истцом.

Таким образом, «воры на доверии» пытаются ввести в заблуждение доверчивых граждан, которые и так уже пострадали от незаконных действий Агентства «Модус», и вновь похитить их денежные средства.

Сотрудником Борской городской прокуратуры принято заявление от жительницы городского округа о привлечении к ответственности лиц, которое направлено в ОМВД РФ по г.Бор для проведения процессуальной проверки в установленном законом порядке.

БОРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПРОКУРАТУРА

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Работник мебельного предприятия на Бору лишился пальца при работе за станком
22 сентября 2017 0 3

28-летний станочник мебельного предприятия ООО «Вернисаж» на Бору лишился пальца на рабочем месте 21 сентября.

Управление Пенсионного фонда
22 сентября 2017 0 9

Последний день приема заявлений по набору социальных услуг на 2018 год

35-летний Игорь Новиков, пропавший на Бору, найден погибшим
22 сентября 2017 0 62

35-летний Игорь Новиков, которого волонтёры поисково-спасательного отряда «Волонтёр» искали на Бору, найден погибшим.

Отключение электроэнергии в г.о.г. Бор с 23 сентября по 2 октября
22 сентября 2017 0 84

Отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами

Заморозки до −4 ожидаются в Нижегородской области
22 сентября 2017 0 61

Чрезвычайные ситуации ожидаются в Нижегородской области с 23 по 27 сентября из-за заморозков.

Загрузить ещё