«Бабье лето» ждут в Нижегородской области в октябре

«Бабье лето» ждут в Нижегородской области в октябре
23 сентября 2013 0 34
«Настоящего „Бабьего лета“ в сентябре не предвидится, поэтому будем надеяться на октябрь»

— сообщила начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра ФГБУ «Нижегородский ЦГМС-Р» Ольга Мокеева на пресс-конференции 20 сентября.

«„Бабье лето“ бывает обычно один раз в три года и длится не более 10 дней. В прошлом году бабье лето проявилось с 13 по 22 сентября — дневной фон температур достигал 18-22 градусов», — сообщила Ольга Мокеева

По словам эксперта, активизация циклонов препятствовала проникновению в наши районы гребня Азорского антициклона, с которым связаны теплые сухие дни бабьего лета.

«Как показала практика за последние 10 лет, в 80% в Нижегородской области наблюдаются сухие осенние периоды. Средний фон температуры в октябре, надеюсь, будет в пределах нормы», — отметила Ольга Мокеева

Эксперт также отметила, что дожди продлятся до середины следующей недели, поэтому урожай картофеля на юге области собрать будет не просто.

Корр. Сергей Клемес

Источник: Время Н
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
4 марта 2021 0 129

Вчера, около 22.50 ч., водитель 1961 года рождения, управляя автомобилем Рено Дастер, стал виновником и единственной жертвой ДТП, произошедшем на мосту рядом с деревней Мыс. Об этом сообщает отдел ГИБДД по г. Бор.

Твой Бор
4 марта 2021 0 207

Раритетное здание в городе Бор продается за 31 миллион рублей.

Твой Бор
4 марта 2021 0 5

В Нижегородской области разрабатываются рекомендации по переходу школ на пятидневку. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин. Эти изменения могут затронуть и школы Борского округа.

Твой Бор
4 марта 2021 0 136

Федеральное агенство новостей выпустило большую статью, посвященную самым громким случаям издевательств над животными за несколько последних месяцев. Там среди прочих описанных историй была и история, произошедшая на Бору.

Твой Бор
Загрузить ещё