Уровень заболеваемости серозным менингитом резко вырос

Уровень заболеваемости серозным менингитом резко вырос
19 сентября 2013 0 20
Заболеваемость острыми кишечными инфекциями в целом по Нижегородской области составила 8,68 на 100 тысяч населения в период с 9 по 15 сентября.

 Об этом сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

В ЛПУ области за медицинской помощью с симптомами острого кишечного заболевания обратилось 278 человек.

Что касается заболеваемости энтеровирусными инфекциями (ЭВИ), то в целом по Нижегородской области она составила 3,4 на 100 тысяч населения, что на 17% выше по сравнению с предыдущей неделей. Преимущественно заболеваемость регистрируется среди детей до 14 лет.

С присасыванием клещей за медицинской помощью с 1 апреля обратилось 4678 человек, что в 2,5 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По сравнению с предыдущей неделей отмечен рост присасывания клещей на 37% (208 случаев против 151). При проведении лабораторных исследований клещей на вирусоформность в 33 из 4434 исследованных (0,7%) обнаружен антиген вируса клещевого энцефалита.


Эпидемиологическая ситуация в области находится под контролем Управления Роспотребнадзора.

Источник: Время Н
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
3 марта 2021 0 174

Пожилая жительница г. Бор, сама того не ожидая, стала жертвой интернет-мошенников. Женщина присмотрела в интернете комод, связалась с продавцом и перевела предоплату в размере 12 тысяч рублей. Комод она так и не получила.

Твой Бор
3 марта 2021 2 170

«Февраль выдался крайне сложным как с точки зрения количества осадков, так и с точки зрения температурного режима. Мы понимаем, что управляющим компаниям сложно работать в таких условиях, однако существуют нормативы, и их нарушение недопустимо, так как от этого напрямую зависит здоровье граждан», — отметил руководитель ГЖИ Нижегородской области Игорь Сербул.

Твой Бор
3 марта 2021 0 153

Вчера встретили весну, сегодня есть время подвести итоги трех зимних месяцев.

Твой Бор
Загрузить ещё