Информация для получателей ежемесячной денежной выплаты

Информация для получателей ежемесячной денежной выплаты
18 сентября 2013 0 2
В настоящее время в Управлении Пенсионного фонда городского округа город Бор насчитывается 16523 получателя ежемесячной денежной выплаты по различным категориям граждан РФ.

 К таким категориям граждан относятся: инвалиды 1,2,3 группы (в том числе дети — инвалиды), участники Великой Отечественной войны,  военнослужащие и лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы,  участники ВОВ из числа военнослужащих «последнего призыва» (п.п.«з» п.п.1 п.1 ст.2 ФЗ от 12.05.1995 г.№5-ФЗ), ставшие инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья или других причин ( кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий), лица, работавшие в период ВОВ на объектах противовоздушной обороны, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», ветераны боевых действий, члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий (ст.21), родители и жены военнослужащих, погибших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при защите СССР или при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания , связанного с пребыванием на фронте,  граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и члены их семей, граждане РФ , подвергшиеся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку «Теча», граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры Ордена Славы и члены их семей, Герои Социалистического Труда и Полные Кавалеры Ордена Трудовой Славы».

   С 1 апреля 2013 года на 5,5 %  увеличены  ежемесячные денежные выплаты по всем категориям получателей.

   Одновременно с индексацией   ежемесячных денежных выплат увеличилась и сумма средств, направляемых на предоставление получателю ЕДВ государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.

   По закону Федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, имеют право выбора: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство  предусматривает замену набора социальных услуг деньгами полностью или частично.

    Так с 01 апреля 2013 года на оплату  социальных услуг направляется 839 рублей 65 копеек в месяц в том числе: обеспечение необходимыми медикаментами - 646 рублей  71 копейка; предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний - 100 рублей 05 копеек; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно- 91 рубль 89 копеек.

    Если Вы уже подали заявление об отказе от получения НСУ в натуральной форме и хотите получать денежный эквивалент и в последующие годы,  Вам нет  необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока Вы не измените свое решение.

     Если Вы поменяли свое решение и хотите с 01 января следующего года опять  воспользоваться набором социальных услуг  или право на их получение у Вас появилось впервые, то до 1 октября нужно подать заявление в Пенсионный фонд.

 

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Фоторепортажи с празднования Дня города и Дня строителя 2018
20 августа 2018 0 1

12 августа четыре фотографа от сайта Твой Бор работали на праздничных мероприятиях города. Все фоторепортажи загружены на сайт и доступны к просмотру.

Более 50% паспортов готовности многоквартирных домов к эксплуатации в осенне-зимний период подписано в Нижегородской области
20 августа 2018 0 11

Госжилинспекция Нижегородской области подписала более 26 тыс. паспортов готовности многоквартирных домов к эксплуатации в осенне-зимний период 2018-2019 годов. Это составляет 58% от общего числа МКД, планируемых к сдаче.

Нижегородская область получит 50 млн рублей на развитие службы «Социального такси»
20 августа 2018 0 20

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ выделить 50 миллионов рублей на приобретение автотранспорта для государственных учреждений социального обслуживания населения Нижегородской области.

Полиция города Бор проведет «прямую линию»  по вопросам дактилоскопирования
20 августа 2018 0 49

21 августа 2018 года с 11 до 12 часов начальник экспертно-криминалистического отделения Отдела МВД России по г. Бор майор полиции Роман Ивашин разъяснит борчанам порядок предоставления услуги дактилоскопической регистрации.

Пассажиров нижегородской канатки эвакуировали из-за подозрительной сумки
20 августа 2018 0 261

Пассажиров нижегородской канатки эвакуировали из-за забытой в кабинке сумки, сообщил РИА «Время Н» источник в силовом ведомстве.

Загрузить ещё