Берега рек и озер очистили в Нижегородской области в выходные

Берега рек и озер очистили в Нижегородской области в выходные
17 сентября 2013 0 6
Массовые акции по очистке берегов рек и озер в Нижнем Новгороде и Борском районе прошли в рамках областной кампании «Единые Дни Действий в защиту рек»-2013″ в минувшую субботу, 14 сентября.

Об этом сообщают организаторы — министерство экологии региона и движение «Поможем реке» при экоцентре «Дронт».

В Сормовском районе трудились около 1300 человек — школьники, учителя, заведующие библиотек, семьи.

Озеро Силикатное в этот день было самым популярным — около 500 участников акции очищали его берега. «Береговая полоса выглядела не такой уж замусоренной, но множество команд, рассредоточившись по участкам берега на протяжении более трех километров, собрали кучи мусора из травы, кустарник, из-под деревьев. Точно в назначенное время прибыли чистенький желтый КАМАЗ от администрации района и красивая белая машина для пластика от партнера акции — компании ООО „Исток — НН“. Мешков с мусором оказалось много — одного КАМАЗа не хватило, в понедельник еще один КАМАЗ вывез практически столько же мусора. А вот мешков с пластиком не хватило, чтобы наполнить всю машину „Истока — НН“. Раздельный сбор пластика шел не везде легко, некоторые группы так увлеклись добычей мусора, что просто забыли о разделении, но в целом, все же, удалось отправить на вторичное использование большое количество мешков пластика. Работали быстро и легко, а в итоге — не менее 2 тонн мусора собрано и вывезено с берегов Силикатного озера», — говорится в сообщении.

На берегах остались аккуратные знаки с рисунками: «Природа и мусор — вещи несовместимые!».

В это же время сормовские чистильщики трудились на озере Светлоярское, реке Левинка, безымянном озере за торговым центром «Золотая миля». В целом в результате акции в районе, как минимум, собраны и вывезены 3 тонны отходов.

В Борском районе команда школы № 19 из пос. Железнодорожный чистила берега реки Линда. К ним на помощь выезжали студенты-биологи НГГУ. Результат работы — километр чистого берега и около 300 кг мусора.

Источник: Время Н
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Никитин обсудил с вице-премьером Акимовым цифровизацию Нижегородской области
18 июля 2018 0 65

Заместитель председателя правительства РФ провел в Нижнем Новгороде совещание по развитию цифровой экономики

Подрядчика для строительства океанариума на Бору выберут осенью
18 июля 2018 2 228

Кластер круизного туризма сформируют в Нижегородской области в несколько этапов, сообщил директор департамента развития туризма и НХП Нижегородской области Алексей Алехин. Первым этапом станет строительство «многофункционального комплекса с гостиницей, океанариумом и тематическим парком» на Бору.

Активность клещей идёт на спад в Нижегородской области
18 июля 2018 0 21

Активность клещей в Нижегородской области идёт на спад, заявила руководитель Управления Роспотребнадзора по региону Наталия Кучеренко на пресс-конференции во вторник, 17 июля.

Около 67% поставщиков продуктов в Нижегородской области присоединились к системе «Меркурий»
18 июля 2018 0 67

Около 67% хозсубъектов в Нижегородской области присоединились к электронной системе «Меркурий», сообщил журналистам замруководителя управления ведомства в Нижегородской области и Республике Марий Эл Владимир Слободянюк.

Загрузить ещё