Берега рек и озер очистили в Нижегородской области в выходные

Берега рек и озер очистили в Нижегородской области в выходные
17 сентября 2013 0 4
Массовые акции по очистке берегов рек и озер в Нижнем Новгороде и Борском районе прошли в рамках областной кампании «Единые Дни Действий в защиту рек»-2013″ в минувшую субботу, 14 сентября.

Об этом сообщают организаторы — министерство экологии региона и движение «Поможем реке» при экоцентре «Дронт».

В Сормовском районе трудились около 1300 человек — школьники, учителя, заведующие библиотек, семьи.

Озеро Силикатное в этот день было самым популярным — около 500 участников акции очищали его берега. «Береговая полоса выглядела не такой уж замусоренной, но множество команд, рассредоточившись по участкам берега на протяжении более трех километров, собрали кучи мусора из травы, кустарник, из-под деревьев. Точно в назначенное время прибыли чистенький желтый КАМАЗ от администрации района и красивая белая машина для пластика от партнера акции — компании ООО „Исток — НН“. Мешков с мусором оказалось много — одного КАМАЗа не хватило, в понедельник еще один КАМАЗ вывез практически столько же мусора. А вот мешков с пластиком не хватило, чтобы наполнить всю машину „Истока — НН“. Раздельный сбор пластика шел не везде легко, некоторые группы так увлеклись добычей мусора, что просто забыли о разделении, но в целом, все же, удалось отправить на вторичное использование большое количество мешков пластика. Работали быстро и легко, а в итоге — не менее 2 тонн мусора собрано и вывезено с берегов Силикатного озера», — говорится в сообщении.

На берегах остались аккуратные знаки с рисунками: «Природа и мусор — вещи несовместимые!».

В это же время сормовские чистильщики трудились на озере Светлоярское, реке Левинка, безымянном озере за торговым центром «Золотая миля». В целом в результате акции в районе, как минимум, собраны и вывезены 3 тонны отходов.

В Борском районе команда школы № 19 из пос. Железнодорожный чистила берега реки Линда. К ним на помощь выезжали студенты-биологи НГГУ. Результат работы — километр чистого берега и около 300 кг мусора.

Источник: Время Н
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
МЧС предлагает приостановить работу 23 торговых центров в Нижегородской области
20 апреля 2018 0 322

Крупнейшие из них — «Муравей», «Открытый материк» и «Рио».

Почти 109 млн. рублей будет выделено на строительство автодороги Неклюдово — Золотово в Нижегородской области в 2018 году
20 апреля 2018 0 180

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, проект строительства автомобильной дороги Нижний Новгород - Шахунья - Киров на участке Неклюдово - Золотово в городском округе город Бор получил положительное заключение экспертизы и положительное заключение о проведении публичного технологического аудита инвестиционного проекта.

Глеб Никитин поручил увеличить объём поддержки посевной кампании в Нижегородской области
20 апреля 2018 0 17

В 2018 году на поддержку сельхозпроизводителей региона будет направлено 1,4 млрд руб.

Новые лифты заработали на Бору
20 апреля 2018 3 157

Около тысячи лифтов заменят в 2018 году в Нижегородской области. Новые лифты установят в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Арзамасе, Сарове, Заволжье, Кстове, Выксе, Городце, Павлове и на Бору.

На Бору отделом МВД был проведен прием граждан
20 апреля 2018 0 44

Участковые уполномоченные полиции борского Отдела МВД провели прием граждан по вопросам профилактики правонарушений, в частности – семейно-бытового насилия.

Загрузить ещё