Берега рек и озер очистили в Нижегородской области в выходные

Берега рек и озер очистили в Нижегородской области в выходные
17 сентября 2013 0 12
Массовые акции по очистке берегов рек и озер в Нижнем Новгороде и Борском районе прошли в рамках областной кампании «Единые Дни Действий в защиту рек»-2013″ в минувшую субботу, 14 сентября.

Об этом сообщают организаторы — министерство экологии региона и движение «Поможем реке» при экоцентре «Дронт».

В Сормовском районе трудились около 1300 человек — школьники, учителя, заведующие библиотек, семьи.

Озеро Силикатное в этот день было самым популярным — около 500 участников акции очищали его берега. «Береговая полоса выглядела не такой уж замусоренной, но множество команд, рассредоточившись по участкам берега на протяжении более трех километров, собрали кучи мусора из травы, кустарник, из-под деревьев. Точно в назначенное время прибыли чистенький желтый КАМАЗ от администрации района и красивая белая машина для пластика от партнера акции — компании ООО „Исток — НН“. Мешков с мусором оказалось много — одного КАМАЗа не хватило, в понедельник еще один КАМАЗ вывез практически столько же мусора. А вот мешков с пластиком не хватило, чтобы наполнить всю машину „Истока — НН“. Раздельный сбор пластика шел не везде легко, некоторые группы так увлеклись добычей мусора, что просто забыли о разделении, но в целом, все же, удалось отправить на вторичное использование большое количество мешков пластика. Работали быстро и легко, а в итоге — не менее 2 тонн мусора собрано и вывезено с берегов Силикатного озера», — говорится в сообщении.

На берегах остались аккуратные знаки с рисунками: «Природа и мусор — вещи несовместимые!».

В это же время сормовские чистильщики трудились на озере Светлоярское, реке Левинка, безымянном озере за торговым центром «Золотая миля». В целом в результате акции в районе, как минимум, собраны и вывезены 3 тонны отходов.

В Борском районе команда школы № 19 из пос. Железнодорожный чистила берега реки Линда. К ним на помощь выезжали студенты-биологи НГГУ. Результат работы — километр чистого берега и около 300 кг мусора.

Источник: Время Н
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Как в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти по­мо­га­ют нуж­да­ю­щим­ся пен­си­о­не­рам
19 октября 2018 0 124

На сегодняшний день, по данным Росстата, около 20 млн россиян считаются малоимущими: это и работающие граждане, и пенсионеры, у которых не всегда есть дети и внуки, поддерживающие их материально.

Ра­бот­ни­ка об­ласт­но­го Фон­да кап­ре­мон­та аре­сто­ва­ли по по­до­зре­нию в по­лу­че­нии взят­ки
19 октября 2018 4 131

Начальника управления реализации проектов капитального ремонта Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о получении взятки, сообщили РИА «Время Н» в Московском районном суде.

Стро­и­тель­ную ком­па­нию, не сдав­шую в срок дом для си­рот на Бо­ру, оштра­фо­ва­ли на 195 ты­сяч руб­лей
19 октября 2018 0 127

Строительную компанию из Чувашии, сорвавшую сроки возведения дома для детей-сирот на территории города Бор, оштрафовали на 195,7 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Сред­не­ду­ше­вой до­ход жи­те­лей Ни­же­го­род­ской об­ла­сти за 9 ме­ся­цев 2018 го­да вы­рос на 4,4%
19 октября 2018 3 61

Доход нижегородца в среднем составил 30 917 рублей в месяц

Учат к школе: как и где на Бору?
19 октября 2018 0 398

Каждый родитель гордится своим ребенком и радуется сначала маленьким его победам: выучил алфавит, посчитал, не путаясь до пяти, пусть еще корявыми буковками, но написал своё имя…

Загрузить ещё