Охота на нарушителей

Охота на нарушителей
13 сентября 2013 0 1
Наперерез непрерывному по Кировской автотрассе потоку транспорта идут представители администрации округа и инспекции административно-технического надзора. А от них на всех парах задним ходом мчится иномарка. Но это не съемки остросюжетного фильма и не операция «Перехват».

В тот день специальная комиссия проводила рейд по несанкционированным свалкам.

Все места складирования мусора определить невозможно: возникают свалки стихийно в лесах и на берегах рек, в оврагах и на окраинах деревень, садоводческих товариществ. Цель прошедшего рейда – пресечь организацию несанкционированного сброса мусора вдоль Кировской трассы, а если точнее, то в тех местах, где когда-то стояли контейнеры.

- Несколько лет назад по инициативе администрации городского округа были организованы контейнерные площадки на отдельных точках Кировской трассы. – Комментирует начальник Управления ЖКХ и благоустройства администрации Александр Григорьевич Ворошилов. – Они предназначались, в первую очередь для водителей-дальнобойщиков. Но пользовались ими дачники и жители окрестных деревень. С одной стороны это дело хорошее – мы уменьшаем количество мусора, которое люди бросают в лесу или других неположенных местах. А с другой стороны за полгода затраты бюджета округа на обслуживание этих площадок составили 5 миллионов рублей.

«Золотым» мусор становится лишь для местной казны, садоводы и жители населенных пунктов, так называемой северной зоны округа, за вывоз и утилизацию ТБО с этих площадок не платили. Руководством городского округа было принято решение убрать контейнеры, расположенные вдоль Кировской трассы.

- Сегодня граждане, по привычке, продолжают валить мусор, не смотря на ограждения и специальные объявления. А это является нарушением. – Говорит главный специалист инспекции АТН по Нижегородской области Светлана Николаевна Лушникова. – Складировать мусор разрешено только в специально отведенные для этого места, соответственно, на контейнерные площадки. Здесь контейнеров нет, значит, и отходы оставлять категорически запрещено.

Согласно региональному закону №144-З «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области» запрещено «складирование и (или) временное хранение мусора, а также сброс мусора, отходов спила деревьев,  листвы, снега вне специально отведенных мест». Как известно, нарушение любого закона неизбежно ведет к наказанию. По Кодексу об административных правонарушениях Нижегородской области это денежные штрафы. Кстати, весной текущего года в КОАП были внесены изменения, в том числе и увеличение штрафных санкций. Теперь, в отдельных случаях, «сброс (выброс) мусора, отходов спила деревьев, листвы, грунта, снега вне специально отведенных мест влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей».

Выходов из сложившейся ситуации несколько. Первый подразумевает заключение договоров с мусоровывозящей компанией. Второй – самостоятельный вывоз мусора на мусороперегрузочные станции (в районе Кировской трассы – возле д.Тайное). Среди садоводов есть немало людей, кто считает, что не готов переплачивать за вывоз мусора. Мол, проживая в муниципальном жилом секторе, он уже оплачивает данную услугу по статье «содержание жилья». В таком случае, свои отходы он должен вывезти на площадку, где проживает.

Что же касается рейда, то во время его проведения удалось выявить несколько нарушителей, тех, кто пытался оставить мусорные пакеты вдоль обочины трассы. На этих людей будут составлены протоколы и наложены штрафные санкции. К слову сказать, каждое нарушение фиксировалось на видео и фотокамеры. А подобные рейды будут проводиться на кировской трассе регулярно.

 Пресс-служба администрации г. о. г. Бор 

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Нижегородская область вошла в топ регионов с самым дорогим жильем для туристов
20 октября 2017 0 34

Нижегородская область входит в топ-10 российских регионов с самыми большими тратами туристов на жилье. Об этом сообщает российский сайт бронирования жилья Tvil.ru, составивший рейтинг таких регионов по данным броней гостиниц, квартир и гостевых домов в 2017 году.

Зима придет в Нижегородскую область в выходные: синоптики обещают снег и гололед
20 октября 2017 0 189

Водителям советуют поменять колеса и быть осторожными на дорогах.

Тысячу рублей штрафа заплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору
19 октября 2017 0 134

Тысячу рублей выплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору. Об этом сообщает объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Канатная дорога Нижний Новгород - Бор не работает днем 19 октября
19 октября 2017 1 192

Работа канатной дороги Нижний Новгород — Бор приостановлена по техническим причинам днем 19 октября.

Муниципальный конкурс «Мама года»
19 октября 2017 0 344

Стартовал муниципальный конкурс «Мама года».

Загрузить ещё