В отношении борского чиновника возбуждено уголовное дело о растрате

В отношении борского чиновника возбуждено уголовное дело о растрате
9 сентября 2013 0 7
Борской городской прокуратурой совместно с отделением в г.Бор УФСБ России по Нижегородской области проведено совместное целевое мероприятие законности расходования средств руководителями муниципальных унитарных предприятий городского округа город Бор.

Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Установлено, что директор одного из муниципальных предприятий, постановлением ОГПН по г.Бор в феврале 2012 года привлечен к административной ответственности по ч.4 ст.20.4 КоАП РФ в виде штрафа в 20 000 (двадцать тысяч) рублей. Указанное постановление не обжаловано и вступило в законную силу.

Данное предприятие является планово-убыточным, предоставляемые им услуги являются социальными и дотируются из бюджета городского округа г.Бор. Доходная часть бюджета предприятия формируется из дотаций бюджета округа и платы населения за оказываемые им услуги.

Вместе с тем, директор предприятия с целью недопущения в отношении себя ущерба в виде оплаты штрафа из личных денежных средств, используя занимаемое служебное положение, в мае 2012 года растратил вверенное ему имущество в виде денежных средств в сумме 20 000 рублей из бюджета предприятия. Он перечислил денежные средства с расчетного счета предприятия в счет оплаты наложенного штрафа.

В связи с тем, что в действиях директора предприятия усматривались признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ - присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, прокуратурой в порядке ст.37 УПК РФ вынесено постановление о направлении материалов проверки в Следственный отдел УФСБ России по Нижегородской области для решения вопроса об уголовном преследовании.

В августе 2013 года следственными органами в отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело.

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Борская транспортная карта открывает новые горизонты
16 ноября 2018 0 405

Одно из позитивных нововведений, упрощающих рабоче-учебные будни, - транспортная карта.

Комфортный и современный Бор. Поддержим город на Всероссийском конкурсе!
16 ноября 2018 0 175

С 1 ноября по 3 декабря 2018 года проводится Всероссийский конкурс по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Савчиц освобожден от должности Борского городского прокурора и уволен из органов прокуратуры
16 ноября 2018 6 1116

Николай Савчиц освобожден от должности Борского городского прокурора и уволен из органов прокуратуры. Об этом, отвечая на запрос «Козы», 16 ноября сообщает прокуратура Нижегородской области.

О службе участковых уполномоченных полиции  рассказывает Владимир Рубцов
16 ноября 2018 0 101

Капитан полиции Владимир Рубцов, участковый уполномоченный отде-ла УУП и ПДН ОМВД России по г. Бор, в преддверии празднования 95-летия службы участковых уполномоченных полиции рассказал о важности и особен-ностях данного подразделения.

Уча­щи­е­ся 16 школ Бор­ско­го рай­о­на встре­ти­лись с пред­ста­ви­те­ля­ми Ни­же­го­род­ской ака­де­мии МВД
16 ноября 2018 0 56

Руководство и сотрудники Нижегородской академии МВД России организовали и провели встречу с 590 учащимися 9−11 классов городского округа города Бор, сообщает отделение информации и общественных связей Нижегородской академии МВД России.

Загрузить ещё