В отношении борского чиновника возбуждено уголовное дело о растрате

В отношении борского чиновника возбуждено уголовное дело о растрате
9 сентября 2013 0 7
Борской городской прокуратурой совместно с отделением в г.Бор УФСБ России по Нижегородской области проведено совместное целевое мероприятие законности расходования средств руководителями муниципальных унитарных предприятий городского округа город Бор.

Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Установлено, что директор одного из муниципальных предприятий, постановлением ОГПН по г.Бор в феврале 2012 года привлечен к административной ответственности по ч.4 ст.20.4 КоАП РФ в виде штрафа в 20 000 (двадцать тысяч) рублей. Указанное постановление не обжаловано и вступило в законную силу.

Данное предприятие является планово-убыточным, предоставляемые им услуги являются социальными и дотируются из бюджета городского округа г.Бор. Доходная часть бюджета предприятия формируется из дотаций бюджета округа и платы населения за оказываемые им услуги.

Вместе с тем, директор предприятия с целью недопущения в отношении себя ущерба в виде оплаты штрафа из личных денежных средств, используя занимаемое служебное положение, в мае 2012 года растратил вверенное ему имущество в виде денежных средств в сумме 20 000 рублей из бюджета предприятия. Он перечислил денежные средства с расчетного счета предприятия в счет оплаты наложенного штрафа.

В связи с тем, что в действиях директора предприятия усматривались признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ - присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, прокуратурой в порядке ст.37 УПК РФ вынесено постановление о направлении материалов проверки в Следственный отдел УФСБ России по Нижегородской области для решения вопроса об уголовном преследовании.

В августе 2013 года следственными органами в отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело.

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Полиция города Бор проведет «прямую линию»  по вопросам дактилоскопирования
20 августа 2018 0 19

21 августа 2018 года с 11 до 12 часов начальник экспертно-криминалистического отделения Отдела МВД России по г. Бор майор полиции Роман Ивашин разъяснит борчанам порядок предоставления услуги дактилоскопической регистрации.

Пассажиров нижегородской канатки эвакуировали из-за подозрительной сумки
20 августа 2018 0 141

Пассажиров нижегородской канатки эвакуировали из-за забытой в кабинке сумки, сообщил РИА «Время Н» источник в силовом ведомстве.

Интернет-линия «О готовности школ к новому учебному году» пройдет с 5 по 11 сентября
20 августа 2018 0 7

Приемная граждан губернатора и правительства Нижегородской области проводит с 5 по 11 сентября Интернет-линию и 11 сентября с 10.00 до 12.00 «горячую» телефонную линию по теме: «О готовности образовательных учреждений к новому учебному году», сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

Сезон охоты на пернатую дичь открылся в Нижегородской области
20 августа 2018 0 12

Сезон охоты на пернатую дичь открылся 18 августа и продлится по 15 ноября 2018 года. В указанные сроки будет разрешена охота на водоплавающую, болотно-луговую, боровую, степную и полевую дичь, сообщили в комитете госохотнадзора Нижегородской области.

Ревнивый мужчина до смерти избил жену на Бору
20 августа 2018 0 217

Уголовное дело возбуждено в отношении 43-летнего мужчины за избиение жены, повлекшее ее смерть, сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области.

Загрузить ещё