Неоценимая помощь

Неоценимая помощь
30 августа 2013 0 54
«Черной пятницей» назвали 13 июля 2012 года жители поселка Рустай. В тот день огонь уничтожил девять 2-квартирных домов, без крыши над головой остались 27 человек.

12 семей являлись собственниками помещений и проживали в Рустае постоянно. Именно для них было решено построить многоквартирный дом в п.Большеорловское. Через год после трагедии погорельцы въехали в новые квартиры.

- Это радостное событие ждали многие: кто принимал решение о строительстве дома, те, кто его строил, и, конечно же вы, жители поселка Рустай. – Выступила на торжественном вручении ключей руководитель Останкинского территориального управления Мария Евгеньевна Калашникова. - Сегодня мы видим результат огромного труда, который был проделан. И вы не просто получите крышу над головой, а уютное жилье со всеми удобствами.

Лидия Викторовна Секретарева не понаслышке знает, как жить, когда туалет на улице, а за водой нужно ходить на колодец. Более шести десятков лет она прожила в Рустае, в доме, где не было воды и канализации. А в прошлом году еще большая напасть – сгорел свой дом.

- Мы целый год после пожара жили у подруги. Представляете как это тяжело, когда нет собственного угла. – Рассказывает Лидия Викторовна. – У меня даже сердце сжалось, когда сказали, что сюда надо прийти ключи получать: и смеюсь и плачу, все вместе. Надо заказывать мебель в новую квартиру, у нас же нет ничего. Но я мужу сказала: как ключи получим, сразу переедем, пока и на полу поспим.

Новосел добавляет, что нисколько не сожалеет, что ее семье пришлось перебраться жить в другой поселок. Решение о строительстве многоквартирного дома именно в Большеорловском было обусловлено многими причинами. И в первую очередь, это наличие необходимых коммуникаций. В поселок проведен газ, в прошлом году здесь установили новую котельную, в свое время был решен и вопрос с водоснабжением. Кроме того, рядом с домом установлена новая детская площадка, где, конечно же, будет собираться вся детвора поселка. От имени жителей Больших Орлов к новоселами обратилась директор местного ДК Старшова Ангелина Абулисиновна:

- Я хочу, чтобы вам было хорошо в новом доме и вас окружали только положительные эмоции. Уверена, вы быстро вольетесь в жизнь нашего поселка, и  я вас приглашаю на все мероприятия, которые будут проходить в нашем дому культуры, а также в наши кружки и секции.

Строительство данного дома стало возможным благодаря администрации городского округа г.Бор, и конечно же, поддержке областного Правительства. Но помочь всем погорельцам просто невозможно. Собственники сами должны заботиться о сохранности своего имущества. Та же самая страховка хоть и не вернет крыши над головой, но может стать хорошей финансовой поддержкой, если вдруг случится беда.

  Пресс-служба администрации г. о. г. Бор

 

Неоценимая помощь 1Неоценимая помощь 2Неоценимая помощь 3Неоценимая помощь 4Неоценимая помощь 5
Источник: Твой Бор
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
18 июня 2024 0 37

Минтранс опубликовал обновленный график работы реверса на Борском мосту.

Твой Бор
17 июня 2024 0 340

Один человек погиб, пятеро получили травмы.

Твой Бор
17 июня 2024 0 357

В эту субботу, 22 июня в 22 часа, на Площади Победы состоится традиционная акция "Свеча памяти", посвящённая Дню памяти и скорби.

Твой Бор
17 июня 2024 2 475

Нижегородские школьники начали массово жаловаться, что не получили результаты некоторых экзаменов.

Твой Бор
17 июня 2024 0 133

14 июня 2024 года патрульная группа обнаружила возгорание в южной части заповедника, вызванное молнией. Низовой пожар возник на участке, горевшем в 2010 году.

Твой Бор
Загрузить ещё