Экономическая амнистия

Экономическая амнистия
27 августа 2013 0 4
04.07.2013 опубликованы два постановления Государственной Думы об экономической амнистии.

Речь идет только об экономических преступлениях – нарушении авторских и смежных прав, нарушении изобретательских и патентных прав, незаконном предпринимательстве, производстве, приобретении, хранении и сбыте немаркированных товаров и продукции, незаконном использовании документов для образования фирмы, злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности.

Под амнистию подпадают только те граждане, кто осужден по названным в постановлении статьям в первый раз. Кроме того, преступление должно быть совершено без применения насилия. Это означает, что в течение шести месяцев будут амнистированы и выйдут на свободу не только осужденные за экономические преступления, но и те, кто ожидает решение суда, кто находится под следствием, в отношении кого проводится дознание.

Осуществлять амнистию будут исправительные учреждения и следственные изоляторы, органы дознания и предварительного следствия, суды, уголовно- исполнительные инспекции и судебные приставы-исполнители. Решение о применении постановления об амнистии должны приниматься относительно каждого лица индивидуально.

Постановления вступают в силу со дня его официального опубликования, т.е. с 04.07.2013. На лиц, совершивших преступления после этой даты, амнистия не распространяется.

БОРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПРОКУРАТУРА

 

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Глеб Никитин поручил обеспечить летом общественное обсуждение проекта Стратегии-2035
24 мая 2018 0 15

Глава региона Глеб Никитин планирует провести открытые общественные обсуждения основных позиций стратегического развития области.

Бор вышел в третий тур всероссийского конкурса малых городов
24 мая 2018 0 63

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис провел заседание комиссии всероссийского конкурса по отбору лучших проектов для благоустройства в исторических поселениях и малых городах 22 мая, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Уголовное дело в отношении группы, причастных к незаконному сбыту нарктотиков, направлено в суд
24 мая 2018 0 91

Борским городским прокурором утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению трёх граждан, причастных к незаконному сбыту наркотических средств в составе преступной группы.

Загрузить ещё