В Нижегородской области подведены итоги профилактической операции «Главный пассажир»

В Нижегородской области подведены итоги профилактической операции «Главный пассажир»
27 августа 2013 0 7
Госавтоинспекция Нижегородской области в рамках мероприятия «Внимание, дети!» подвела итоги областной операции «Главный пассажир».

Цель операции - предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма, надзор за соблюдением правил перевозки пассажиров, особенно детей и подростков.

В проведении операции было задействовано 332 человека личного состава ОГИБДД территориальных подразделений МВД России по Нижегородской области и строевых подразделений ДПС и 8 членов общественных формирований.

Выявлено 2275 нарушений правил дорожного движения, в том числе 233 нарушения правил пользования ремнями безопасности, из них - 190 нарушений правил перевозки детей (без специальных удерживающих устройств). Выявлено 79 нарушений правил проезда пешеходных переходов, 138 нарушений ПДД пешеходами.


Для справки:

С начала года в Нижегородской области выявлено около 21 тысяч водителей, перевозивших детей-пассажиров не пристёгнутыми или без детского удерживающего устройства. Активность деятельности Госавтоинспекции в данном направлении обусловлена высоким уровнем травматизма детей-пассажиров. По статистике, они составляют более половины от общего числа погибших и раненых несовершеннолетних участников дорожного движения. За 7 месяцев т.г. на территории области произошло по причине нарушения правил перевозки людей 24 ДТП, в которых 4 человека погибли и 31 получили ранения различной степени тяжести.


ГУ МВД России по Нижегородской области

 

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Глеб Никитин «Новое производство - это классическое и правильное импортозамещение»
18 июня 2018 0 41

15 июня Глеб Никитин с рабочим визитом посетил ПОА «Русполимет» в Кулебаках, где заложил капсулу, приуроченную к старту строительства нового производства металлических порошков и гранул.

Более 20 уголовных дел возбуждено в Нижегородской области за подставных фирм
18 июня 2018 0 63

24 уголовных дела по факту регистрации организаций на подставных лиц было возбуждено в 2018 году на территории Нижегородской области, сообщает пресс-служба УФНС России по региону.

На Бору состоится «прямая» телефонная линия  по вопросам трудоустройства в органы внутренних дел
18 июня 2018 0 41

21 июня 2018 года состоится «прямая» телефонная линия с помощником начальника Отдела МВД России (по работе с личным составом) – начальником отдела (отдел по работе с личным составом) Отдела МВД России по г. Бор подполковником внутренней службы Васильевой Натальей Викторовной.

Ракету-носитель «Союз» увидели в небе над Нижегородской областью
18 июня 2018 0 72

Ракета-носитель «Союз-2.1б» с российским космическим аппаратом «Глонасс-М» была запущена с космодрома Плесецк ночью 17 июня, инверсионный след ракеты-носителя наблюдали в ряде регионов России, сообщается на сайте Роскосмоса.

Загрузить ещё