Конкурс на право строительства дублера Волжского моста объявлен в Нижегородской области

Конкурс на право строительства дублера Волжского моста объявлен в Нижегородской области
20 августа 2013 0 13
Открытый конкурс на право строительства дублера Волжского моста был объявлен на сайте госзакупок.

Общая цена заказа составляет 13,3 млрд рублей.

Согласно информации, планируется строительство правобережного и левобережного подходов, моста через Волгу, двух пойменных мостов, моста через реку Везлома и путепровода на транспортной развязке в поселке Неклюдово.

Планируемые объемы бюджетных ассигнований по годам составляют: в 2013 году — 831,4 млн. рублей, в 2014 год — 1,68 млрд. рублей, в 2015 году- 3,08 млрд. рублей, в 2016 году — 3,17 млрд. рублей, в 2017 году — 3,63 млрд. рублей, в 2018 году — 968,5 млн. руб. Максимальный срок выполнения работ — 60 месяцев с даты заключения государственного контракта. Аукцион по выбору подрядчика состоится 10 октября.

Как ранее заявил губернатор Валерий Шанцев, строительство нового Волжского моста будет проходить без прекращения движения по существующему Борскому мосту. «Строительство не должно оказывать значительного влияния на движение автотранспорта в кировском направлении — такую задачу мы ставим перед мостостроителями», — подчеркнул глава региона.

По словам министра строительства Нижегородской области Владимира Челомина, проект Волжского моста предусматривает не только строительство мостовой переправы, но и автодорожных подходов. «Объект будет введен в эксплуатацию как единый комплекс, вместе с подходами, — подчеркнул Владимир Челомин. — В частности, планируется расширение трассы до Толоконцево на борской стороне до четырех полос, строительство новой транспортной развязки со стороны Нижнего Новгорода. Начало трассы будет расположено в створе улицы Акимова, вблизи примыкания улицы Карла Маркса. Протяженность самого моста составит 1 450 метров, развязки со стороны Нижнего Новгорода — 1 400 метров, со стороны Бора — 5 800 метров».

Как подчеркнул директор ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Александр Герасименко, транспортные потоки из Нижнего Новгорода и Бора после ввода в эксплуатацию Волжского моста будут разведены. «После строительства в каждую сторону автотранспорт будет двигаться по двум полосам, — заявил директор ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог. — По новому мосту движение будет организовано в кировском направлении, по существующему — в обратную сторону. Расчетная пропускная способность нового мостового перехода составит 3 тысячи автомобилей в час».

Источник: Время Н
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Рост на 10%: как менялась цена на топливо в Нижнем Новгороде
17 января 2019 0 61

Данные УФАС по Нижегородской области.

Первая рабочая неделя в администрации города Бор была посвящена проработке основных вопросов 2019 г.
17 января 2019 0 106

Прежде всего, это участие нашего муниципального образования в областной инвестиционной программе, в которую войдут и объекты газоснабжения. Для Борского округа одним из приоритетных проектов является строительство газопровода, который соединит д. Ямново с д. Плотинки и с селом Ивановское. Его протяженность почти 25 км.

Прием в вузы ФСБ России
17 января 2019 0 101

Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Нижегородской области объявляет набор кандидатов для поступления в ведомственные образовательные учреждения пограничного профиля.

Шесть мест для Крещенских купаний подготовят в г.о.г. Бор
17 января 2019 0 960

Об этом сообщает пресс-служба МЧС России по региону.

Загрузить ещё