Конкурс на право строительства дублера Волжского моста объявлен в Нижегородской области

Конкурс на право строительства дублера Волжского моста объявлен в Нижегородской области
20 августа 2013 0 1
Открытый конкурс на право строительства дублера Волжского моста был объявлен на сайте госзакупок.

Общая цена заказа составляет 13,3 млрд рублей.

Согласно информации, планируется строительство правобережного и левобережного подходов, моста через Волгу, двух пойменных мостов, моста через реку Везлома и путепровода на транспортной развязке в поселке Неклюдово.

Планируемые объемы бюджетных ассигнований по годам составляют: в 2013 году — 831,4 млн. рублей, в 2014 год — 1,68 млрд. рублей, в 2015 году- 3,08 млрд. рублей, в 2016 году — 3,17 млрд. рублей, в 2017 году — 3,63 млрд. рублей, в 2018 году — 968,5 млн. руб. Максимальный срок выполнения работ — 60 месяцев с даты заключения государственного контракта. Аукцион по выбору подрядчика состоится 10 октября.

Как ранее заявил губернатор Валерий Шанцев, строительство нового Волжского моста будет проходить без прекращения движения по существующему Борскому мосту. «Строительство не должно оказывать значительного влияния на движение автотранспорта в кировском направлении — такую задачу мы ставим перед мостостроителями», — подчеркнул глава региона.

По словам министра строительства Нижегородской области Владимира Челомина, проект Волжского моста предусматривает не только строительство мостовой переправы, но и автодорожных подходов. «Объект будет введен в эксплуатацию как единый комплекс, вместе с подходами, — подчеркнул Владимир Челомин. — В частности, планируется расширение трассы до Толоконцево на борской стороне до четырех полос, строительство новой транспортной развязки со стороны Нижнего Новгорода. Начало трассы будет расположено в створе улицы Акимова, вблизи примыкания улицы Карла Маркса. Протяженность самого моста составит 1 450 метров, развязки со стороны Нижнего Новгорода — 1 400 метров, со стороны Бора — 5 800 метров».

Как подчеркнул директор ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Александр Герасименко, транспортные потоки из Нижнего Новгорода и Бора после ввода в эксплуатацию Волжского моста будут разведены. «После строительства в каждую сторону автотранспорт будет двигаться по двум полосам, — заявил директор ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог. — По новому мосту движение будет организовано в кировском направлении, по существующему — в обратную сторону. Расчетная пропускная способность нового мостового перехода составит 3 тысячи автомобилей в час».

Источник: Время Н
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
В деле благоустройства многое зависит от жителей
25 сентября 2017 0 27

Глава местного самоуправления городского округа город Бор А.В. Кочетов провел личный прием граждан.

Суд обязал турфирму на Бору заплатить клиенту 178 тысяч рублей за срыв свадебного путешествия
25 сентября 2017 0 126

Турфирма на Бору по решению суда должна выплатить клиенту, у которого оказалось сорванным свадебное путешествие, 178,5 тысяч рублей.

Временное прекращение движения автотранспорта
25 сентября 2017 0 1434

В связи со строительством объекта «Подъездная автомобильная дорога к зданию школы на 1000 мест»

Журнал "Madame" №9. Онлайн версия
25 сентября 2017 0 87

Вышел в свет новогодний выпуск журнала Madame.

Прохладная рабочая неделя ожидает нас 25-29 сентября
25 сентября 2017 0 40

Об этом свидетельствуют данные портала Яндекс.Погода.

Загрузить ещё