Тяжелая производственная травма

Тяжелая производственная травма
19 августа 2013 0 2
Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала тяжелый несчастный случай, произошедший с 48-летним работником (оператором-наладчиком) ООО "Берикап" (Бор, Нижегородская область).

Об этом сообщается на сайте Государственной инспекции труда в Нижегородской области.

Согласно информации, 20 июня оператор-наладчик работал на печатной машине, выполняя одновременно несколько заказов. На одном из четырех печатном оборудовании была снята система безопасности. Работник не осмотрел станок на предмет наличия ограждения, так как знал, что на машине всегда есть защита. Во время работы возникла необходимость обновить краску в баночке первой печатной станции. Для этого он вылил из емкости остатки использованной краски и стал протирать вращающееся клише смоченной тряпкой, чтобы залить новую краску. Так как во время протирки детали машины продолжали вращаться, а защитное ограждение отсутствовало, то руку затянуло между керамическим клише и резиновыми тампонами, имеющими между собой металлическую зубчатую шестерню. В результате происшествия пострадавший работник травмировал руку. Полученная рана в виде многооскольчатых переломов костей относится к категории "тяжелая производственная травма".

Комиссия определила причины несчастного случая: неудовлетворительная организация производства работ со стороны ответственных лиц предприятия (не обеспечена безопасность работников при эксплуатации оборудования), неосторожность оператора-наладчика (Степень вины пострадавшего — 5%).

Назначены мероприятия по устранению причин несчастного случая: провести внеочередную проверку знаний по охране труда техническому директору и начальнику цеха печати.

Материалы расследования направлены в прокуратуру Борского района.

Источник: НТА Приволжье
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Заболеваемость ОРВИ в Нижегородской области находится на уровне эпидпорогов – Роспотребнадзор
20 февраля 2018 0 68

Заболеваемость острыми респираторными инфекциями (ОРВИ) в Нижегородской области находится на уровне эпидпорогов.

Величина прожиточного минимума в области составила 9104 рубля
20 февраля 2018 0 59

Оценочный показатель уровня бедности составил 10,4%.

Лесопилка сгорела на Бору из-за неправильного монтажа электрооборудования
20 февраля 2018 0 276

Лесопилка сгорела на Бору 18 февраля. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

МАУ «Борский бизнес-инкубатор» приглашает руководителей на Ежеквартальное совещание с субъектами малого и среднего предпринимательства
19 февраля 2018 0 50

21 февраля 2018 года в 12 .00 часов по адресу: город Бор, ул. Слободская, д. 1 «А», аудитория № 221 МАУ «Борский бизнес-инкубатор» при поддержке Министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области проводит ежеквартальное совещание с субъектами малого и среднего предпринимательства г.о.г.Бор.

Борские полицейские провели встречу с трудовым коллективом ФОК "Кварц"
19 февраля 2018 0 192

В рамках акции «Осторожно, мошенники!» подполковник внутренней службы Сергей Шиляков, заместитель начальника Отдела МВД России по г. Бор провел встречу с работниками ФОК «Кварц».

Загрузить ещё