Тяжелая производственная травма

Тяжелая производственная травма
19 августа 2013 0 39
Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала тяжелый несчастный случай, произошедший с 48-летним работником (оператором-наладчиком) ООО "Берикап" (Бор, Нижегородская область).

Об этом сообщается на сайте Государственной инспекции труда в Нижегородской области.

Согласно информации, 20 июня оператор-наладчик работал на печатной машине, выполняя одновременно несколько заказов. На одном из четырех печатном оборудовании была снята система безопасности. Работник не осмотрел станок на предмет наличия ограждения, так как знал, что на машине всегда есть защита. Во время работы возникла необходимость обновить краску в баночке первой печатной станции. Для этого он вылил из емкости остатки использованной краски и стал протирать вращающееся клише смоченной тряпкой, чтобы залить новую краску. Так как во время протирки детали машины продолжали вращаться, а защитное ограждение отсутствовало, то руку затянуло между керамическим клише и резиновыми тампонами, имеющими между собой металлическую зубчатую шестерню. В результате происшествия пострадавший работник травмировал руку. Полученная рана в виде многооскольчатых переломов костей относится к категории "тяжелая производственная травма".

Комиссия определила причины несчастного случая: неудовлетворительная организация производства работ со стороны ответственных лиц предприятия (не обеспечена безопасность работников при эксплуатации оборудования), неосторожность оператора-наладчика (Степень вины пострадавшего — 5%).

Назначены мероприятия по устранению причин несчастного случая: провести внеочередную проверку знаний по охране труда техническому директору и начальнику цеха печати.

Материалы расследования направлены в прокуратуру Борского района.

Источник: НТА Приволжье
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
3 марта 2021 0 164

Пожилая жительница г. Бор, сама того не ожидая, стала жертвой интернет-мошенников. Женщина присмотрела в интернете комод, связалась с продавцом и перевела предоплату в размере 12 тысяч рублей. Комод она так и не получила.

Твой Бор
3 марта 2021 2 161

«Февраль выдался крайне сложным как с точки зрения количества осадков, так и с точки зрения температурного режима. Мы понимаем, что управляющим компаниям сложно работать в таких условиях, однако существуют нормативы, и их нарушение недопустимо, так как от этого напрямую зависит здоровье граждан», — отметил руководитель ГЖИ Нижегородской области Игорь Сербул.

Твой Бор
3 марта 2021 0 144

Вчера встретили весну, сегодня есть время подвести итоги трех зимних месяцев.

Твой Бор
Загрузить ещё