Музей военной техники под открытым небом появился на Бору.

Музей военной техники под открытым небом появился на Бору.
12 августа 2013 0 29
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в церемонии открытия памятника войнам-интернационалистам и музея военной техники под открытым небом в день 75-летнего юбилея городского округа Бор 11 августа.

«В эти дни мы должны понимать, что праздника могло бы и не быть, если бы наши ветераны с их мужеством и стойкостью не защитили бы нашу Родину. Поэтому открытие музея военной техники — особенно важное событие. В годы Великой отечественной войны Горьковскую область не зря назвали арсеналом великой победы. Здесь была произведена почти третья часть всего советского вооружения, задействованного на фронтах. Смотря на эту стелу, мы надеемся, что молодые ребята продолжат традиции наших ветеранов и в случае необходимости защитят нашу Родину. Этот музей должен служить нам напоминанием, что все наши проблемы гораздо мельче, чем были в годы войны», — отметил губернатор.

«Мы не должны забывать тех, кто отдал жизни за наше будущее. Такие музеи — важный элемент патриотического воспитания подрастающего поколения. Желаю нашим детям защищать нашу Родину только на спортивных аренах», — подчеркнул, в свою очередь, председатель регионального парламента Евгений Лебедев.

Корр. Сергей Клемес

Источник: Время Н
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Сотрудники борской полиции провели соревнования  по стрельбе из табельного оружия
24 сентября 2018 0 23

В мероприятии, приуроченном к 100-летию уголовного розыска МВД России, приняли участие 80 сотрудников из 16 команд подразделений полиции Отдела МВД России по г.Бор.

Ни­же­го­род­ская об­ласть ста­ла ли­де­ром ПФО по вы­ра­щи­ва­нию кар­то­фе­ля
24 сентября 2018 0 8

Нижегородская область стала лидером в ПФО по выращиванию картофеля в фермерских хозяйствах и сельхозорганизациях, сообщили в региональном Минсельхозе.

Рост за­боле­ва­е­мо­сти ОРВИ за­фик­си­ро­ван в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти
24 сентября 2018 0 55

Рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) негриппозной этиологии наблюдается в сентябре, сообщает Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Загрузить ещё